Законы и бизнес в России

Приказ минздрава Астраханской области от 11.11.2009 N 640Пр “Об утверждении стандартов медицинской помощи по инфекционным болезням“

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 11 ноября 2009 г. N 640Пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ ПО ИНФЕКЦИОННЫМ БОЛЕЗНЯМ

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.93 N 5487-1, Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05.12.2006 N 288-ст “Протоколы ведения больных. Общие положения. ГОСТ Р 52600-2006“, Постановлением Правительства Астраханской области от 01.03.2005 N 4-П “О министерстве здравоохранения Астраханской области“, Приказом министерства здравоохранения Астраханской области от 22.05.2007 N 151Пр “О комиссии министерства здравоохранения Астраханской области по вопросам разработки и утверждения стандартов“ и на основании протоколов разработки стандартов медицинской помощи профильными подкомиссиями приказываю:

1. Утвердить прилагаемые стандарты медицинской помощи населению
при оказании стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи:

- стандарт медицинской помощи больным амебиазом;

- стандарт медицинской помощи больным Астраханской риккетсиозной лихорадкой;

- стандарт медицинской помощи больным ветряной оспой;

- стандарт медицинской помощи больным инфекционным мононуклеозом;

- стандарт медицинской помощи больным менингококковой инфекцией;

- стандарт медицинской помощи больным ротавирусной инфекцией;

- стандарт медицинской помощи больным Крымской геморрагической лихорадкой;

- стандарт медицинской помощи больным лихорадкой Западного Нила;

- стандарт медицинской помощи больным холерой;

- стандарт медицинской помощи больным ангиной;

- стандарт медицинской помощи больным ботулизмом;

- стандарт медицинской помощи больным гельминтозами;

- стандарт медицинской помощи больным лихорадкой Ку;

- стандарт медицинской помощи больным острыми кишечными инфекциями;

- стандарт медицинской помощи больным серозными менингитами;

- стандарт медицинской помощи больным краснухой;

- стандарт медицинской помощи больным эпидемическим паротитом.

2. Установить, что настоящий Приказ обязателен для применения медицинскими организациями всех форм собственности и ведомственной принадлежности.

3. Признать утратившим силу Приказ департамента здравоохранения администрации Астраханской области от 14.02.96 N 23 “Об утверждении медицинских стандартов и условий оказания медицинской помощи в медицинских учреждениях системы здравоохранения области“ в части вышеуказанных нозологических форм и заболеваний.

4. Областному государственному учреждению “Медицинский информационно-аналитический центр“ (М.К. Андреев) обеспечить электронной версией настоящего Приказа государственные, муниципальные, ведомственные государственные и негосударственные учреждения здравоохранения Астраханской области в срок до 16.11.2009.

5. Отделу стандартизации медицинской помощи и управления качеством министерства здравоохранения Астраханской области (И.А. Крыжнева) направить настоящий Приказ в двухдневный срок со дня его подписания в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области, в семидневный срок - в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.

6. Отделу правового и технического обеспечения управления правового, кадрового, документационного и технического обеспечения и контроля министерства здравоохранения Астраханской области направить настоящий Приказ в информационные
агентства “ГАРАНТ“ и “КонсультантПлюс“ для включения в электронную базу данных.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Астраханской области А.В. Буркина.

Министр

В.Г.АКИШКИН