Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Икрянинский сельсовет“ от 01.12.2009 N 2/2 “О Положении “О земельном налогообложении на территории МО “Икрянинский сельсовет“

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ИКРЯНИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

РЕШЕНИЕ

от 1 декабря 2009 г. N 2/2

О ПОЛОЖЕНИИ “О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

НА ТЕРРИТОРИИ МО “ИКРЯНИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

Рассмотрев проект Положения “О земельном налогообложении на территории муниципального образования “Икрянинский сельсовет“, внесенный администрацией муниципального образования “Икрянинский сельсовет“, Совет МО “Икрянинский сельсовет“ решил:

1. Принять Положение о земельном налогообложении на территории МО “Икрянинский сельсовет“.

2. Направить настоящее Решение Главе МО “Икрянинский сельсовет“ для подписания и обнародования.

3. После подписания Главой МО “Икрянинский сельсовет“ направить решение в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России N 3 по Астраханской области.

Председатель Совета МО

“Икрянинский сельсовет“

А.И.СЕРГЕЕВ

Принято

Решением Совета МО

“Икрянинский сельсовет“

от 1 декабря 2009 г. N 2/2

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МО “ИКРЯНИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

1. Общие
положения

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом РФ на территории муниципального образования “Икрянинский сельсовет“ определяются ставки (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и (или) применение налоговых льгот, а также доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

2. Ставки земельного налога

2.1. Ставка земельного налога устанавливается в размере 0.3% от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования на территории МО и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства и животноводства, а также для дачного хозяйства.

2.2. Для прочих земельных участков ставка земельного налога устанавливается в размере 1.5% от кадастровой стоимости данных земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты земельного налога

и авансовых платежей по земельному налогу

3.1. Установить для налогоплательщиков - юридических и физических лиц, являющихся предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), а также физических лиц, уплачивающих земельный налог на основании налогового уведомления, срок уплаты не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Установить для юридических лиц и физических лиц, являющихся предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу в течение текущего налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3.3. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие земельный налог на основании налогового уведомления, не уплачивает авансовый
платеж по налогу. Срок уплаты налога для физических лиц устанавливается с 01.01. по 01.06. ежегодно.

4. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение

налоговой базы, а также право на налоговые льготы

4.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, предоставляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

4.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового и отчетного периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения имущества.

4.3. Освободить от уплаты земельного налога инвалидов I, II гр., чернобыльцев, участников ВОВ, ИВО, лиц, достигших 70-летнего и более возраста, состоящих на регистрационном учете на территории МО “Икрянинский сельсовет“.

4.4. Не являются объектами налогообложения земельные участки, занятые под захоронения (кладбища), расположенные на территории муниципального образования “Икрянинский сельсовет“.

4.5. Освобождаются от уплаты земельного налога бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств муниципального образования “Икрянинский сельсовет“, в отношении принадлежащих или предоставленных им земельных участков в целях непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций.

4.6. Не являются объектами налогообложения земельные участки, занятые под дороги местного назначения, расположенные на территории муниципального образования “Икрянинский сельсовет“.

Глава МО “Икрянинский сельсовет“

А.И.СЕРГЕЕВ