Законы и бизнес в России

Приказ службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 23.10.2009 N 508а “О проведении предпромыслового учета ондатры на территории Астраханской области в 2009 году“

СЛУЖБА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 23 октября 2009 г. N 508а

О ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДПРОМЫСЛОВОГО УЧЕТА ОНДАТРЫ

НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2009 ГОДУ

В соответствии с Федеральным законом от 24.04.95 N 52-ФЗ “О животном мире“, Постановлением Правительства Астраханской области от 13.06.2006 N 190-П “О службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области“, в целях оценки состояния численности ондатры на территории Астраханской области в 2009 году приказываю:

1. Провести на территории Астраханской области в период с 30.10.2009 по 13.11.2009 предпромысловый учет численности ондатры (далее - учет) на постоянно действующих маршрутах учета, заложенных в предыдущие годы, в соответствии с Временными правилами наземного учета и оценки
состояния численности ондатры, утвержденными председателем Комитета экологии и природных ресурсов Астраханской области от 06.09.93 (далее - правила).

2. Ответственными за проведение предпромыслового учета ондатры в период с 30.10.2009 по 13.11.2009 назначить:

- на территории государственного резервного охотничьего фонда и государственных биологических заказников “Кабаний“, “Енотаевский“, “Буховский“, “Жиротопка“, “Икрянинский“, “Теплушки“, “Мининский“, “Крестовый“ - районных государственных инспекторов по охране природы отдела охраны животного мира службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области (далее - служба);

- на территории государственного природного заказника “Ильменно-Бугровой“ - директора государственного учреждения Астраханской области “Дирекция для обеспечения функционирования государственного природного заказника “Ильменно-Бугровой“ Астраханской области“ (Р.Р. Сулейманов);

- на территориях или акваториях, предоставленных в пользование по договорам о предоставлении территорий или акваторий для пользования объектами животного мира, отнесенным к объектам охоты, - на пользователей животным миром.

3. Назначить ответственных за проведение пробного отлова ондатры с целью определения полового, возрастного и количественного состава семей ондатры, следующих должностных лиц (далее - ответственные должностные лица):

- в зоне западных подстепных ильменей и Волго-Ахтубинской поймы - председателя Правления Астраханской региональной общественной организации “Областное общество охотников и рыболовов“ (А.А. Тарабановский) (по согласованию);

- в авандельте - директора ФГУ Государственное опытное охотничье хозяйство “Астраханское“ (Н.А. Франов) (по согласованию).

4. Ответственным должностным лицам (А.А. Тарабановский, Н.А. Франов) для получения разрешения на отлов, в срок до 30.10.2009 представить в службу заверенные копии приказов о назначении ответственных исполнителей за проведение пробного отлова ондатры.

5. Начальнику отдела охраны животного мира (А.П. Ванюшкин) согласно представленным заверенным копиям приказов выдать разрешения на отлов по 5 семей ондатры.

6. Ответственным за проведение учета ондатры к 18.11.2009 представить в службу отчеты по учету с
приложением всех документов, предусмотренных правилами.

7. Заведующему сектором по обеспечению охраны животного мира и ведения Красной книги Астраханской области (А.С. Мироничев) провести проверку и обработку представленных материалов учета.

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя службы - начальника отдела охраны животного мира (А.П. Ванюшкин).

Руководитель службы

А.А.САНДРИКОВ