Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 29.12.2009 N 704-П “О Порядке проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом Астраханской области“

Начало действия документа - 29.12.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 3 данный документ вступил в силу с 29 декабря 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2009 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2009 г. N 704-П

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД

БЮДЖЕТОМ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Астраханской области от 17.11.2008 N 72/2008-ОЗ “О бюджете Астраханской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“ Правительство
Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом Астраханской области.

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2009 года.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

Утвержден

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 29 декабря 2009 г. N 704-П

ПОРЯДОК

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает условия проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом Астраханской области.

2. Правительство Астраханской области обеспечивает реструктуризацию задолженности юридических лиц перед бюджетом Астраханской области по бюджетным кредитам, выданным до 1 января 2006 года из Бюджета развития Астраханской области (кроме бюджетных кредитов, выданных на условиях лизинга).

3. Реструктуризация задолженности, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, производится путем предоставления отсрочки уплаты задолженности до 1 декабря 2010 года.

Юридическое лицо имеет право на досрочное погашение задолженности.

4. Право на реструктуризацию задолженности в соответствии с настоящим Порядком сохраняется за правопреемником (правопреемниками) юридического лица.

5. Плата за пользование средствами бюджета Астраханской области на период реструктуризации устанавливается в размере 2 процентов годовых.

Начисление процентов производится из расчета календарного (фактического) количества дней и погашается ежеквартально.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по уплате процентов в течение более одного месяца право на реструктуризацию задолженности юридическим лицом может быть утрачено.

6. Решение о реструктуризации задолженности принимается инвестиционным советом при Губернаторе Астраханской области на основании:

а) заявления юридического лица о проведении реструктуризации задолженности с обоснованием ее необходимости, направленного координатору по организации контроля за ходом реализации инвестиционных проектов (министерство экономического развития Астраханской области);

б) аналитической записки о ходе реализации инвестиционного проекта, составленной рабочей группой, сформированной
из представителей исполнительных органов государственной власти Астраханской области для контроля за ходом реализации инвестиционных проектов.

7. Реструктуризация задолженности юридического лица в соответствии с настоящим Порядком проводится по распоряжению Правительства Астраханской области на основании протокола заседания инвестиционного совета при Губернаторе Астраханской области.

8. В целях проведения реструктуризации задолженности юридического лица перед бюджетом Астраханской области по бюджетному кредиту между Правительством Астраханской области и юридическим лицом заключается договор о реструктуризации задолженности перед бюджетом Астраханской области.

9. Контроль за исполнением обязательств по погашению задолженности и уплате процентов по реструктуризированной задолженности осуществляется министерством финансов Астраханской области.