Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 10.12.2009 N 650-П “О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 20.03.2007 N 86-П“

Вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2009 г. N 650-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 20.03.2007 N 86-П

Во исполнение Закона Астраханской области от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ “О предоставлении жилых помещений в Астраханской области“ Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести следующие изменения в Постановление Правительства Астраханской области от 20.03.2007 N 86-П “О Порядке предоставления гражданам субсидий на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств областного бюджета“:

1.1. Изложить название постановления в новой редакции:

“О Порядке предоставления гражданам социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджета Астраханской области“.

1.2. По всему
тексту постановления, а также в названии и по всему тексту Порядка предоставления гражданам субсидий на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств областного бюджета, утвержденного постановлением (далее - Порядок), слова “жилищная субсидия“, “субсидия“ заменить словами “социальная выплата“; слова “областной бюджет“ заменить словами “бюджет Астраханской области“.

1.3. Изложить пункт 1.2 Порядка в новой редакции:

“1.2. В соответствии с настоящим Порядком претендентами на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений (далее - социальная выплата) за счет средств бюджета Астраханской области являются признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий следующие категории граждан:

а) семьи и одинокие родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

б) работники муниципальных и областных учреждений, финансируемых соответственно за счет средств местного бюджета и бюджета Астраханской области на состав семьи, которые на момент подачи заявления на получение субсидии имеют трудовой стаж работы в муниципальных и областных учреждениях не менее 5 лет;

в) реабилитированные лица, утратившие жилые помещения в связи с репрессиями, возвратившиеся для проживания на прежнее место жительства в Астраханскую область:

- реабилитированные лица и члены их семей, утратившие жилые помещения, находившиеся в Астраханской области, в связи с применением к ним репрессий и возвратившиеся для проживания на прежнее место жительства в Астраханскую область, в том числе:

члены семей вышеуказанных лиц, другие родственники, проживавшие совместно с ними до применения к ним репрессий и возвратившиеся на прежнее место жительства в Астраханскую область;

дети вышеуказанных лиц, родившиеся в местах лишения свободы, ссылке, высылке, на спецпоселении, возвратившиеся на прежнее место жительства родителей в Астраханскую область;

- жертвы политических репрессий, которые были реабилитированы до принятия Закона Российской Федерации “О реабилитации жертв
политических репрессий“, утратившие жилые помещения, находившиеся в Астраханской области, в связи с применением к ним репрессий и возвратившиеся на прежнее место жительства в Астраханскую область;

г) граждане, больные заразными формами туберкулеза, проживающие в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьи, имеющие ребенка, больного заразной формой туберкулеза;

д) работники органов государственной власти Астраханской области, замещающие должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Астраханской области, на состав семьи, которые на момент подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий имеют непрерывный трудовой стаж работы в органах государственной власти Астраханской области не менее 5 лет;

е) спасатели профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, создаваемых органами исполнительной власти Астраханской области, на состав семьи, которые на момент подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий имеют трудовой стаж работы в вышеуказанных службах или формированиях не менее 5 лет.“.

1.4. Пункт 2.2 Порядка изложить в новой редакции:

“2.2. Оформленные в установленном порядке списки с приложением пакета документов в срок до 1 мая направляются органами местного самоуправления Астраханской области в министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области (далее - министерство).

Министерство проверяет достоверность сведений в представленных документах путем направления запросов в соответствующие органы.“.

1.5. В пункте 2.5 Порядка слова “Претенденту может быть отказано в выделении субсидии“ заменить словами “Претенденту отказывается в выделении социальной выплаты“.

1.6. Пункт 5 раздела 1 Порядка соответственно считать пунктом 1.5.

2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Астраханской области от 04.02.2008 N 33-П “О внесении изменений в постановление
Правительства Астраханской области от 20.03.2007 N 86-П“.

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

И.о. Губернатора Астраханской области

К.А.МАРКЕЛОВ