Законы и бизнес в России

Постановление администрации муниципального образования “Наримановский район“ от 24.11.2009 N 783 “Об утверждении порядка ежемесячных выплат за звание “Почетный гражданин Наримановского района“

Вступил в силу с 24 ноября 2009 года (пункт 4 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“НАРИМАНОВСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2009 г. N 783

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ ЗА

ЗВАНИЕ “ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН НАРИМАНОВСКОГО РАЙОНА“

В соответствии с Положением “О присвоении звания “Почетный гражданин Наримановского района“, утвержденным Решением районного Совета от 19.04.2001 N 37, постановляю:

1. Утвердить Порядок ежемесячных выплат за звание “Почетный гражданин Наримановского района“ (прилагается).

2. Финансовому отделу администрации муниципального образования “Наримановский район“ (Красовская) предусматривать ежегодно в бюджете муниципального образования “Наримановский район“ денежные средства на ежемесячные выплаты за звание “Почетный гражданин Наримановского района“.

3. Опубликовать данное Постановление в ООО “Наримановский издательский центр“. Редакция районной газеты “Степная новь“.

4. Постановление
вступает в силу со дня подписания.

Глава района

Н.М.КАНДЫКОВ

Утвержден

Постановлением администрации

муниципального образования

“Наримановский район“

от 24 ноября 2009 г. N 783

ПОРЯДОК

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ ЗА ЗВАНИЕ “ПОЧЕТНЫЙ

ГРАЖДАНИН НАРИМАНОВСКОГО РАЙОНА“

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления гражданам ежемесячных выплат за звание “Почетный гражданин Наримановского района“ (далее - выплата).

2. Право на получение выплаты имеют граждане, которым присвоено звание “Почетный гражданин Наримановского района“, в порядке, предусмотренном Положением о присвоении звания “Почетный гражданин Наримановского района“, в случае выхода на пенсию.

3. Выплата производится указанным гражданам со дня подачи гражданином письменного заявления о ее установлении.

4. Решение об установлении выплаты принимается главой муниципального образования “Наримановский район“ в форме распоряжения. Проект распоряжения готовит отдел по исполнению смет доходов и расходов подразделений администрации муниципального образования “Наримановский район“. Размер выплаты устанавливается в соответствии с Положением о присвоении звания “Почетный гражданин Наримановского района“.

5. Для назначения выплаты граждане представляют в отдел по исполнению смет доходов и расходов подразделений администрации муниципального образования “Наримановский район“:

- заявление об установлении выплаты в письменной форме с указанием порядка перечисления данных средств (на почтовое отделение либо на лицевой счет в кредитной организации);

- копию документа, подтверждающего наличие лицевого счета кредитной организации;

- копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

- копию ИНН гражданина;

- копию пенсионного удостоверения;

- копию трудовой книжки.

Представленные гражданином не в полном объеме документы не рассматриваются.

Отдел по исполнению смет доходов и расходов подразделений администрации муниципального образования “Наримановский район“ вправе проверять подлинность представленных гражданином документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, организации.

6. Документы, предусмотренные пунктом 5 Порядка, могут направляться гражданином по почте. В этом случае копии
документов должны быть нотариально заверены.

7. Решение об установлении выплаты либо об отказе в выплате принимается в течение десяти рабочих дней со дня обращения гражданина с заявлением об установлении выплаты на основании представленных документов, указанных в пункте 5 Порядка. Решение об отказе в выплате оформляется в письменном виде за подписью главы муниципального образования “Наримановский район“ с указанием причин отказа.

8. Решение об отказе в выплате может быть принято в случае представления гражданином документов, содержащих заведомо ложные и (или) недостоверные сведения. Наличие в представленных документах заведомо ложных и (или) недостоверных сведений подтверждается на основании сведений, полученных от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, организаций.

9. Выплата производится ежемесячно по выбору гражданина путем перечисления сумм, либо на имеющиеся или открываемые в кредитных организациях личные счета, либо через отделения управления федеральной почтовой связи Астраханской области - филиала ФГУП “Почта России“.

10. Отдел по исполнению смет доходов и расходов подразделений администрации муниципального образования “Наримановский район“ ведет учет почетных граждан и формирует реестр получателей выплаты.

11. Ежемесячная выплата за звание “Почетный гражданин Наримановского района“ и расходы по доставке (почтовые расходы) производятся за счет средств бюджета муниципального образования “Наримановский район“, которые ежегодно предусматриваются в бюджете муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период.

12. Отдел по исполнению смет доходов и расходов подразделений администрации муниципального образования “Наримановский район“ ежегодно на очередной финансовый год формирует и направляет в финансовый отдел администрации муниципального образования “Наримановский район“ расчет-заявку потребности в ассигнованиях на исполнение обязательств по настоящему Порядку.

13. После смерти Почетного гражданина выплата, предусмотренная настоящим Порядком, прекращается и на членов его семьи
не распространяется.