Законы и бизнес в России

Постановление администрации муниципального образования “Город Харабали“ от 18.11.2009 N 512 “О подготовке проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования “Город Харабали“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 9 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД ХАРАБАЛИ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2009 г. N 512

О ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И

ЗАСТРОЙКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД

ХАРАБАЛИ“

Руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом МО “Город Харабали“, в целях создания условий для устойчивого развития территории и планировки МО “Город Харабали“, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, постановляю:

1. Приступить к подготовке проекта Правил землепользования и застройки территории муниципального образования “Город Харабали“.

2. Создать комиссию
по подготовке проекта Правил землепользования и застройки территории муниципального образования “Город Харабали“.

3. Утвердить порядок работы комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки территории муниципального образования “Город Харабали“ (Приложение N 1).

4. Утвердить состав комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки территории муниципального образования “Город Харабали“ (Приложение N 2).

5. Установить срок подготовки проекта Правил землепользования и застройки территории муниципального образования “Город Харабали“ - I квартал 2010 года.

6. Установить, что градостроительное зонирование осуществляется в три этапа путем разработки проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования “Город Харабали“ применительно ко всей территории муниципального образования “Город Харабали“:

I этап - анализ градостроительной ситуации, сбор исходных данных;

II этап - разработка и предварительное согласование первой редакции Правил землепользования и застройки, завершение сбора исходных данных;

III этап - оформление и предоставление окончательного варианта Правил землепользования и застройки.

7. Опубликовать данное Постановление в городской газете “Харабали“ (Аншакова Н.П.).

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Колесникова П.Д.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава МО “Город Харабали“

А.В.ШАМОВ

Приложение N 1

к Постановлению администрации

МО “Город Харабали“

от 18 ноября 2009 г. N 512

ПОРЯДОК

РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ

ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД ХАРАБАЛИ“

1. Общие положения

1.1. Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки территории МО “Город Харабали“ (далее - Комиссия) действует на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Закона Астраханской области от 12.11.2007 N 66/2007-ОЗ “Об отдельных вопросах правового регулирования градостроительной деятельности в Астраханской области“, Устава МО “Город Харабали“ с целью создания условий для устойчивого развития
и планировки территории, сохранения окружающей среды.

1.2. Комиссия в пределах своей компетенции является постоянно действующей и осуществляет свою деятельность по обеспечению прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства на территории МО “Город Харабали“, в период до принятия проекта Правил землепользования и застройки на основании настоящего Постановления администрации МО “Город Харабали“, а в дальнейшем - на основании Правил землепользования и застройки, принятых в установленном порядке.

2. Состав Комиссии

2.1. Члены Комиссии включаются в ее состав и исключаются из нее на основании постановления администрации МО “Город Харабали“.

2.2. Комиссию возглавляет председатель, который назначается и освобождается от должности Главой МО “Город Харабали“. Председатель руководит и отвечает за работу Комиссии, распределяет обязанности между ее членами, обеспечивает выполнение принятых решений. В отсутствие председателя Комиссии его функции выполняет заместитель.

2.3. Численность членов Комиссии должна составлять не менее девяти человек и не более двадцати одного человека.

3. Функции, задачи Комиссии

3.1. Комиссия организует процесс разработки проекта Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования “Город Харабали“, рассматривает письменные предложения, поступившие в Комиссию от граждан и юридических лиц, связанные с разработкой Правил землепользования и застройки муниципального образования “Город Харабали“ и в последующем - их корректировкой, в случае необходимости.

3.2. Комиссия организует и проводит публичные слушания, подготавливает заключение по результатам публичных слушаний в порядке, определенном Уставом МО “Город Харабали“ и нормативными актами МО “Город Харабали“, Градостроительным кодексом РФ.

3.3. После завершения публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки с учетом результатов публичных слушаний Комиссия представляет указанный проект Главе МО “Город Харабали“.

4. Порядок деятельности Комиссии

4.1.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости по решению председателя Комиссии.

4.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа членов Комиссии. Решения принимаются простым большинством. При равенстве голосов решающий голос принадлежит председателю (при его отсутствии - заместителю председателя) Комиссии.

4.3. Для участия в заседаниях Комиссии, в случае необходимости, могут быть приглашены заинтересованные лица, специалисты и руководители организаций, структурных подразделений администрации города, иные третьи лица, обладающие специальными знаниями по вопросам в области планирования, развития и обустройства территории, сохранения окружающей среды, которые не являются членами Комиссии. Принятые на заседании Комиссии решения вносятся в протокол, который подписывается председателем Комиссии.

5. Полномочия Комиссии

В целях выполнения возложенных на нее задач Комиссия вправе:

5.1. Запрашивать необходимую информацию в пределах своей компетенции.

5.2. Направлять проект Правил землепользования и застройки территории МО “Город Харабали“ (или отдельные его аспекты) на рассмотрение всем заинтересованным организациям, специалистам, которые вносят свои дополнения и изменения в представленный проект документа.

Приложение N 2

к Постановлению администрации

МО “Город Харабали“

от 18 ноября 2009 г. N 512

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД

ХАРАБАЛИ“

Колесников П.Д. - заместитель главы МО “Город Харабали“,

председатель комиссии;

Елизарова С.А. - начальник отдела по имуществу и земельным ресурсам

администрации МО “Город Харабали“, заместитель

председателя комиссии;

Члены комиссии:

Аншакова Н.В - заместитель начальника отдела ЖКХ, строительства и

архитектуры администрации МО “Харабалинский район“

(по согласованию);

Суслов А.А. - начальник Управления архитектуры и

градостроительства министерства строительства

Астраханской области (по согласованию);

Кошкаров В.А. - начальник линейного участка по обслуживанию

линейно-кабельных сооружений и абонентских

устройств технического узла электросвязи

Харабалинского района Астраханского филиала ОАО

“ЮТК“ (по согласованию);

Кошкаров Н.Д. - начальник Харабалинских электрических сетей (по

согласованию);

Матвеев А.А. - начальник Харабалинского группового водопровода

(по согласованию);

Тимофеева Н.А. - главный специалист сектора строительства,

транспорта, связи и ЖКХ администрации МО “Город

Харабали“, секретарь комиссии;

Лысикова Н.Б. - ведущий специалист отдела по имуществу и земельным

ресурсам администрации МО “Город Харабали“;

Чикризов П.Ф. - заместитель начальника ТО Управления

Роспотребнадзора по Астраханской области в

Ахтубинском, Харабалинском районах и ЗАТО г.

Знаменск (по согласованию);

Шведов В.М. - директор МУП “ЖКХ“, депутат Совета МО “Город

Харабали“ (по согласованию).