Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 25.12.2009 N 682-П “О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 27.12.2007 N 570-П“

Вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2009 г. N 682-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 27.12.2007 N 570-П

В целях оптимизации процедуры предоставления ежемесячной денежной выплаты лицам, участвующим в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 27.12.2007 N 570-П “О мерах социальной поддержки граждан, участвующих в обеспечении правопорядка и общественной безопасности“ следующие изменения:

1.1. Слова “назначение и“ заменить словом “предоставление“ по всему тексту постановления.

1.2. В пункте 2 постановления слова “Володин Э.М.“ заменить словами “Лукьяненко Е.А.“.

1.3. Порядок назначения и ежемесячной денежной выплаты
лицам, участвующим в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, утвержденный постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению.

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

Приложение

к Постановлению Правительства

Астраханской области

от 25 декабря 2009 г. N 682-П

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ

ЛИЦАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА

И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления ежемесячной денежной выплаты лицам, принимающим добровольное участие в охране общественного порядка (далее - денежная выплата).

2. Право на денежную выплату имеет гражданин, принятый в добровольную народную дружину решением штаба добровольной народной дружины муниципального образования и активно участвующий в охране общественного порядка не менее 3 раз в месяц (далее - получатель) согласно графику дежурств охраны общественного порядка на территории муниципального образования (далее - график дежурств).

3. Денежная выплата производится за счет средств бюджета Астраханской области ежемесячно в размере 300 рублей.

4. Для назначения денежных выплат штабами добровольных народных дружин в структурные подразделения министерства социального развития и труда Астраханской области (далее - органы социальной защиты) представляются следующие документы:

- выписка из приказа о приеме в добровольную народную дружину получателя;

- копия паспорта получателя;

- заявление получателя с указанием реквизитов личного счета по вкладу в банке или ином кредитном учреждении, получившем в установленном порядке лицензию на осуществление банковских операций.

Для подтверждения участия получателя в охране общественного порядка не менее 3 раз в текущем месяце штабами добровольных народных дружин не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, в органы социальной защиты представляется график дежурств с указанием количества дежурств получателя.

5. Назначение денежной
выплаты производится органами социальной защиты по месту нахождения добровольных народных дружин.

6. Министерство социального развития и труда Астраханской области осуществляет формирование выплатных документов и организует выплату гражданам через банк или иное кредитное учреждение, получившее в установленном порядке лицензию на осуществление банковских операций.

7. Выплата осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения штаба добровольной народной дружины о приеме в добровольную народную дружину, и прекращается с месяца, следующего за месяцем отчисления из нее.

8. Штаб добровольной народной дружины в 3-дневный срок сообщает в органы социальной защиты о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение (приостановление) выплаты.

9. В случае несоблюдения получателем графика дежурств выплата приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло нарушение, и возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем устранения обстоятельств, повлекших приостановление выплаты.

10. Суммы, излишне выплаченные получателям, подлежат возмещению в установленном порядке.

11. Органы социальной защиты проводят выборочные проверки соблюдения графика дежурств.