Законы и бизнес в России

Постановление минсоцразвития Астраханской области от 09.11.2009 N 68 “О внесении изменений в постановление министерства социального развития и труда Астраханской области от 20.03.2008 N 11“

Вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения с 1 января 2009 года (пункт 4 данного документа).

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2009 г. N 68

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 20.03.2008 N 11

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством министерство социального развития и труда Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление министерства социального развития и труда Астраханской области от 20.03.2008 N 11 “Об утверждении положения о семейной воспитательной группе специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, Астраханской области“ следующее изменение, изложив Раздел 5 Типового положения
о семейной воспитательной группе специализированного учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации Астраханской области, утвержденного Постановлением министерства социального развития и труда от 20.03.2008 N 11, в новой редакции:

“5. Кадровое обеспечение.

5.1. Отношения между воспитателем и администрацией центра регулируется законодательством Российской Федерации о труде.

5.2. Оплата труда воспитателя семейной группы производится в зависимости от количества воспитанников в семейной группе (из расчета один воспитатель на группу из трех воспитанников) и на условиях, определенных локальным актом учреждения по должности “воспитатель“.

Должностной оклад воспитателя семейной группы рассчитывается исходя из минимального оклада, установленного для должностей педагогических работников по третьему квалифицированному уровню с учетом повышающего коэффициента 1.54. При условии передачи в семейную группу менее трех детей оплата производится из расчета 1/3 должностного оклада на каждого ребенка.

На должность воспитателя семейной группы принимаются работники, имеющие специальное образование или специальную подготовку.“.

2. Департаменту семейной политики министерства (Цибизова Н.Г.) обеспечить направление настоящего Постановления:

- в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области - в двухдневный срок со дня его принятия,

- в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области - в семидневный срок со дня его принятия,

- в информационные агентства “ГАРАНТ“, “КонсультантПлюс“ для включения в электронные базы данных.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя министра Тихонову Л.Г.

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения с 01.01.2009.

Министр

Е.А.ЛУКЬЯНЕНКО