Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 07.12.2009 N 640-П “О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 31.08.2006 N 309-П“

Вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2009 г. N 640-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 31.08.2006 N 309-П

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“, Законом Астраханской области от 22.06.2006 N 30/2006-ОЗ “О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Астраханской области“, в целях упорядочения процедуры выдачи органами местного самоуправления справок об определении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести
в Постановление Правительства Астраханской области от 31.08.2006 N 309-П “О Порядке определения органами местного самоуправления территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“ следующие изменения:

1.1. В абзаце тринадцатом пункта 2 Порядка определения органами местного самоуправления территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, утвержденного постановлением (далее - Порядок), после слов “культурные ценности“ добавить слова “(за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица)“.

1.2. Пункты 4, 5 Порядка изложить в новой редакции:

“4. Прилегающая территория органами местного самоуправления определяется:

- при наличии обозначенных границ землеотвода объектов, указанных в пункте 2 Порядка (далее - объекты),- в размере не менее 50 метров от входа на землеотвод объектов до входа в предприятие торговли (общественного питания);

- при отсутствии обозначенных границ землеотвода объектов - в размере не менее 50 метров по кратчайшему пути от входа в предприятие торговли (общественного питания) до ближайшей точки границы землеотвода объектов.

Предприятие торговли (общественного питания) не может примыкать к границам указанных землеотводов (за исключением объектов, указанных в абзаце втором пункта 5 Порядка).

Обозначенной границей землеотвода является линия земельного участка, по которой проходят ограждающие конструкции, ограничивающие пространственный предел землеотвода.

Расстояние между объектом и предприятием торговли (общественного питания) определяется в метрах по кратчайшему пути или, при наличии пешеходной зоны, по установленной пешеходной зоне. При
пересечении пешеходной зоны с проезжей частью расстояние измеряется по ближайшему пешеходному переходу.

5. Для предприятий общественного питания, имеющих открытые летние площадки, прилегающая территория определяется согласно пункту 4 Порядка, при этом от любой точки границы землеотвода объектов до ближайшей точки границы землеотвода летней площадки прилегающая территория устанавливается в размере не менее 50 метров.

В случае нахождения объекта и предприятия торговли (общественного питания) в одном здании, строении (торговом комплексе, торговом центре), за исключением физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в изолированных помещениях, не имеющих общих входов, коридоров, вестибюлей или иных помещений общего пользования, прилегающая территория определяется в размере не менее 50 метров от входа на объект до входа для посетителей в предприятие торговли (общественного питания).“.

1.3. Дополнить Порядок пунктом 6 следующего содержания:

“6. Решение об определении прилегающей территории оформляется в виде справки органа местного самоуправления.

В справке указываются наименования, места расположения объектов, указанных в пункте 2 Порядка, и границы прилегающих к ним территорий.

Решение об определении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, указанное в справке, доводится органом местного самоуправления муниципального образования до сведения юридических лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на соответствующей территории.“.

2. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Астраханской области привести нормативные правовые акты, регулирующие порядок определения территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, в соответствие с настоящим Постановлением.

3. Признать утратившими силу подпункты 1.2, 1.3 пункта 1 Постановления Правительства Астраханской области от 12.10.2006 N 356-П “О внесении
изменений в постановление Правительства Астраханской области от 31.08.2006 N 309-П“.

4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

И.о. Губернатора Астраханской области

К.А.МАРКЕЛОВ