Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Средневолжский сельсовет“ от 20.11.2009 N 6 (ред. от 22.09.2010) “Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Средневолжский сельсовет“

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2009 г. N 6

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ

НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

(в ред. Решения Совета муниципального образования

“Средневолжский сельсовет“ от 22.09.2010 N 34)

На основании главы 31 “Земельный налог“ части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 9 Устава муниципального образования “Средневолжский сельсовет“, Совет муниципального образования “Средневолжский сельсовет“ решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Средневолжский сельсовет“.

2. Признать утратившим силу Решение Совета муниципального образования “Средневолжский сельсовет“ от 20.11.2008 N 31 “Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Средневолжский сельсовет“, Решение Совета муниципального образования “Средневолжский сельсовет“ от 12.05.2009 N
23 “Отнесении изменений в Положение “О земельном налогообложении на территории муниципального образования “Средневолжский сельсовет“.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее Решение в газете “Енотаевский вестник“.

5. Настоящее Решение довести до сведения Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Губернатора Астраханской области и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 2 по Астраханской области.

Глава муниципального образования

“Средневолжский сельсовет“

Л.В.СКРИПЧЕНКОВА

Утверждено

Решением Совета МО

“Средневолжский сельсовет“

от 20 ноября 2009 г. N 6

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СРЕДНЕВОЛЖСКИЙ

СЕЛЬСОВЕТ“

(в ред. Решения Совета муниципального образования

“Средневолжский сельсовет“ от 22.09.2010 N 34)

1. Общие положения

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования “Средневолжский сельсовет“ определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, основания и порядок их применения, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и применение налоговых льгот.

2. Ставки земельного налога

2.1. Ставка земельного налога устанавливается и не может превышать 0.3% в отношении земельных участков:

(в ред. Решения Совета муниципального образования “Средневолжский сельсовет“ от 22.09.2010 N 34)

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах муниципального образования “Средневолжский сельсовет“ и используемых для сельскохозяйственного производства;

(в ред. Решения Совета муниципального образования “Средневолжский сельсовет“ от 22.09.2010 N 34)

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного
строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. Ставка земельного налога устанавливается в размере 1.5% от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты земельного налога

и авансовых платежей по земельному налогу

3.1. Установить для налогоплательщиков - юридических и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (на земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), а также физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, срок уплаты земельного налога - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Установить для юридических и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу в течение текущего налогового периода, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября.

4. Налоговые льготы

4.1. От уплаты земельного налога полностью освобождаются:

1) Бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета в отношении принадлежащих им земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;

2) граждане, имеющие земельные участки, занятые жилищным фондом и предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества:

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

- инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группы инвалидности, без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

- инвалиды с детства;

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

- физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации
от 15.05.1991 N 1244-1 “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, Федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объекте “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку “Теча“, Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ “О социальных гарантиях граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“;

- члены семей погибших (умерших) участников боевых действий;

- физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

- физические лица, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

5. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой

базы, а также право на налоговые льготы

5.1 Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.