Законы и бизнес в России

Постановление администрации муниципального образования “Харабалинский район“ от 25.11.2009 N 612 “Об утверждении Порядка зачисления и расходования средств, полученных районными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности“

Вступил в силу с 25 ноября 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ХАРАБАЛИНСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2009 г. N 612

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ РАЙОННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В целях реализации части II статьи 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации“ постановляю:

1. Утвердить Порядок зачисления и расходования средств, полученных районными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности (прилагается).

2. Получателям средств районного бюджета руководствоваться Порядком зачисления
и расходования средств, полученных от приносящей доход деятельности.

3. Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации района

В.В.ВИНОГРАДОВ

Утвержден

Постановлением администрации

муниципального образования

“Харабалинский район“

от 25 ноября 2009 г. N 612

ПОРЯДОК

ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ РАЙОННЫМИ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1. Общие положения

Настоящим Порядком устанавливаются правила и условия зачисления и расходования средств районных учреждений, полученных ими от приносящей доход деятельности.

1.1. Средства, получаемые районными бюджетными учреждениями (далее - учреждения) от приносящей доход деятельности, учитываются на счете N 40703 “Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности“, открытом в ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области г. Астрахань.

1.2. После уплаты налогов и сборов бюджетные учреждения перечисляют остаток средства от приносящей доход деятельности, на расчетный счет N 40101 “Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы РФ“ (далее - расчетный счет N 40101), открытый УФК в ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области г. Астрахань.

1.3. Средства от приносящей доход деятельности считаются зачисленными в доход районного бюджета с момента совершения УФК по Астраханской области операции по зачислению денежных средств на расчетный счет N 40204 “Средства местных бюджетов“ (далее - расчетный счет N 40204), открытый УФК в ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области г. Астрахань.

2. Порядок зачисления в районный бюджет средств

от приносящей доход деятельности

2.1. Средства от приносящей доход деятельности после уплаты ими соответствующих налогов и сборов в полном объеме поступают на расчетный счет N 40101, далее перечисляются расчетно-платежными документами на расчетный счет 40204.

2.2. Уплата соответствующих налогов и сборов осуществляется учреждениями с расчетных счетов N 40703
на расчетный счет N 40101 “Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы РФ“, открытый УФК в ГРКЦ ГУ Банка России по Астраханской области г. Астрахань.

2.3. В оформляемых расчетно-платежных документах на перечисление налогов указывается код дохода согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации о порядке применения бюджетной классификации на очередной финансовый год.

2.4. При оформлении расчетно-платежных документов на перечисление средств, оставшихся после уплаты налогов, проставляется код дохода 300 1 13 03050 05 0000 130 с детализацией кода подвида доходов (согласно Приложению 1), а в поле “назначение платежа“ указывается номер лицевого счета учреждения, открытого в Отделении по Харабалинскому району УФК по Астраханской области (далее ОФК) в формате л/с (ххххххххххх) (номер лицевого счета указывается в круглых скобках, использование символа “пробел“ между символами “л/с“ и открывающейся круглой скобкой не допускается).

2.5. В случаях, если на расчетный счет N 40703 поступают средства из нескольких источников, учреждение оформляет по каждому коду дохода отдельные расчетно-платежные документы для перечисления средств на расчетный счет 40101.

2.6. Суммы поступлений от возврата дебиторской задолженности бюджетному учреждению, образовавшейся в процессе исполнения им Смет доходов и расходов прошлых лет, отражаются на лицевом счете учреждения как поступления доходов текущего года от оказания услуг учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления муниципальных районов. В поле “Назначение платежа“ платежного поручения по возврату дебиторской задолженности обязательно должна содержаться ссылка на номер и дату платежного поручения, на основании которого ранее был осуществлен кассовый расход либо должны быть указаны иные причины возврата средств. В случае отсутствия указанной информации в платежном поручении дебитора поступившая сумма учитывается как невыясненные поступления.

