Законы и бизнес в России

Приказ службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 13.01.2010 N 03 “О проведении зимнего маршрутного учета охотничьих животных в 2010 году“

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 11 данного документа).

СЛУЖБА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 13 января 2010 г. N 03

О ПРОВЕДЕНИИ ЗИМНЕГО МАРШРУТНОГО

УЧЕТА ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ В 2010 ГОДУ

В целях определения численности охотничьих животных на территории Астраханской области и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.96 N 1342 “О порядке ведения государственного учета, государственного кадастра и государственного мониторинга объектов животного мира“ приказываю:

1. Провести на территории Астраханской области зимний маршрутный учет (далее - ЗМУ) в период с 25.01.2010 по 10.03.2010 в соответствии с “Методическими указаниями по организации, проведению и обработке данных зимнего маршрутного учета охотничьих животных в РСФСР“,
утвержденными Главохотой РСФСР 26 июня 1990 года.

2. Учет провести на постоянно действующих маршрутах, заложенных в предыдущие годы.

3. При условии отсутствия устойчивого снежного покрова на территории района учет охотничьих животных провести на пробных площадках методом прогона.

4. Организацию проведения учетных работ по Астраханской области возложить на отдел охраны животного мира.

5. Назначить ответственными за проведение ЗМУ государственных инспекторов по охране природы Астраханской области на территории районов области:

Ахтубинский - Галичкина С.В.

Харабалинский - Семина А.Н.

Красноярский - Вихрова А.В.

Володарский - Попова С.В.

Приволжский - Попова А.В.

Камызякский - Абалихина В.Н.

Икрянинский - Шевченко А.В.

Лиманский - Гальтяпина Г.А.

Наримановский - Скворцова И.А.

Енотаевский - Котлова В.В.

Черноярский - Попова В.В.

В государственных природных заказниках Астраханской области “Степной“, “Ильменно-Бугровой“, “Пески Берли“, “Богдинско-Баскунчакский“ - руководителей государственных учреждений дирекции для обеспечения функционирования государственных природных заказников Астраханской области (далее - дирекция).

В государственных природных (биологических) заказниках Астраханской области - государственных инспекторов по охране природы:

“Крестовый“ - Лайкова А.П.

“Мининский“ - Хорева В.В.

“Кабаний“, “Енотаевский“ - Старцева Ю.П.

“Икрянинский“ - Шевченко А.В.

“Теплушки“ - Завьялова Г.В.

“Жиротопка“ - Курбатова М.В.

“Буховский“ - Золотухина А.И.

На территориях, акваториях, предоставленных пользователям по договорам о предоставлении территорий, акваторий для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, - на пользователей животным миром.

6. Контроль за проведением учетных работ охотпользователями возложить на государственных инспекторов по охране природы.

7. Ответственные за проведение ЗМУ на территории Астраханской области обязаны:

7.1. Провести с учетчиками практические занятия по методике проведения учетных работ, обеспечить их карточками учета и схемами маршрутов.

7.2. Организовать проведение не менее двух троплений по каждому виду пушных и копытных зверей: волк, шакал, кабан, заяц-русак, лисица, енотовидная собака, хорь, корсак, норка, горностай, куница каменная - с оформлением карточек
троплений.

7.3. Провести сбор, обработку и отбраковку карточек учета и троплений у исполнителей на территориях ГРОФ, заказников, охотпользователей, в соответствии с методическими указаниями по организации, проведению и обработке учетных данных ЗМУ охотничьих животных в РСФСР.

7.4. Карточки учета в трех экземплярах и карточки троплений в одном экземпляре, с нанесенными на картосхему района маршрутами учета, экспликацией типов угодий, сводной ведомостью и пояснительной запиской, по проведенному учету на территории района представить в отдел охраны животного мира до 25 марта 2010 года.

8. Охотпользователям и дирекциям:

8.1. Провести ЗМУ на подведомственной территории, на постоянно действующих маршрутах, назначив приказом ответственных за организацию и проведение учетных работ, с представлением копии приказа в службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области до 31 января 2010 года.

8.2. Организовать проведение не менее двух троплений с оформлением карточек по каждому виду пушных и копытных зверей, учтенных при проведении ЗМУ на территории охотничьих хозяйств (волк, шакал, кабан, заяц-русак, лисица, енотовидная собака, хорь, корсак, норка, горностай, куница каменная).

8.3. Три экземпляра карточек зимнего маршрутного учета и один экземпляр карточек тропления после заполнения представить государственному инспектору по охране природы в срок до 15 марта 2010 года.

9. Ответственному за проведение ЗМУ по Астраханской области отделу охраны животного мира:

9.1. Обеспечить своевременную сдачу карточек учета и карточек тропления в федеральное государственное учреждение “Центрохотконтроль“ (г. Москва) до 31 марта 2010 года.

9.2. После получения из “Центрохотконтроля“ пересчетных коэффициентов провести расчет численности охотничьих животных и в срок до 1 июня 2010 года сделать расчеты лимитов, изъятия охотничьих видов животных на территории Астраханской области и направить их на экологическую экспертизу.

9.3. В срок до 15
июня 2010 года направить в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере охраны, воспроизводства, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты по Астраханской области, отчет по ЗМУ.

9.4. В срок до 1 июля 2010 года подготовить проект постановления Правительства Астраханской области по установлению лимитов добычи охотничьих животных в сезоне охоты 2010 - 2011 годов.

9.5. Ответственность за исполнение настоящего Приказа возложить на начальника отдела охраны животного мира.

10. Контроль за исполнением данного Приказа оставляю за собой.

11. Приказ вступает в силу с момента опубликования.

Руководитель службы

А.А.САНДРИКОВ