Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 19.11.2009 N 612-П “О внесений изменении в постановление Правительства Астраханской области от 22.02.2008 N 67-П“

Вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2009 г. N 612-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 22.02.2008 N 67-П

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 22.02.2008 N 67-П “О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ следующие изменения:

1.1. В подпункте е) пункта 10 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - Правила), утвержденных постановлением:

- слово “льготы,“ исключить;

- после слов “меры социальной поддержки,“ дополнить словами “предусмотренные действующим законодательством,“.

1.2. Пункт 13 Правил изложить
в новой редакции:

“13. Территориальные органы министерства проверяют соответствие представленных документов требованиям законодательства Российской Федерации и Астраханской области, а также соответствие заявителя требованиям, установленным пунктами 2, 3, 8 раздела 1 настоящих Правил, путем направления официальных запросов.

Несоответствие заявителя или представленных им документов вышеуказанным требованиям является основанием для отказа в предоставлении субсидии.“.

1.3. В пункте 14 Правил слова “могут быть освобождены“ заменить словом “освобождаются“.

1.4. Пункт 16 Правил исключить.

1.5. Подпункт е) пункта 38 изложить в новой редакции:

“е) денежных средств, направленных на оплату обучения на платной основе в образовательных учреждениях всех видов, в случаях, когда такая оплата производится не из собственных доходов обучающихся либо проживающих совместно с ним членов его семьи, а за счет средств иных лиц, предоставляемых на безвозмездной и безвозвратной основе;“.

1.6. В пункте 41 Правил:

- слова “территориальному органу министерства целесообразно сопоставлять“ заменить словами “территориальный орган министерства сопоставляет“;

- слова “рекомендуется выяснять“ заменить словом “выясняет“;

- слово “проверять“ заменить словом “проверяет“.

1.7. В пункте 65 Правил слово “трех“ заменить словом “двух“.

1.8. В абзаце первом пункта 73 Правил слова “может быть приостановлено“ заменить словом “приостанавливается“.

1.9. В пункте 77 Правил подпункты б) и в) изложить в новой редакции:

“б) изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, материального положения получателя субсидии и (или) членов его семьи (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии);

в) невыполнение требований, предусмотренных пунктом 70 настоящих Правил, в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины такого приостановления);“.

1.10. Пункт 81 Правил изложить в новой редакции:

“81. Территориальный орган министерства в установленном порядке проверяет факт
отсутствия (погашения) задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, заключения и (или) выполнения получателями субсидии соглашений по погашению задолженности, а также факт наступления событий, предусмотренных пунктом 70 настоящих Правил, запрашивая информацию у соответствующих органов и организаций в установленном порядке.“.

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН