Законы и бизнес в России

Приказ агентства транспорта Астраханской области от 12.11.2009 N 34 “О комиссии по обследованию дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области“

АГЕНТСТВО ТРАНСПОРТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 12 ноября 2009 г. N 34

О КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ

НА ПРИГОРОДНЫХ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ МАРШРУТАХ

РЕГУЛЯРНОГО СООБЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ

В соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 08.01.97 N 2 “Об утверждении Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами“ и Правилами организации транспортного обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения в Астраханской области, утвержденными Постановлением Правительства Астраханской области от 04.03.2005 N 10-П “О ходе выполнения федерального законодательства в части, касающейся транспортного обеспечения граждан - получателей мер социальной поддержки“ приказываю:

1. Создать комиссию по обследованию дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения
на территории Астраханской области.

2. Утвердить прилагаемые положение о комиссии по обследованию дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области и ее состав.

3. Утвердить прилагаемую форму акта обследования дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области.

4. Признать утратившим силу Приказ агентства транспорта Астраханской области от 25.09.2009 N 25 “О рабочей группе по обследованию дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения в Астраханской области“.

5. Начальнику организационно-правового отдела агентства транспорта Астраханской области (Нестерова Н.Б.) направить настоящий Приказ на опубликование и регистрацию в установленном законодательством порядке.

Руководитель агентства

В.В.ДЕРГУНОВ

Утверждено

Приказом агентства транспорта

Астраханской области

от 12 ноября 2009 г. N 34

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ

НА ПРИГОРОДНЫХ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ МАРШРУТАХ

РЕГУЛЯРНОГО СООБЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Комиссия по обследованию дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области (далее - комиссия) образована в целях оценки соответствия технического состояния и уровня содержания автомобильных дорог, улиц, искусственных дорожных сооружений, железнодорожных переездов, их инженерного оборудования требованиям безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Астраханской области и Правительства Астраханской области, правовыми актами агентства транспорта Астраханской области, а также настоящим Положением.

1.3. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Астраханской области, органами местного самоуправления Астраханской области, Государственной инспекцией по
безопасности дорожного движения, Управлением государственного автодорожного надзора по Астраханской области, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области.

2. Задачи и функции комиссии

2.1. Основными задачами комиссии являются:

- оценка соответствия технического состояния и уровня содержания автомобильных дорог, улиц, искусственных дорожных сооружений, железнодорожных переездов, паромных переправ, их инженерного оборудования требованиям безопасности дорожного движения;

- оценка возможности эксплуатации действующих и открытия новых межмуниципальных и пригородных маршрутов регулярного сообщения.

2.2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

2.2.1. Определяет соответствие межмуниципальных и пригородных маршрутов регулярного сообщения требованиям безопасности дорожного движения на основании:

- информации о маршруте регулярного сообщения, представляемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим пассажирские перевозки на обследуемом маршруте регулярного сообщения;

- данных о дорожных условиях на маршруте регулярного сообщения (параметрах и состоянии проезжей части, обочин, элементах плана и профиля дороги, интенсивности и составе движения, состоянии искусственных дорожных сооружений, железнодорожных переездов, наличии средств организации движения и т.п.), представляемых дорожными, коммунальными и другими организациями, в ведении которых находятся дороги, искусственные сооружения, железнодорожные переезды и т.д.;

- сведений о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, их причинах, представляемых органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения;

- непосредственного обследования путем визуального осмотра в процессе проведения контрольных проездов по маршруту регулярного сообщения.

2.2.2. По результатам обследования дорожных условий на маршрутах регулярного сообщения принимает одно из следующих решений:

- о соответствии обследованного маршрута регулярного сообщения требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения;

- о временном прекращении движения на маршруте регулярного сообщения;

- об изменении или закрытии маршрута регулярного сообщения;

- о возможности открытия нового маршрута (при рассмотрении вопросов открытия новых
маршрутов).

2.2.3. В случае выявления несоответствия маршрута регулярного сообщения требованиям безопасности дорожного движения, вырабатывает предложения о проведении неотложных и перспективных мероприятий, направленных на улучшение условий дорожного движения и предупреждение дорожно-транспортных происшествий на маршруте регулярного сообщения.

2.3. Для осуществления возложенных задач комиссия:

- запрашивает и получает от органов государственной власти, органов местного самоуправления Астраханской области, органов Государственной инспекции безопасности дорожного движения, организаций независимо от форм собственности необходимые сведения;

- привлекает специалистов для изучения вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения и участия в работе комиссии;

- вносит предложения по вопросам безопасности дорожного движения соответствующим органам государственной власти и органам местного самоуправления Астраханской области, в компетенцию которых входит решение указанных вопросов.

