Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Астраханской области от 17.12.2009 N 615 (ред. от 24.01.2011) “О внесении изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 20.09.2005 N 566“

Изменения, внесенные Постановлением Губернатора Астраханской области от 24.01.2011 N 14, вступили в силу с 24 января 2011 года.

ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2009 г. N 615

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 20.09.2005 N 566

(в ред. Постановления Губернатора Астраханской области

от 24.01.2011 N 14)

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством и в связи с кадровыми перестановками постановляю:

1. Внести изменения в Постановление Губернатора Астраханской области от 20.09.2005 N 566 “О премии в области культуры имени Курмангазы Сагырбаева“, изложив Положение о премии в области культуры имени Курмангазы Сагырбаева и состав оргкомитета по присуждению премии в области культуры имени Курмангазы Сагырбаева, утвержденные постановлением, в
новой редакции согласно приложениям N 1, 2.

2. Признать утратившими силу:

- Постановления Губернатора Астраханской области от 02.09.2008 N 449 “О внесении изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 20.09.2005 N 566“, от 19.12.2008 N 651 “О внесении изменения в постановление Губернатора Астраханской области от 20.09.2005 N 566“;

- пункт 3 Постановления Губернатора Астраханской области от 03.09.2007 N 363 “О внесении изменений в постановления Главы Администрации Астраханской области и Губернатора Астраханской области“;

- пункт 3 Постановления Губернатора Астраханской области от 23.03.2007 N 112 “О внесении изменений в постановления Главы Администрации Астраханской области и Губернатора Астраханской области“.

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

Приложение N 1

к Постановлению Губернатора

Астраханской области

от 17 декабря 2009 г. N 615

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ

ИМЕНИ КУРМАНГАЗЫ САГЫРБАЕВА

1. Премия в области культуры имени Курмангазы Сагырбаева (далее - премия) учреждена по предложению Астраханской региональной общественной организации казахской культуры “Жолдастык“ в целях сохранения традиций казахской культуры, рассматриваемой в качестве одной из важных частей культурного наследия Астраханской области и формирующей, наряду с другими национальными культурами, духовное единство народов, населяющих Астраханскую область, а также в целях увековечения имени легендарного казахского музыканта Курмангазы Сагырбаева.

2. Присуждаются две ежегодные премии по двум из представленных номинаций:

- музыка, исполнительское искусство;

- литература и журналистика;

- зрелищные искусства;

- изобразительное искусство;

- научно-исследовательская деятельность в сфере культуры;

- народное творчество, промыслы и ремесла;

- общественный вклад в дело сохранения традиций казахской культуры.

3. На соискание премии выдвигаются:

- публично исполненные произведения музыкального искусства, а также концертные программы (профессиональные и любительские), в
том числе исполненные на национальных инструментах (домбра, кобыз), после широкого просмотра на концертах и освещения в печати;

- литературные произведения, статьи и циклы статей, опубликованные в средствах массовой информации, и циклы телерадиопередач, получившие широкое признание общественности;

- зрелищные постановки и мероприятия, публично показанные в концертных залах, театрах и кинотеатрах и освещенные в средствах массовой информации;

- произведения изобразительного искусства, представленные на выставках, вернисажах и экспозициях;

- научно-исследовательские работы, отражающие традиционную культуру казахского народа (фольклор, декоративно-прикладное искусство, одежда, предметы домашнего быта, праздники, обряды, народная этика и эстетика) и опубликованные в периодической печати, сборниках тематической направленности или как самостоятельное издание;

- предметы народных художественных промыслов и ремесел, представленные на выставках и экспозициях;

- результаты общественной деятельности, направленной на сохранение традиций казахской культуры.

Обязательным условием для соискателей премии является отражение в своих произведениях и в своей деятельности традиций и культуры казахского народа.

4. Выдвижение работ на соискание премии производится исполнительными органами государственной власти Астраханской области, творческими союзами, органами местного самоуправления Астраханской области, коллективами различных организаций, редакционными советами средств массовой информации, учеными и педагогическими советами образовательных учреждений, общественными организациями. Выдвижение кандидатов на соискание премии из других субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан осуществляется министерством культуры Астраханской области и Астраханской региональной общественной организацией казахской культуры “Жолдастык“.

5. Одному и тому же лицу премия может быть присуждена не чаще одного раза в пять лет. Один и тот же автор или деятель не может одновременно быть соискателем премии по двум и более номинациям. На соискание премии кандидаты выдвигаются только при жизни.

6. На соискание премии не выдвигаются:

- работы, за которые их авторы ранее награждались государственными наградами и
премиями СССР, Российской Федерации;

- работы, вторично представленные в оргкомитет по присуждению премии в области культуры имени Курмангазы Сагырбаева (далее - оргкомитет), состав которого утверждается постановлением Губернатора Астраханской области.

7. Выдвигающая сторона представляет в оргкомитет следующие документы:

- ходатайство;

- творческую характеристику или характеристику общественной деятельности претендента.

8. Члены оргкомитета, кандидатуры которых выдвинуты на соискание премии, в текущем году в работе оргкомитета не участвуют.

9. Учет поступивших в оргкомитет документов возлагается на ответственного секретаря оргкомитета.

10. Регистрация претендентов на премию заканчивается 1 сентября каждого года.

11. Свои решения оргкомитет принимает простым большинством голосов членов оргкомитета, участвующих в голосовании, и оформляет протоколом, который подписывают председатель и ответственный секретарь оргкомитета.

12. Решение оргкомитета реализуется в виде распоряжения Губернатора Астраханской области, которое является основанием для вручения диплома лауреата.

13. Расходы, связанные с изготовлением дипломов, осуществляются за счет средств бюджета Астраханской области.

14. Присуждение премии по итогам каждого года производится в октябре, вручение диплома лауреата - в рамках мероприятий, проводимых в Дни губернии.

15. В соответствии с Положением о поощрении деятелей культуры и искусства, утвержденным Постановлением Правительства Астраханской области от 10.08.2009 N 424-П, оргкомитет направляет ходатайство о поощрении лиц, удостоенных премии, в комиссию министерства культуры Астраханской области по отбору деятелей культуры и искусства для поощрения.

Приложение N 2

к Постановлению Губернатора

Астраханской области

от 17 декабря 2009 г. N 615

СОСТАВ

ОРГКОМИТЕТА ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИИ

В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ КУРМАНГАЗЫ

САГЫРБАЕВА

Утратило силу с 24 января 2011 года. - Постановление Губернатора Астраханской области от 24.01.2011 N 14