2.7. Перечисление средств от
приносящей доход деятельности на расчетный счет N 40101 осуществляется учреждениями не позднее 25 числа отчетного месяца.

3. Взаимодействие УФК с администраторами доходов

районного бюджета

3.1. Взаимодействие УФК с администраторами доходов районного бюджета заключается в предоставлении УФК администраторам доходов документов о проведении операций по учету поступлений в доход районного бюджета, а также в получении УФК от администраторов доходов документов об уточнении вида и принадлежности платежа.

3.2. Документы о поступлениях предоставляются УФК администраторам доходов в пределах возложенных полномочий.

3.3. В рамках взаимодействия УФК с администраторами доходов сроки и формы доведения информации определены нормативными документами Федерального казначейства.

3.4. Порядок предоставления информации администраторам доходов определяется соглашением, заключенным между УФК с администратором доходов.

3.5. В случае уточнения (выяснения) принадлежности поступлений к виду доходов, отнесенных УФК к невыясненным поступлениям, администратор доходов оформляет Уведомление администратора поступлений в бюджет об уточнении вида и принадлежности платежа.

3.6. На конец текущего месяца администратор доходов должен обеспечить отсутствие невыясненных поступлений.

3.7. Электронный документооборот между УФК и администраторами доходов осуществляется с использованием системы электронного документооборота и средств ЭЦП (электронной цифровой подписи).

3.8. При осуществлении электронного документооборота между УФК и администраторами доходов форматы электронных сообщений устанавливаются УФК.

3.9. Сверка отчетных данных УФК с отчетными данными администраторов доходов осуществляется в порядке, установленном Федеральным казначейством.

Приложение N 1

к Порядку зачисления и расходования

средств, полученных районными

бюджетными учреждениями от

приносящей доход деятельности

------T-----------------------T-------------------------------------------¬

¦ 300 ¦1 13 03050 05 0001 130 ¦Прочие доходы от оказания платных услуг¦

¦ ¦ ¦получателями средств бюджетов муниципальных¦

¦ ¦ ¦районов и компенсации затрат бюджетов¦

¦ ¦ ¦муниципальных районов (бюджетная¦

¦ ¦ ¦деятельность) ¦

+-----+-----------------------+-------------------------------------------+

¦ 300 ¦1 13 03050 05 0002 130 ¦Прочие доходы от оказания платных услуг¦

¦ ¦ ¦получателями средств бюджетов муниципальных¦

¦ ¦ ¦районов и компенсации затрат бюджетов¦

¦ ¦ ¦муниципальных
районов (предпринимательская¦

¦ ¦ ¦деятельность) ¦

+-----+-----------------------+-------------------------------------------+

¦ 300 ¦1 13 03050 05 0003 130 ¦Прочие доходы от оказания платных услуг¦

¦ ¦ ¦получателями средств бюджетов муниципальных¦

¦ ¦ ¦районов и компенсации затрат бюджетов¦

¦ ¦ ¦муниципальных районов (реализация¦

¦ ¦ ¦материальных активов) ¦

+-----+-----------------------+-------------------------------------------+

¦ 300 ¦1 13 03050 05 0004 130 ¦Прочие доходы от оказания платных услуг¦

¦ ¦ ¦получателями средств бюджетов муниципальных¦

¦ ¦ ¦районов и компенсации затрат бюджетов¦

¦ ¦ ¦муниципальных районов (безвозмездные¦

¦ ¦ ¦поступления) ¦

+-----+-----------------------+-------------------------------------------+

¦ 300 ¦1 13 03050 05 0005 130 ¦Прочие доходы от оказания платных услуг¦

¦ ¦ ¦получателями средств бюджетов муниципальных¦

¦ ¦ ¦районов и компенсации
затрат бюджетов¦

¦ ¦ ¦муниципальных районов (родовые сертификаты)¦

L-----+-----------------------+--------------------------------------------