Законы и бизнес в России

Распоряжение Правительства Астраханской области от 26.10.2009 N 378-Пр “О стимулировании внедрения мероприятий по энергосбережению“

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 октября 2009 г. N 378-Пр

О СТИМУЛИРОВАНИИ ВНЕДРЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ

В целях снижения затрат бюджета Астраханской области на энергоресурсы, потребляемые бюджетными учреждениями, совершенствования системы оплаты за использованные энергоресурсы и повышения заинтересованности бюджетных учреждений во внедрении мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности:

1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Астраханской области, имеющим в своем ведении бюджетные учреждения:

1.1. Определить потребность в приборах учета потребляемых энергетических ресурсов (газ, вода холодная и горячая, электроэнергия, тепловая энергия) и потребность в финансовых средствах на их приобретение и установку.

1.2. Разработать и утвердить мероприятия по энергосбережению в подведомственных бюджетных учреждениях на период до 2013 года и обеспечить их выполнение.

1.3. Обеспечить
расходование средств бюджета Астраханской области на оплату энергетических ресурсов в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств.

1.4. Определить потребность в финансовых средствах на проведение энергетических обследований бюджетных учреждений до 2013 года и предусмотреть средства при формировании бюджета Астраханской области.

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Астраханской области, имеющих в своем ведении бюджетные учреждения, при определении потребности финансовых средств на энергетические ресурсы бюджетных учреждений на период 2010 - 2013 годов:

2.1. При выполнении подведомственными бюджетными учреждениями мероприятий по энергосбережению не снижать лимит энергетических ресурсов и размер выделяемых на его приобретение финансовых средств на период окупаемости мероприятий.

2.2. Разрешить использовать на выполнение мероприятий по энергосбережению до 70% от суммы экономии финансовых средств, полученной за счет реализации мероприятий по энергосбережению; до 30% - на прочие нужды бюджетных учреждений, в том числе на выплату вознаграждения работникам бюджетного учреждения по итогам выполнения мероприятий по энергосбережению, в порядке, установленном законодательством.

3. Министерству промышленности и природных ресурсов Астраханской области (Махошвили Ю.А.) совместно с министерством жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области (Яровой Н.И.) до 01.12.2009 разработать и внести на рассмотрение Правительства Астраханской области программу энергосбережения Астраханской области.

4. Возложить ответственность за разработку программы энергосбережения Астраханской области на заместителя председателя Правительства Астраханской области - министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Махошвили Ю.А. и заместителя председателя Правительства Астраханской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Султанова Р.Д.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН