Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 29.12.2009 N 691-П (ред. от 13.04.2010) “Об оплате труда работников областного государственного учреждения “Астраханьрегионкачество“

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Астраханской области от 13.04.2010 N 164-П, вступили в силу с 13 апреля 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2009 г. N 691-П

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“АСТРАХАНЬРЕГИОНКАЧЕСТВО“

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области

от 13.04.2010 N 164-П)

В соответствии со статьей 7 Закона Астраханской области от 14.12.2004 N 64/2004-ОЗ “Об оплате труда работников государственных учреждений Астраханской области“ Правительство Астраханской области постановляет:

1. Установить с 01.01.2010 размеры окладов (должностных окладов) работников областного государственного учреждения “Астраханьрегионкачество“ согласно приложению.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 13.04.2010 N 164-П)

2. Утвердить прилагаемое Положение о системе оплаты труда работников областного государственного учреждения “Астраханьрегионкачество“.

3. Финансирование областного
государственного учреждения “Астраханьрегионкачество“ осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Астраханской области министерству экономического развития Астраханской области на организацию деятельности областного государственного учреждения “Астраханьрегионкачество“ по разделу 0412 “Другие вопросы в области национальной экономики“.

4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 13.04.2010 N 164-П)

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

Приложение

к Постановлению Правительства

Астраханской области

от 29 декабря 2009 г. N 691-П

РАЗМЕРЫ

ОКЛАДОВ (ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ) РАБОТНИКОВ

ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“АСТРАХАНЬРЕГИОНКАЧЕСТВО“

------T-----------------------------------------------T-------------------¬

¦ N ¦ Наименование должностей служащих ¦ Оклад ¦

¦ п/п ¦ (профессий рабочих) ¦(должностной оклад)¦

¦ ¦ ¦ руб. ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ 1.
Руководители ¦

+-----T-----------------------------------------------T-------------------+

¦ ¦Директор ¦ 10000 ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ ¦Заместитель директора ¦ 7000 ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ ¦Главный бухгалтер ¦ 7000 ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ ¦Начальник отдела ¦ 4300 ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ 2. Специалисты и служащие ¦

+-----T-----------------------------------------------T-------------------+

¦ ¦Заместитель начальника отдела ¦ 4100 ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ ¦Специалист ¦ 3600 ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ ¦Кассир ¦ 2500 ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ 3. Рабочие ¦

+-----T-----------------------------------------------T-------------------+

¦ ¦Водитель автомобиля ¦ 3200 ¦

+-----+-----------------------------------------------+-------------------+

¦ ¦Уборщик служебных помещений ¦ 2165 ¦

L-----+-----------------------------------------------+--------------------

Утверждено

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 29 декабря 2009 г. N 691-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “АСТРАХАНЬРЕГИОНКАЧЕСТВО“

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 7 Закона Астраханской области от 14.12.2004 N 64/2004-ОЗ “Об оплате труда работников государственных учреждений Астраханской области“ и устанавливает систему оплаты труда работников областного государственного учреждения “Астраханьрегионкачество“ (далее - учреждение).

2. Заработная плата работников учреждения состоит из оклада (должностного оклада) и выплат компенсационного и стимулирующего характера.

3. Выплаты компенсационного характера.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам) работников в виде процентных надбавок, коэффициентов и (или) фиксированных выплат.

Конкретные размеры компенсационных выплат работнику учреждения устанавливаются работодателем в соответствии с настоящим Положением, отражаются в трудовом договоре и не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

3.1. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, сверхурочной работе, работе в ночное
время, в выходные и праздничные дни, за режим работы с разделением рабочего дня на части и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных.

3.2. Водителям автомобилей может устанавливаться ежемесячная надбавка за безаварийную эксплуатацию автомобильной техники и поддержание ее в исправном состоянии в размере до 60 процентов оклада (должностного оклада), в пределах средств, выделенных учреждению в бюджете Астраханской области на очередной финансовый год по фонду оплаты труда.

Конкретный размер ежемесячной надбавки за безаварийную эксплуатацию автомобильной техники и поддержание ее в исправном состоянии устанавливается приказом руководителя учреждения.

Размер ежемесячной надбавки за безаварийную эксплуатацию автомобильной техники и поддержание ее в исправном состоянии может быть уменьшен или выплата ее прекращена за нарушение:

- правил дорожного движения;

- правил содержания, эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств и гаражного оборудования;

- трудовой дисциплины, повлекшее за собой нарушение правил эксплуатации автомобильной техники.

3.3. Работникам, месячная заработная плата которых ниже минимального размера оплаты труда, полностью отработавшим за этот период норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности), производятся доплаты до установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Размер доплаты в каждом конкретном случае устанавливается ежемесячно приказом руководителя учреждения.

4. Выплаты стимулирующего характера.

4.1. Ежемесячная надбавка к окладу (должностному окладу) за сложность, напряженность и интенсивность в труде устанавливается в следующих размерах:

а) руководителям - до 200 процентов оклада (должностного оклада);

б) специалистам и служащим - до 90 процентов оклада (должностного оклада);

в) рабочим - до 60 процентов оклада (должностного оклада).

4.2. Ежемесячные премии по результатам работы выплачиваются за счет полученных доходов от оказания платных услуг.

Премиальные выплаты по итогам работы за месяц:

а) руководителям - до 100 процентов оклада (должностного оклада);

б)
специалистам и служащим - до 90 процентов оклада (должностного оклада).

4.3. Порядок и условия выплаты премии устанавливаются локальным актом учреждения в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству экономического развития Астраханской области в бюджете Астраханской области на очередной финансовый год по фонду оплаты труда учреждения.

4.4. Поощрение за выполнение особо важных и сложных заданий носит единовременный характер и выплачивается в размере, не превышающем двух окладов (должностных окладов) в год.

4.5. За безупречную работу и в связи с юбилейными датами применяются следующие виды поощрений: объявление благодарности, награждение почетной грамотой с выплатой единовременного поощрения.

4.6. Выплаты стимулирующего характера работникам осуществляются на основании положения о выплатах стимулирующего характера, утверждаемого локальным актом учреждения, с учетом мнения представительного органа работников.

5. Работникам, занимающим штатные должности по совместительству, выплаты компенсационного и стимулирующего характера выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных для этих должностей.

6. Кроме выплат стимулирующего и компенсационного характера работникам один раз в календарном году выплачивается материальная помощь (как правило, при предоставлении ежегодного основного отпуска) в размере двух окладов (должностных окладов). Материальная помощь выплачивается за счет полученных доходов от оказания платных услуг.

Порядок и условия предоставления материальной помощи работникам устанавливаются коллективным договором или локальным актом учреждения с учетом мнения представительного органа работников.

Материальная помощь является выплатой социального характера и при исчислении средней заработной платы работников не учитывается.

7. Фонд оплаты труда работников учреждения на календарный год формируется в соответствии со штатным расписанием, согласованным с главным распорядителем бюджетных средств, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств бюджета Астраханской области и средств, поступающих от оказания платных услуг.

Штатное расписание учреждения утверждается руководителем учреждения и включает в себя все должности специалистов,
служащих и профессий рабочих данного учреждения.