Законы и бизнес в России

Приказ службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 17.11.2009 N 558 “Об организации отстрела диких свиней с целью мониторинга АЧС“

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).

СЛУЖБА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 17 ноября 2009 г. N 558

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТСТРЕЛА ДИКИХ

СВИНЕЙ С ЦЕЛЬЮ МОНИТОРИНГА АЧС

В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) в Южном Федеральном округе (Республика Калмыкия - Яшалтинский, Приютненский районы, Ростовская область - Цимлянский, Морозовский, Константиновский, Веселовский, Ремонтненский районы), во исполнение “Плана мероприятий по предупреждению распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Астраханской области“, утвержденного 10.04.2009 заместителем председателя Правительства Астраханской области - министром сельского хозяйства Астраханской области, руководителем оперативного противоэпизоотического штаба, а также протокола расширенного совещания от 11.08.2009 под председательством
вице-губернатора председателя Правительства Астраханской области Маркелова К.А, протокола заседания оперативного противоэпизоотического штаба при Правительстве Астраханской области от 26.10.2009 N 3, под председательством заместителя председателя Правительства Астраханской области - министра сельского хозяйства, руководителя штаба Нестеренко И.А, на основании письма службы ветеринарии Астраханской области от 05.11.2009 N 01-06-981 и в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания приказываю:

1. Отделу охраны животного мира (Ванюшкин А.П.):

1.1. Организовать отстрел диких свиней для отбора проб на АЧС по срокам, количеству и районам области в соответствии с разнарядкой, согласованной со службой ветеринарии Астраханской области.

1.2. Сформировать из сотрудников службы бригады охотников для отстрела диких свиней.

1.3. Обеспечить бригады охотников именными разовыми лицензиями в строгом соответствии с разнарядкой запланированного количества диких свиней для отстрела.

1.4. Провести отстрел диких свиней в соответствии с Порядком регулирования численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20.01.2009 N 23.

1.5. Обязать сотрудников службы (старших бригад) осуществлять отстрел и сдачу диких свиней в службу ветеринарии Астраханской области для лабораторного исследования на АЧС.

2. Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

Руководитель службы

А.А.САНДРИКОВ