Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 02.11.2009 N 572-П (ред. от 31.08.2010) “О передаче отдельных полномочий министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области министерству социального развития и труда Астраханской области“

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Астраханской области от 31.08.2010 N 389-П, вступили в силу с 31 августа 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 2009 г. N 572-П

О ПЕРЕДАЧЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ МИНИСТЕРСТВА

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АСТРАХАНСКОЙ

ОБЛАСТИ МИНИСТЕРСТВУ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И

ТРУДА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области

от 28.01.2010 N 26-П, от 31.08.2010 N 389-П)

В целях повышения эффективности предоставления мер социальной поддержки, установленных законодательством Российской Федерации и Астраханской области, отдельным категориям граждан Правительство Астраханской области постановляет:

1. Передать с 01.01.2010 министерству социального развития и труда Астраханской области полномочия министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Астраханской
области, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, в том числе по:

- реализации системы персонального учета предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилых помещений и коммунальных услуг;

- назначению и выплате денежной компенсации расходов отдельным категориям граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в системе персонального учета, а также дебиторскую и кредиторскую задолженность по состоянию на 01.01.2010.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 31.08.2010 N 389-П)

2. Министерству жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области (Яковлев В.А.):

2.1. Осуществить в срок до 31.12.2009 организационные мероприятия по передаче министерству социального развития и труда Астраханской области полномочий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Постановления, в том числе передаче программно-технического комплекса системы персонального учета, используемого при обработке персональных данных отдельных категорий граждан, в отношении которых оказываются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, баз данных (на бумажных носителях и в электронном виде), необходимых для осуществления передаваемых полномочий.

2.2. Обеспечить в срок до 31.12.2009 непрерывный процесс предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Астраханской области, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

2.3. Передать министерству социального развития и труда Астраханской области остаток субвенций из федерального бюджета бюджету Астраханской области на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан и осуществление расходов бюджета Астраханской области, источником финансового обеспечения которых являются указанные субвенции, по состоянию на 01.01.2010 с целью возврата неиспользованного остатка в федеральный бюджет и подтверждения в установленном порядке наличия потребности в неиспользованном остатке субвенций для их последующего получения из федерального бюджета.

(пп. 2.3 введен Постановлением Правительства Астраханской области от 28.01.2010 N 26-П)

3. Передать с 01.01.2010
автономное учреждение Астраханской области “Астраханский компенсационный центр“ в ведение министерства социального развития и труда Астраханской области.

4. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН