Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 29.12.2009 N 693-П “О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 10.04.2007 N 130-П и признании утратившим силу постановления Правительства Астраханской области от 15.10.2008 N 526-П“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2009 г. N 693-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10.04.2007

N 130-П И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.10.2008

N 526-П

В целях эффективного управления государственным имуществом Астраханской области Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести следующие изменения в Постановление Правительства Астраханской области от 10.04.2007 N 130-П “О передаче в доверительное управление имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области“:

1.1. По всему тексту Положения о передаче в доверительное управление имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области, утвержденного постановлением (далее - Положение), слова “министерство имущественных и земельных отношений Астраханской
области“ заменить словами “агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области“, слова “минимущество Астраханской области“ словом “агентство“ в соответствующих падежах.

1.2. Абзац четвертый пункта 1.4 Положения изложить в новой редакции:

“- получение доходов от эффективного использования областного имущества“.

1.3. Пункт 3.3 Положения изложить в новой редакции:

“3.3. Состав конкурсной комиссии и порядок ее деятельности утверждаются организатором конкурса. В состав конкурсной комиссии в обязательном порядке включаются представители министерства экономического развития Астраханской области, министерства финансов Астраханской области, агентства, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, цели деятельности которых соответствуют целям передачи объекта в доверительное управление. Конкурсная комиссия утверждает конкурсную документацию, условия доверительного управления.“.

1.4. Раздел 3 Положения дополнить пунктами 3.8, 3.9 следующего содержания:

“3.8. В случае, если целью передачи областного имущества в доверительное управление является получение доходов от эффективного использования областного имущества, критерием определения победителя конкурса на право заключения договора доверительного управления объектом является величина гарантированного дохода бюджета Астраханской области от передачи объекта в доверительное управление за весь срок доверительного управления (далее - доход бюджета).

Начальная величина дохода бюджета определяется в рублях по формуле:

D = X x I x T,

где:

D - начальная величина дохода бюджета;

X - размер годовой арендной платы за объект, соответствующий рыночной величине годовой арендной платы, определенной независимым оценщиком;

I - индекс ежегодного изменения размера ставки арендной платы по отношению к предыдущему году;

T - срок передачи объекта в доверительное управление, выраженный в годах.

3.9. В случае, если передача областного имущества в доверительное управление осуществляется в иных целях, предусмотренных пунктом 1.4 Положения, выбор критерия победителя конкурса осуществляется с учетом предложений исполнительных органов государственной власти Астраханской области, цели деятельности которых соответствуют целям передачи
объекта в доверительное управление.“.

1.5. Пункт 6.4 Положения исключить.

1.6. Пункты 6.6, 6.7 Положения изложить в следующей редакции:

“6.6. В случае, если целью передачи объекта областного имущества в доверительное управление является получение доходов от эффективного использования областного имущества, вознаграждение доверительного управляющего определяется в денежной форме в рублях по формуле:

W = V - Dfact - R,

где:

W - вознаграждение доверительного управляющего;

V - валовая выручка от управления объектом;

Dfact - величина дохода бюджета, установленного по итогам конкурса на право заключения договора доверительного управления объектом (рассчитывается в рублях на дату выплаты вознаграждения в соответствующей части);

R - затраты доверительного управляющего на выполнение своих обязательств по договору доверительного управления объектом.

Под валовой выручкой от управления объектом в настоящем Положении понимается выручка доверительного управляющего от деятельности по доверительному управлению.

6.7. В случае, если передача областного имущества в доверительное управление осуществляется в иных целях, предусмотренных пунктом 1.4 Положения, размер вознаграждения доверительного управляющего определяется в денежной форме в рублях по формуле:

W = V - R“.

1.7. Пункты 6.8, 6.9 Положения исключить.

2. Признать утратившим силу пункт 1 Постановления Правительства Астраханской области от 27.12.2007 N 584-П “О внесении изменения в постановление Правительства Астраханской области от 10.04.2007 N 130-П и признании утратившим силу пункта 4.2 распоряжения Правительства Астраханской области от 17.10.2007 N 634-Пр“.

3. Признать утратившим силу Постановление Правительства Астраханской области от 15.10.2008 N 526-П “О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 08.08.2008 N 430-П“.

4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН