Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 25.12.2009 N 679-П “О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 20.12.2007 N 563-П“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2009 г. N 679-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 20.12.2007 N 563-П

В целях реализации целевых федеральных и областных программ в Астраханской области, содействия развитию местного самоуправления на территории Астраханской области Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 20.12.2007 N 563-П “О Порядке отчуждения государственного имущества Астраханской области“ следующие изменения:

1.1. По всему тексту Порядка отчуждения государственного имущества Астраханской области, утвержденного постановлением (далее - Порядок), слова “министерство имущественных и земельных отношений Астраханской области“ заменить словами “агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области“, слово
“министерство“ заменить словом “агентство“ в соответствующих падежах.

1.2. Дополнить подпункт 1.3 Порядка абзацами следующего содержания:

“- государственного имущества Астраханской области, безвозмездно передаваемого в муниципальную собственность муниципальных образований Астраханской области в целях реализации целевых федеральных и областных программ в Астраханской области;

- государственного имущества Астраханской области, безвозмездно передаваемого в муниципальную собственность муниципальных образований Астраханской области в целях содействия развитию местного самоуправления на территории Астраханской области.“.

1.3. Дополнить Порядок разделом 6 следующего содержания:

“6. Отчуждение государственного имущества Астраханской области безвозмездно в собственность муниципальных образований Астраханской области в связи с реализацией целевых федеральных и областных программ в Астраханской области, а также в целях содействия развитию местного самоуправления на территории Астраханской области.

6.1. Отчуждение имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской области, в муниципальную собственность муниципальных образований Астраханской области в целях реализации целевых федеральных и областных программ в Астраханской области, содействия развитию местного самоуправления на территории Астраханской области производится на безвозмездной основе.

6.2. Решение об отчуждении государственного имущества Астраханской области в муниципальную собственность принимается Правительством Астраханской области (в случае передачи недвижимого имущества) либо агентством (в случае передачи движимого имущества) путем издания соответствующего распоряжения при наличии согласий балансодержателя, у которого имущество находится в оперативном управлении, и отраслевого органа.

6.3. Основанием для рассмотрения вопроса об отчуждении в собственность муниципальных образований Астраханской области имущества, необходимого для реализации целей, указанных в пункте 6.1, находящегося в государственной собственности Астраханской области, является письменное обращение администрации муниципального образования Астраханской области в Правительство Астраханской области.

6.4. Агентство в течение месяца после поступления обращения муниципального образования Астраханской области об отчуждении ему в собственность движимого и (или) недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Астраханской
области, и соответствующих документов рассматривает данное обращение, разрабатывает и выносит на рассмотрение Правительства Астраханской области проект распоряжения о передаче указанного имущества или принимает соответствующее распоряжение, либо готовит обоснованный отказ в отчуждении государственного имущества.“.

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН