Законы и бизнес в России

Постановление Совета муниципального образования “Володарский район“ от 18.11.2009 N 1069 “О создании Комиссии по проведению на территории муниципального образования “Володарский район“ административной реформы“

Вступил в силу с 18 ноября 2009 года (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2009 г. N 1069

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН“

АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ

В целях реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“, во исполнение Постановления администрации МО “Володарский район“ N 971а от 16.10.2009 “О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципальных функций (предоставления муниципальных услуг)“ администрация МО “Володарский район“ постановляет:

1. Создать Комиссию по проведению на территории муниципального образования “Володарский район“ административной реформы.

2. Утвердить Положение о комиссии
по проведению на территории муниципального образования “Володарский район“ административной реформы и ее состав (прилагаются).

3. Редактору районной газеты “Заря Каспия“ (Зайцева) опубликовать настоящее Постановление.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации

МО “Володарский район“

Б.Г.МИНДИЕВ

Утверждено

Постановлением администрации

муниципального образования

“Володарский район“

от 18 ноября 2009 г. N 1069

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ВОЛОДАРСКИЙ

РАЙОН“ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ

1. Общие положения:

1.1. Настоящее Положение определяет статус и порядок деятельности комиссии по проведению административной реформы в Володарском районе (далее - комиссия). Комиссия создается для предварительного рассмотрения и обеспечения реализации административных регламентов в муниципальном образовании “Володарский район“.

1.2. Комиссия является совещательным органом, обеспечивающим условия для реализации главой муниципального образования “Володарского район“ Астраханской области его полномочий по проведению административной реформы в Володарском районе, и создается постановлением администрации муниципального образования “Володарский район“ в соответствии с федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Володарского района, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Астраханской области.

1.3. Правовую основу деятельности комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, Устав МО “Володарский район“, законы Астраханской области, постановления и распоряжения Губернатора и Правительства Астраханской области и настоящее Положение.

1.4. Положение о комиссии, ее состав утверждаются постановлением главы администрации МО “Володарский район“.

2. Основные задачи и функции комиссии

1. Основными задачами комиссии являются:

1) предварительное рассмотрение и одобрение (либо неодобрение) административных регламентов;

2) предварительное рассмотрение проектов муниципальных правовых актов и предложений по вопросам:

- ограничения вмешательства органов государственной власти в экономическую деятельность субъектов предпринимательства;

соответствующей муниципальной услуги (срок предоставления, условия ожидания приема, порядок информирования о муниципальной
услуге и т.д.);

б) обоснованности отказов в предоставлении муниципальной услуги;

в) выполнения требований к оптимальности административных процедур. При этом подлежат установлению отсутствие избыточных административных действий, возможность уменьшения сроков исполнения административных процедур и административных действий;

г) соответствия должностных регламентов ответственных должностных лиц, участвующих в исполнении муниципальной функции (предоставлении муниципальной услуги), административному регламенту в части описания в них административных действий, профессиональных знаний и навыков;

д) ресурсного обеспечения исполнения административного регламента;

е) необходимости внесения в него изменений.

3. Организация работы комиссии

1. Комиссия формируется на представительной основе в составе председателя совета, секретаря и членов совета.

2. Члены совета осуществляют свою деятельность на общественных началах и принимают личное участие в заседаниях без права замены.

3. Комиссия имеет право:

а) заслушивать представителей структурных подразделений муниципального образования о выполнении возложенных на них задач по проведению административной реформы;

б) запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Астраханской области, органов местного самоуправления и организаций необходимые материалы по вопросам административной реформы;

в) организовывать и проводить совещания и рабочие встречи по вопросам проведения административной реформы;

г) привлекать в установленном порядке к работе комиссии специалистов заинтересованных исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, научно-исследовательских и образовательных учреждений, общественных организаций.

4. Председатель комиссии:

- определяет место и время проведения заседаний совета;

- председательствует на заседаниях совета;

- формирует на основе предложений членов комиссии план работы комиссии и повестку дня его очередного заседания;

- дает поручения членам комиссии и секретарю комиссии;

- подписывает протоколы заседаний комиссии.

5 Секретарь совета:

- обеспечивает подготовку проекта плана работы комиссии, составляет проект повестки дня его заседания, организует подготовку материалов к заседаниям комиссии, а также проектов соответствующих решений;

- информирует членов комиссии о месте, времени проведения и повестке дня
очередного заседания комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

- подписывает протоколы заседаний комиссии;

- несет ответственность за обеспечение деятельности комиссии;

- исполняет иные поручения председателя комиссии.

6. Члены комиссии вносят предложения по плану работы комиссии, повестке дня его заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям комиссии, а также проектов его решений. Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

7. Для оперативной и качественной подготовки материалов, проектов решений комиссия может создавать постоянные и временные рабочие группы с привлечением экспертов и консультантов.

Рабочие группы:

а) проводят анализ функций, нормативно закрепленных и фактически осуществляемых структурными подразделениями муниципального образования, унитарными и казенными предприятиями, но соответствующим направлениям деятельности;

б) обеспечивают подготовку проектов нормативных правовых актов и разработку организационных мероприятий по устранению избыточных функций;

в) подготавливают материалы по другим вопросам административной реформы.

8. Порядок участия в заседании комиссии иных лиц определяется комиссией самостоятельно.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Заседания комиссии проводятся регулярно, как правило, не реже одного раза в три месяца. По решению председателя комиссии могут проводиться внеочередные заседания комиссии. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует две трети от общего числа членов комиссии.

4.2. Решения комиссии принимаются на его заседании путем обсуждения. Председатель комиссии вправе также устанавливать другой порядок принятия решений по вопросам, имеющим особое государственное значение.

4.3. Решения комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь комиссии.

5. Права членов комиссии

Член комиссии имеет право:

- принимать участие в подготовке вопросов, выносимых на заседание комиссии;

- получать информацию от председателя и секретаря комиссии по вопросам, отнесенным к его ведению;

- представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если он не может участвовать
в заседании комиссии.

6. Заключительные положения

Реорганизация и упразднение комиссии осуществляются по решению главы муниципального образования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Астраханской области.