Законы и бизнес в России

Постановление минэкономразвития Астраханской области от 23.11.2009 N 29-п “Об организации и проведении конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009“

Вступил в силу с 23 ноября 2009 года (пункт 6 данного документа).

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2009 г. N 29-п

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

“ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009“

В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дней Астраханской Губернии, и в целях распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства обслуживающего персонала, развития конкуренции в сфере общественного питания министерство экономического развития Астраханской области постановляет:

1. Провести с 30.11.2009 по 18.12.2009 конкурс “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009“ (далее - конкурс).

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о порядке и условиях проведения конкурса “Лучшее предприятие общественного питания
Астраханской области - 2009“;

- состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области;

- форму заявки на участие в конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009“.

3. Департаменту торговли министерства экономического развития Астраханской области (Д.В.Орлов) довести до муниципальных образований Астраханской области Положение о порядке и условиях проведения конкурса на лучшее предприятие общественного питания Астраханской области.

4. Конкурсной комиссии подвести итоги конкурса 23 декабря 2009 г.

5. Отделу нормативно-правового обеспечения министерства (Гулан У.В.) направить настоящее Постановление в Управление Министерства Юстиции по Астраханской области, в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области для его официального опубликования и поставщикам справочно-правовых систем “КонсультантПлюс ЗАО “ТЕЛЕКОМ-СКИФ“ и “ГАРАНТ“ ЗАО НПП “Астрахань-Гарант-Сервис“.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Заместитель председателя

Правительства Астраханской области -

министр экономического развития

Астраханской области

А.Н.КАБИКЕЕВ

Утверждено

Постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23 ноября 2009 г. N 29-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

“ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009“ определяет порядок и условия участия в конкурсе “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009“ (далее - конкурс).

1.2. Организаторами конкурса являются департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области и некоммерческое партнерство астраханских рестораторов и кулинаров.

2. Цель конкурса

Конкурс проводится в рамках празднования Дней Астраханской Губернии в целях выявления предприятий общественного питания, добившихся наиболее высоких экономических показателей и обеспечивших наиболее высокий уровень обслуживания.

3. Организация проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится с 30.11.2009 по 18.12.2009.

3.2. Участником Конкурса могут стать предприятия, осуществляющие услуги питания независимо от месторасположения и организационно-правовой формы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории
Астраханской области.

3.3. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- “Лучший ресторан“;

- “Лучшее кафе“;

- “Лучшая закусочная, столовая“.

3.4. Заявка для участия в конкурсе подается в департамент торговли министерства экономического развития Астраханской области до 07.12.2009.

В заявке указываются:

- наименование и форма собственности предприятия;

- фамилии, имена, отчества руководителей;

- месторасположение предприятия;

- контактные телефоны;

- численность работающих;

- номер свидетельства о регистрации.

3.5. Критерии оценки, предъявляемые к предприятиям общественного питания:

- особенности оформления торгового зала (дизайн);

- благоустройство и озеленение прилегающей территории;

- уровень рентабельности предприятия;

- отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

- ассортимент и оригинальность блюд с сохранением региональных особенностей и использованием классических и современных технологий приготовления;

- уровень квалификационного образования обслуживающего персонала;

- культура обслуживания (наличие или отсутствие жалоб, положительных отзывов, результаты проверок);

- участие в социально-экономических программах и благотворительных акциях.

4. Конкурсная комиссия

4.1. Конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса “Лучшее предприятие общественного питания Астраханской области - 2009“ (далее - конкурсная комиссия) формируется из специалистов министерства экономического развития Астраханской области, представителей органов местного самоуправления Астраханской области, специалистов сферы потребительского рынка.

4.2. На конкурсную комиссию возлагается:

- рассмотрение материалов, представленных на конкурс;

- решение вопроса об отстранении от участия в конкурсе конкурсантов, материалы которых не соответствуют условиям конкурса;

- подведение итогов конкурса.

4.3. Конкурсная комиссия имеет право проводить проверки, а том числе с выездом на места, достоверности сведений в представленных на конкурс материалах, запрашивать дополнительную информацию о конкурсантах.

4.4. Члены конкурсной комиссии не вправе разглашать сведения, связанные с подведением итогов конкурса.

4.5. Заседание конкурсной комиссии является правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 членов конкурсной комиссии.

4.6. Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании
членов конкурсной комиссии.

4.7. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь конкурсной комиссии.

5. Порядок и условия представления

конкурсных материалов

5.1. Участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:

- заявка на участие в конкурсе;

- фото- или видеоматериалы;

- пояснительная записка;

5.2. Участники конкурса имеют право обращаться в конкурсную комиссию за разъяснениями по вопросам оформления документов.

