Законы и бизнес в России

Закон Астраханской области от 16.11.2009 N 84/2009-ОЗ “О внесении изменений в статьи 3 и 7 Закона Астраханской области “О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Астраханской области“ (принят Государственной Думой Астраханской области 29.10.2009)

Вступает в силу на следующий день после дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

16 ноября 2009 года N 84/2009-ОЗ

ЗАКОН

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 3 И 7 ЗАКОНА АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ “О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА

И ОБОРОТА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА

ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Государственной Думой

Астраханской области

29 октября 2009 года

Статья 1. Внести в Закон Астраханской области от 22 июня 2006 г. N 30/2006-ОЗ “О государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Астраханской области“ следующие изменения:

1) часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

“2. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции выдается на срок, указанный организацией, но не более чем на пять лет.
Срок действия лицензии продлевается по просьбе организации в порядке, установленном Правительством Астраханской области. Лицензия по просьбе организации может быть продлена на срок менее чем пять лет.“;

2) статью 7 изложить в следующей редакции:

“Статья 7. Меры государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции

1. Лицензирующий орган в пределах своей компетенции осуществляет государственный контроль за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции.

2. Лицензирующий орган до принятия решения о выдаче, продлении или переоформлении лицензии проводит обследование организации на соответствие лицензионным требованиям, обязательным при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, в порядке, установленном Правительством Астраханской области.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН

г. Астрахань

16 ноября 2009 г.

Рег. N 84/2009-ОЗ