Законы и бизнес в России

Дополнение от 03.12.2009 к Тарифному соглашению N 1 Правительства Астраханской области, минздрава Астраханской области и Астраханского областного ТФОМС в системе обязательного медицинского страхования граждан в Астраханской области“

ДОПОЛНЕНИЕ

К ТАРИФНОМУ СОГЛАШЕНИЮ N 1

от 3 декабря 2009 г.

В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ГРАЖДАН В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящее Дополнение к Тарифному соглашению N 1 заключено в соответствии с пунктом 4.2 раздела 4 Тарифного соглашения N 1 в системе обязательного медицинского страхования граждан в Астраханской области от 26.01.2009 и в целях предоставления жителям Астраханской области равных условий в получении бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Участники соглашения:

1. Правительство Астраханской области в лице министра здравоохранения Астраханской области Акишкина В.Г.

2. Министерство здравоохранения Астраханской области в лице первого заместителя министра здравоохранения Астраханской области - Буркина А.В.

3. Астраханский
областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования в лице исполнительного директора - Циха А.Г.

4. ОАО “Страховая компания “СОГАЗ-Мед“ в лице зам. исполнительного директора Астраханского филиала, действующего на основании Положения об Астраханском филиале ОАО “Страховая компания “СОГАЗ-Мед“ и доверенности от 28.01.2009 N 58 - Рожковой Н.И.

5. СМО ЗАО “МАКС-М“ в лице первого заместителя директора Астраханского филиала ЗАО “МАКС-М“ по доверенности от 15.09.2009 N 112 (МЕД) - Каляниной О.В.

6. ОАО СК “РОСНО-МС“ в лице исполняющего обязанности директора Астраханского филиала, действующего на основании Положения об Астраханском филиале ОАО СК “РОСНО-МС“ и доверенности от 06.11.2009 N МС-178 - Назаровой Г.Ф.

7. ЗАО СМК “Солидарность для жизни“ в лице директора Астраханского филиала, действующего на основании положения о Филиале в Астраханской области и доверенности от 10.11.2008 N 309 - Свищева М.И.

8. Астраханская региональная общественная организация “Ассоциация врачей“ в лице - Кабачека Н.И.

9. Астраханское региональное отделение общероссийской общественной организации “Российская медицинская ассоциация“ в лице - Джувалякова Г.П.

Внесено на рассмотрение участников соглашения:

1. Вопрос об отмене коэффициента индексации в размере 0.53 к тарифам в системе ОМС за медицинские услуги, оказываемые в условиях круглосуточного стационара ГУЗ “Областная инфекционная клиническая больница им. А.М. Ничоги“ с 01.12.2009 в связи с увеличением лечебно-профилактическим учреждением расходов на приобретение медикаментов и расходных материалов, связанным со сложившейся гиперэпидемической ситуацией в Астраханской области и необходимостью обеспечения пациентов высококачественной медицинской помощью в полном объеме. Источником покрытия дополнительных расходов послужат средства неиспользованных остатков резервов СМО, сформировавшихся в связи с невыполнением ЛПУ объемных и финансовых показателей в части амбулаторно-поликлинической, стационарозамещающей медицинской помощи.

Решение:

Отменить коэффициент индексации в размере 0.53 к тарифам в системе ОМС
за медицинские услуги, оказываемые в условиях круглосуточного стационара ГУЗ “Областная инфекционная клиническая больница им. А.М. Ничоги“ с 01.12.2009.

Проголосовало: “ЗА“ - 6 чел.

“ПРОТИВ“ - нет

“ВОЗДЕРЖАЛИСЬ“ - нет

2. Разное (разъяснение по порядку применения пункта 1 дополнения к Тарифному соглашению N 1 в системе ОМС граждан в Астраханской области от 23.11.2009).

Решение:

Фонду ОМС направить в ЛПУ и СМО следующие разъяснения по порядку применения пункта 1 дополнения к Тарифному соглашению N 1 в системе ОМС граждан в Астраханской области от 23.11.2009: коэффициент индексации тарифов за медицинские услуги, оказываемые ЛПУ в системе ОМС с 01.11.2009, определяется путем последовательного перемножения коэффициентов 0.9 и 1.10, который в итоге равен 1.0.

Проголосовало: “ЗА“ - 6 чел.

“ПРОТИВ“ - нет

“ВОЗДЕРЖАЛИСЬ“ - нет

Фонду ОМС довести данное дополнение к Тарифному соглашению N 1 в системе обязательного медицинского страхования граждан в Астраханской области от 26.01.2009 до страховых медицинских организаций и лечебно-профилактических учреждений.

1. От Правительства Астраханской области министр здравоохранения Астраханской области - Акишкин В.Г.

2. От министерства здравоохранения Астраханской области первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области - Буркин А.В.

3. От Астраханского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования исполнительный директор - Цих А.Г.

4. От ОАО “Страховая компания “СОГАЗ-Мед“ зам. исполнительного директора - Рожкова Н.И.

5. От ОАО СК “РОСНО-МС“, исполняющий обязанности директора - Назарова Г.Ф.

6. От СМО ЗАО “МАКС-М“ первый заместитель директора - Калянина О.В.

7. От ЗАО СМК “Солидарность для жизни“ директор - Свищев М.И.

8. От Астраханской региональной общественной организации “Ассоциация врачей“ - Кабачек Н.И.

9. От Астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации “Российская медицинская ассоциация“ - Джуваляков Г.П.