3. Порядок работы комиссии

3.1. Комиссию возглавляет председатель, который руководит работой комиссии, дает поручения ее членам и проверяет их исполнение. В отсутствие председателя комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя комиссии.

3.2. Секретарь комиссии:

- ведет рабочую документацию комиссии, оповещает ее членов и приглашенных лиц о сроках проведения обследования;

- обеспечивает оформление акта обследования дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области.

3.3. Заседание комиссии проводится по мере необходимости.

3.4. Решение комиссии принимается простым большинством голосов, присутствующих на обследовании маршрута регулярного сообщения, и заносится в акт обследования дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области, который подписывается всеми членами комиссии.

3.5. Копии актов обследования дорожных условий на пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на территории Астраханской области передаются всем членам комиссии, а в случае необходимости при выявлении несоответствия маршрута регулярного сообщения требованиям безопасности дорожного движения направляются в заинтересованные организации, в ведении которых находятся дороги, улицы, искусственные
дорожные сооружения, железнодорожные переезды, для проведения неотложных мероприятий по устранению выявленных недостатков.

3.6. Организационное обеспечение работы комиссии осуществляется агентством транспорта Астраханской области.

Утвержден

Приказом агентства транспорта

Астраханской области

от 12 ноября 2009 г. N 34

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ

НА ПРИГОРОДНЫХ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫХ МАРШРУТАХ

РЕГУЛЯРНОГО СООБЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ

Балогланов С.Ш. - начальник отдела по контролю и надзору за

соблюдением законодательства Астраханской

области агентства транспорта Астраханской

области (председатель комиссии);

Попова А.С. - заместитель начальника отдела

эксплуатации и сохранности автодорог

министерства строительства и дорожного

хозяйства Астраханской области

(заместитель председателя комиссии);

Нестеров Р.П. - главный специалист отдела по контролю и

надзору за соблюдением законодательства

Астраханской области агентства транспорта

Астраханской области (секретарь комиссии)

Члены комиссии:

Бурцев С.Е. - инженер отдела эксплуатации ГП АО

“Пассажирское автотранспортное

предприятие N 3“;

Галкин Е.С. - государственный инспектор Управления

государственного автодорожного надзора по

Астраханской области (по согласованию);

Карпенко В.В. - старший государственный инспектор

дорожного надзора УГИБДД УВД АО (по

согласованию);

- сотрудник органа местного самоуправления,

по территории которого пролегает маршрут

регулярного сообщения (по согласованию);

- юридическое
лицо или индивидуальный

предприниматель, осуществляющие

пассажирские перевозки на обследуемом

маршруте регулярного сообщения.

Утвержден

Приказом агентства транспорта

Астраханской области

от 12 ноября 2009 г. N 34

АКТ

обследования дорожных условий на пригородных

и межмуниципальных маршрутах регулярного

сообщения на территории Астраханской области

Наименование маршрута регулярного сообщения ___________________________

Комиссия в составе: председателя ______________________________________

(Ф.И.О)

___________________________________________________________________________

(должность)

Членов комиссии:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Действующая на основании приказа агентства транспорта Астраханской

области от N _________ “О комиссии по обследованию дорожных условий на

пригородных и межмуниципальных маршрутах регулярного сообщения на

территории Астраханской области“

Провела обследование дорожных условий на маршруте регулярного сообщения

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Выявленные в результате обследования недостатки в состоянии,

оборудовании и содержании автомобильных дорог, улиц, искусственных

сооружений и т.д., угрожающие безопасности дорожного движения, представлены

в таблице (прилагается к акту).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ: маршрут регулярного сообщения ____________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(соответствует (не соответствует) требованиям

безопасности дорожного движения)

Подписи:

Председатель комиссии: ________________________________________________

Члены комиссии: _______________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Приложение

к акту обследования маршрута

регулярного сообщения

______________________

-------T---------------------T----------------------T---------------------¬

¦N п/п ¦ Местонахождение ¦Выявленные недостатки ¦ Ответственный ¦

¦ ¦ участка ¦ ¦ исполнитель ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 4 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 6 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 7 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 8 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 9 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦

+------+---------------------+----------------------+---------------------+

¦ 11 ¦ ¦ ¦ ¦

L------+---------------------+----------------------+----------------------

Председатель комиссии: _______________

Члены комиссии:

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________

_____________________________________________