Законы и бизнес в России

Распоряжение Правительства Астраханской области от 10.12.2009 N 458-Пр “О мероприятиях по приобретению жилых помещений для переселения жителей п. Аксарайский“

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 декабря 2009 г. N 458-Пр

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ

П. АКСАРАЙСКИЙ

В целях переселения жителей п. Аксарайский из непригодных для проживания жилых помещений:

1. Утвердить прилагаемые мероприятия по приобретению жилых помещений для переселения жителей п. Аксарайский.

2. Определить автономное учреждение Астраханской области “Фонд государственного имущества Астраханской области“ (Карева Н.П.) покупателем по договорам поставки товаров для государственных нужд Астраханской области (купли-продажи жилого помещения).

И.о. Губернатора Астраханской области

К.А.МАРКЕЛОВ

Утверждены

Распоряжением Правительства

Астраханской области

от 10 декабря 2009 г. N 458-Пр

МЕРОПРИЯТИЯ

ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ

ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ П. АКСАРАЙСКИЙ

1. Настоящие мероприятия определяют механизм приобретения жилых помещений для переселения жителей п. Аксарайский за счет средств бюджета Астраханской области.

2.
Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области (далее - министерство):

2.1. В установленном порядке размещает заказ на поставку (приобретение) в государственную собственность Астраханской области жилых помещений для переселения жителей п. Аксарайский и заключает с победителем торгов на поставку товаров для государственных нужд Астраханской области (купли-продажи жилых помещений) государственный контракт.

2.2. В установленном порядке определяет цену квадратного метра общей площади приобретаемых жилых помещений в соответствии со средней рыночной стоимостью одного квадратного метра общей площади жилых помещений на территории Астраханской области на III квартал 2009 года, рассчитанной региональным центром по ценообразованию в строительстве при ОАО ПИ “Астрахангражданпроект“.

2.3. Не позднее тридцатидневного срока со дня подписания государственного контракта направляет покупателю и поставщику извещение о прикреплении покупателя к поставщику.

2.4. Передает автономному учреждению Астраханской области “Фонд государственного имущества Астраханской области“ документы, необходимые для заключения договоров на поставку товаров для государственных нужд Астраханской области (купли-продажи жилых помещений).

2.5. Перечисляет бюджетные средства поставщикам при представлении в министерство нижеследующих документов:

- копий договоров купли-продажи жилых помещений;

- копий свидетельств о государственной регистрации права государственной собственности Астраханской области на приобретенные жилые помещения;

- акта приема-передачи жилых помещений;

- иной запрашиваемой информации.

2.6. В случае приобретения жилого помещения путем заключения предварительного и основного договоров купли-продажи бюджетные средства перечисляются поставщикам в порядке предоплаты в размере до 30 процентов от стоимости жилого помещения не позднее 20 дней с момента подписания государственного контракта и предварительного договора купли-продажи. Оставшиеся средства перечисляются поставщикам на основании документов, указанных в подпункте 2.5 настоящих мероприятий.

2.7. В случае приобретения жилого помещения путем участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов высокой степени технической готовности (не менее 70 процентов) бюджетные
средства перечисляются поставщикам в порядке предоплаты в размере до 30 процентов от стоимости жилого помещения не позднее 20 дней с момента подписания государственного контракта и договора участия в долевом строительстве. Оставшиеся средства перечисляются поставщикам следующим образом:

- 60 процентов от стоимости жилого помещения - после представления застройщиками в министерство разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома;

- 10 процентов от стоимости жилого помещения - застройщикам на основании документов, указанных в подпункте 2.5 настоящих мероприятий.

2.8. В случае приобретения жилых помещений, степень технической готовности которых составляет 100 процентов, бюджетные средства перечисляются поставщикам на основании документов, указанных в подпункте 2.5 настоящих мероприятий.

3. Муниципальное образование “Аксарайский сельсовет“:

3.1. Представляет в министерство:

- нормативные правовые акты муниципального образования “Аксарайский сельсовет“ об отселении граждан с указанием адреса проживания, количества и состава семей, подлежащих отселению;

- утвержденный в установленном порядке расчет потребности в жилых помещениях для отселения граждан, включающий в себя данные о количестве жилых помещений с указанием числа комнат и общей площади;

- принятые в установленном порядке заключения о признании жилых помещений непригодными для проживания;

- копии свидетельств о государственной регистрации права муниципальной собственности на жилые помещения;

- нормативные правовые акты муниципального образования “Аксарайский сельсовет“ о переселении граждан;

- копии договоров социального найма жилья, заключенных с гражданами, переселяемыми из жилья, признанного непригодным для проживания;

- нормативные правовые акты муниципального образования “Аксарайский сельсовет“ о сносе (переводе в нежилое) жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, из которых произведено переселение;

- иную запрашиваемую информацию.

3.2. До оформления в установленном порядке права муниципальной собственности на жилые помещения, приобретенные для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, заключает с каждым потенциальным
нанимателем и собственником жилого помещения соглашение об условиях обеспечения сохранности жилого помещения и находящегося в нем имущества.

4. Автономное учреждение Астраханской области “Фонд государственного имущества Астраханской области“:

4.1. Заключает договоры с победителями торгов на поставку товаров для государственных нужд Астраханской области (купли-продажи жилых помещений).

4.2. Подписывает акт приема-передачи жилых помещений.

4.3. Регистрирует право государственной собственности Астраханской области на приобретенные жилые помещения в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области.

4.4. Передает в агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области документы, необходимые для внесения приобретенного имущества в Реестр государственного имущества Астраханской области.

5 Агентство по управлению государственным имуществом Астраханской области:

5.1. Вносит в Реестр государственного имущества Астраханской области жилые помещения, приобретенные в соответствии с настоящими мероприятиями.

5.2. Осуществляет необходимые действия по безвозмездной передаче жилых помещений в муниципальную собственность муниципального образования “Аксарайский сельсовет“ в рамках разграничения полномочий между органами государственной власти Астраханской области и органами местного самоуправления.