Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Хошеутовский сельсовет“ от 20.11.2009 N 15 “Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Хошеутовский сельсовет“ на 2010 год“

Утратил силу с 1 января 2011 года в связи с принятием Решения Совета муниципального образования “Хошеутовский сельсовет“ от 17.11.2010 N 80.

Вступил в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 5 данного документа).

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ХОШЕУТОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

РЕШЕНИЕ

от 20 ноября 2009 г. N 15

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ХОШЕУТОВСКИЙ

СЕЛЬСОВЕТ“ НА 2010 ГОД

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, на основании главы 31 части второй Налогового кодекса РФ, руководствуясь статьей 30 Устава муниципального
образования “Хошеутовский сельсовет“, Совет муниципального образования “Хошеутовский сельсовет“ решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Хошеутовский сельсовет“ на 2010 год.

2. Признать утратившим силу с 01.01.2010 Решение Совета муниципального образования “Хошеутовский сельсовет“ от 13 ноября 2009 г. N 35.

3. Настоящее Решение довести до сведения Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Губернатора Астраханской области и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 4 по Астраханской области.

4. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации.

5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в средствах массовой информации и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2010 года.

Глава муниципального образования

“Хошеутовский сельсовет“

У.БЕКБУЛАТОВ

Утверждено

Решением Совета муниципального

образования “Хошеутовский сельсовет“

от 20 ноября 2009 г. N 15

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ХОШЕУТОВСКИЙ

СЕЛЬСОВЕТ“

1. Общие положения

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования “Хошеутовский сельсовет“ определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также порядок проведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

2. Ставки земельного налога

2.1. Ставки земельного налога устанавливаются в размере 0.3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования поселения муниципального образования “Хошеутовский сельсовет“ и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (представленных)
для жилищного строительства:

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.2. Ставка земельного налога устанавливается в 1.5% от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговые льготы

3.1. От уплаты земельного налога полностью освобождаются:

- предприятия, учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность по организации отдыха и развлечения, культуры и спорта, за исключением деятельности по организации азартных игр;

- предприятия, учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность в области дошкольного и начального общего образования, основного общего, среднего (полного) общего образования;

- предприятия, учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность в области здравоохранения, деятельность по предоставлению социальных услуг;

- органы местного самоуправления по управлению вопросами общего характера;

- отнесение предприятий, учреждений и организаций по определенному виду деятельности осуществляется на основании ОКВЭД.

Следующие категории налогоплательщиков:

1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

2. Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группы инвалидности, без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3. Инвалиды с детства;

4. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

5. Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российский Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, Федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“, Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ “О социальных гарантиях граждан, повергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний
на Семипалатинском полигоне“;

6. Члены семей погибших (умерших) участников боевых действий;

7. Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие, космическую технику;

8. Физические лица, принимавшие в составе подразделения особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

4. Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых

платежей по земельному налогу

4.1. Установить для налогоплательщиков - юридических лиц, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), а также физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, срок уплаты земельного налога - 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2. Установить для налогоплательщиков - юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности) - отчетные периоды - 1-й квартал, 2 квартал и 3 квартал календарного года. Уплату авансовых платежей производить ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего года), в размере 1/4 соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

4.3. Установить для налогоплательщиков - физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, уплату авансового платежа в срок до 15 ноября текущего года в размере 1/2 соответствующей налоговой ставки процентной доли налоговой базы.

5. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов,

подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также право

на налоговые льготы

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой
базы, а также право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для предоставления налогового расчета по авансовому платежу за 1-й квартал по налогу (т.е. до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом);

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.

5.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.