5.3. Конкурсные материалы, не соответствующие перечню, указанному в пункте 5.1 настоящего Положения, а также не полностью оформленные, к рассмотрению не принимаются.

6. Подведение итогов конкурса

6.1. По итогам рассмотрения конкурсных материалов, представленных участниками конкурса, конкурсная комиссия принимает решение, которым определяет победителей конкурса по каждой номинации, указанной в пункте 3.3 настоящего Положения.

6.2. Победители выявляются на основе оценочных листов, заполняемых каждым членом конкурсной комиссии по балльной шкале. По итогам конкурса присуждаются первое, второе, третье места в каждой номинации с вручением дипломов и ценных подарков, остальные участники конкурса отмечаются дипломами об участии в конкурсе. Предусматривается награждение специальными призами. Финансирование осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства астраханских рестораторов и кулинаров.

6.3. После подведения итогов конкурса по номинациям на основании протокола заседания конкурсной комиссии принимается распоряжение министерства экономического развития Астраханской области о награждении победителей.

Приложение

к Положению о конкурсе

“Лучшее предприятие

общественного питания

Астраханской области - 2009“

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

(5-балльная система оценки)

-----T----------------------------------------------------------T---------¬

¦ N ¦ Критерии оценки предприятия ¦ Баллы ¦

¦п/п ¦ ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ 1. ¦Особенности оформления торгового зала (дизайн) ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ 2. ¦Благоустройство и озеленение прилегающей территории ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ 3. ¦Ассортимент и оригинальность блюд (изделий) ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ 4. ¦Уровень рентабельности предприятия ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ 5. ¦Отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным ¦ ¦

¦ ¦платежам в бюджеты всех уровней ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ 6. ¦Уровень квалификационного образования обслуживающего ¦ ¦

¦ ¦персонала ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ 7. ¦Культура обслуживания ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ 8. ¦Участие в социально-экономических программах и ¦ ¦

¦ ¦благотворительных акциях ¦ ¦

+----+----------------------------------------------------------+---------+

¦ ¦Итого: ¦ ¦

L----+----------------------------------------------------------+----------

_______________________________________________/ ____________________/

(ФИО члена конкурсной комиссии) (подпись)

Утверждена

Постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23 ноября 2009 г. N 29-п

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

В КОНКУРСЕ “ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009“

Наименование и форма собственности предприятия ____________________________

___________________________________________________________________________

Номер свидетельства о регистрации _________________________________________

Месторасположение предприятия _____________________________________________

ФИО руководителя предприятия ______________________________________________

Контактные телефоны _______________________________________________________

Численность работающих ____________________________________________________

Характеристика предприятия (указать: особенности оформления торгового

зала; благоустройство и озеленение прилегающей территории (желательно

представить фотографии); ассортимент блюд; уровень рентабельности;

отсутствие задолженности по налогам; уровень образования персонала;

культуру обслуживания; участие в социально-экономических программах и

благотворительных акциях).

Подпись руководителя ____________________________/________________________/

(ФИО)

печать (при наличии)

Утвержден

Постановлением министерства

экономического развития

Астраханской области

от 23 ноября 2009 г. N 29-п

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА

“ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ - 2009“

Кучерук Л.Ф. - заместитель министра экономического

развития Астраханской области

(председатель комиссии)

Члены комиссии:

Орлов Д.В. - начальник департамента торговли

министерства экономического развития

Астраханской области

Балабанова Н.В. - начальник отдела регулирования розничных

рынков, общественного питания и бытового

обслуживания департамента торговли

министерства экономического развития

Астраханской области

Тамарина М.К. - главный специалист отдела регулирования

розничных рынков, общественного питания и

бытового обслуживания департамента

торговли министерства экономического

развития Астраханской области (секретарь

комиссии)

Измайлов Э.И. - заместитель председателя по развитию

потребительского рынка комитета

экономики и инвестиций администрации

МО “Город Астрахань“

Михайлов С.И. - исполнительный директор некоммерческого

партнерства астраханских рестораторов

и кулинаров (по согласованию)

Нугманов А.Х. - индивидуальный предприниматель, член

некоммерческого партнерства астраханских

рестораторов и кулинаров (по

согласованию)

Харюшина А.М. - председатель обкома профсоюза работников

торговли, общественного питания,

потребительской кооперации

и предпринимательства Российской

Федерации “Торговое единство“ (по

согласованию)

Шамсурин М.В. - руководитель ООО “Астраханская сеть

плавучих ресторанов“, ресторан

“Поплавок“ (по согласованию)