Законы и бизнес в России

Постановление минсоцразвития Астраханской области от 02.11.2009 N 66 “О порядке выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря отдельным работникам комплексных центров социального обслуживания населения“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ТРУДА

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 2009 г. N 66

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ И

ИНВЕНТАРЯ ОТДЕЛЬНЫМ РАБОТНИКАМ КОМПЛЕКСНЫХ

ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 10.09.2009 N 485-П “Об обеспечении специальной одеждой, обувью и инвентарем отдельных работников комплексных центров социального обслуживания населения“ министерство социального развития и труда Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря отдельным работникам комплексных центров социального обслуживания населения Астраханской области.

2. Департаменту социального обслуживания и методологии мер социальной поддержки министерства (Пронин А.В.):

2.1. Довести настоящее Постановление до сведения комплексных
центров социального обслуживания населения Астраханской области.

2.2. В двухдневный срок направить настоящее Постановление для официального опубликования в агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области.

2.3. В недельный срок со дня принятия:

2.3.1. Направить настоящее Постановление в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.

2.3.2. Направить настоящее Постановление в информационные агентства “ГАРАНТ“ и “КонсультантПлюс“ для включения в электронную базу данных.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя министра Тихонову Л.Г.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Министр

Е.А.ЛУКЬЯНЕНКО

Утвержден

Постановлением министерства

социального развития и труда

Астраханской области

от 2 ноября 2009 г. N 66

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ И ИНВЕНТАРЯ

ОТДЕЛЬНЫМ РАБОТНИКАМ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Настоящий Порядок определяет процедуру обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем отдельных работников комплексных центров социального обслуживания населения Астраханской области (далее - комплексный центр).

1. Социальным работникам, специалистам по социальной работе, медицинским сестрам (далее - работники) отделений социального обслуживания на дому, в том числе специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому, комплексных центров при исполнении ими служебных обязанностей предоставляются бесплатно специальная одежда, обувь и инвентарь согласно перечню, нормам выдачи и срокам их использования, установленным Постановлением Правительства Астраханской области от 10.09.2009 N 485-П “Об обеспечении специальной одеждой, обувью и инвентарем отдельных работников комплексных центров социального обслуживания населения“.

2. Комплексные центры приобретают специальную одежду, обувь и инвентарь в соответствии с действующим законодательством в пределах бюджетных средств и средств, получаемых от оказания платных услуг, предусмотренных на содержание комплексного центра на соответствующий финансовый год.

3. Администрация комплексного центра обязана организовать надлежащий учет и контроль за выдачей рабочей одежды, обуви и инвентаря.

4. Приказом руководителя комплексного центра назначается лицо, ответственное за хранение, выдачу и
своевременное списание специальной одежды, обуви и инвентаря.

5. Учет выдачи и возврат специальной одежды, обуви и инвентаря ведется отдельно на каждого работника.

6. Специальная одежда, обувь и инвентарь, приобретенные для выдачи работникам, должны храниться в сухих помещениях, изолированно от каких-либо других предметов и материалов, рассортированными по видам и размерам.

7. Календарные сроки использования специальной одежды, обуви и инвентаря исчисляются с момента фактической выдачи их работникам.

8. Выдаваемые работникам специальная одежда, обувь и инвентарь должны соответствовать их полу, росту и размерам.

9. Обязанность по хранению выданных специальной одежды, обуви и инвентаря, а также ответственность за их сохранность возлагаются на использующего их работника. Работники обязаны бережно относиться к выданным в их пользование специальной одежде, обуви, инвентарю.

10. Работникам обязаны заменить или отремонтировать специальную одежду и обувь, пришедшие в негодность до окончания сроков носки по причинам, не зависящим от работника.

11. Специальная одежда, обувь и инвентарь, выдаваемые работникам, подлежат возврату при увольнении.

12. Вопросы материальной ответственности работников за ущерб, причиненный комплексному центру в связи с утратой или порчей по небрежности специальной одежды, обуви и инвентаря или в иных случаях (хищение или умышленная порча указанных изделий), регулируются действующим законодательством.

13. Принятые на хранение специальная одежда, обувь и инвентарь, бывшие в употреблении, установленный срок использования которых не истек, должны быть подвергнуты дезинфекции, тщательно очищены от загрязнений и пыли, просушены, отремонтированы. В дальнейшем они могут быть выданы другим работникам.

14. Расходы на обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем работников включаются в бюджетную смету комплексных центров при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год.

15. Ответственность за своевременное обеспечение работников специальной одеждой, обувью и инвентарем, за организацию контроля
за правильностью их применения работниками возлагается на администрацию комплексного центра в установленном законодательством порядке.