Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Султановский сельсовет“ от 29.12.2009 N 9 “Об утверждении Положения о земельном налоге на территории МО “Султановский сельсовет“

Утратил силу с 1 января 2011 года в связи с принятием Решения Совета муниципального образования “Султановский сельсовет“ от 16.1.2010 N 36.

Вступил в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня подписания и официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СУЛТАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2009 г. N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

НА ТЕРРИТОРИИ МО “СУЛТАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

На основании Налогового кодекса РФ, Федерального закона от 29.11.2004 N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательства акты РФ, а также признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов)
Российской Федерации“, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Устава муниципального образования “Султановский сельсовет“ Совет МО “Султановский сельсовет“ решил:

1. Утвердить Положение о земельном налоге на территории муниципального образования “Султановский сельсовет“ (прилагается)

2. Признать утратившим силу Решение Совета муниципального образования “Султановский сельсовет“ N 30 от 21.11.2008 “Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории МО “Султановский сельсовет“.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня подписания и официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете “Заря Каспия“.

5. Довести настоящее Решение до сведения Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Губернатора Астраханской области и Межрайонной инспекции ФНС России N 1 по Астраханской области.

Глава МО “Султановский сельсовет“

У.С.КУСАМАНОВА

Утверждено

Решением Совета МО

“Султановский сельсовет“

от 29 декабря 2009 г. N 9

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “СУЛТАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

Настоящее Положение, в соответствии с главой 31 “Земельный налог“ части второй Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливает земельный налог на территории муниципального образования “Султановский сельсовет“.

Статья 1. Общие положения

1. Земельный налог (далее - налог) обязателен к уплате на территории муниципального образования “Султановский сельсовет“.

2. Настоящим Положением, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, на территории муниципального образования “Султановский сельсовет“ устанавливаются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

Статья 2. Налоговая ставка, отчетные периоды

Налоговые ставки
устанавливаются в следующих размерах:

1. 0.3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях муниципального образования “Султановский сельсовет“ и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных земельных участков для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачные хозяйства.

2. 1.5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

3. Отчетными периодами для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (в отношении земель, используемых при осуществлении предпринимательской деятельности), являются 1 квартал, полугодие и 9 месяцев.

Статья 3. Налоговые льготы

1. В дополнение к перечню категорий налогоплательщиков, пользующихся льготами по налогу на землю, определенному главой 31 Налогового кодекса РФ, от уплаты земельного налога освобождаются:

- бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета муниципального образования “Султановский сельсовет“, в отношении принадлежащих им земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций.

Статья 4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и предоставление налоговых льгот

1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы и предоставление налоговых льгот в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы по месту нахождения участка:

1) налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу за 1 квартал,
т.е. не позднее 30 апреля текущего налогового периода;

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.

2. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты) в налоговый орган по месту нахождения земельного участка и иные сроки, предусмотренные налоговым законодательством.

Статья 5. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в течение налогового периода уплачивают три авансовых платежа по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода, последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу на основании налогового уведомления - 15 сентября и 15 ноября года текущего налогового периода в размере 0.5 ставки земельного налога, установленной настоящим Положением.

2. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

3. В случае неуплаты авансового платежа по налогу в установленный срок начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.

Статья 6. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков

1. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются органами Роснедвижимости бесплатно налогоплательщикам на основании их письменного заявления.