Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Село Ново-Николаевка“ от 15.01.2010 N 3 “Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Село Ново-Николаевка“

Утратил силу с 1 января 2011 года в связи с принятием Решения Совета муниципального образования “Село Ново-Николаевка“ от 04.10.2010 N 25.

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СЕЛО НОВО-НИКОЛАЕВКА“

РЕШЕНИЕ

от 15 января 2010 г. N 3

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СЕЛО

НОВО-НИКОЛАЕВКА“

В соответствии со ст. 15, ст. 387, ст. 394 Налогового кодекса РФ, ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-Ф3 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования “Село Ново-Николаевка“ Совет МО “Село Ново-Николаевка“ решил:

1. Утвердить Положение о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Село Ново-Николаевка“ согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Решение Совета муниципального образования “Село Ново-Николаевка“ от
05.03.2008 N 4 “О внесении изменений в Положение о земельном налогообложении на территории МО “Село Ново-Николаевка“, утвержденное Постановлением Главы МО “Село Ново-Николаевка“ от 30.06.2005 N 16“.

3. Настоящее Решение обнародовать.

Председатель совета

А.Д.УРУЗГАЛИЕВ

Принято

Решением Совета МО

“Село Ново-Николаевка“

от 15 января 2010 г. N 3

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СЕЛО НОВО-

НИКОЛАЕВКА“

1. Общие положения

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования “Село Ново-Николаевка“ определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и (или) применение налоговых льгот.

2. Ставки земельного налога

2.1 Ставка земельного налога устанавливается в размере 0.3% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении муниципального образования “Село Ново-Николаевка“ и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2 Ставка земельного налога устанавливается в размере 1.5% от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты земельного налога и

авансовых платежей по земельному налогу

3.1. Установить для налогоплательщиков - юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), а также физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, срок
уплаты земельного налога - не позднее 1-го февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Установить для юридических и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу за истекший период не позднее 1-го февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, не уплачивают авансовые платежи по налогу.

4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение

налоговой базы, а также право на налоговые льготы

4.1 Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка не позднее 1-го февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

- налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за истекший период не позднее 1-го февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок не позднее 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.

4.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.