Законы и бизнес в России

Постановление Главы муниципального образования “Наримановский район“ от 25.02.2009 N 76 “О создании межведомственной комиссии по вопросам стабилизации цен (тарифов) на территории муниципального образования “Наримановский район“

Вступил в силу с 25 февраля 2009 года (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “НАРИМАНОВСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2009 г. N 76

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО

ВОПРОСАМ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА

ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“НАРИМАНОВСКИЙ РАЙОН“

В целях выработки решений по регулированию и стабилизации цен (тарифов) на товары (работы, услуги), реализуемые (выполняемые, оказываемые) на территории муниципального образования “Наримановский район“, и в соответствии с протоколом заседания межведомственной комиссии по вопросам стабилизации цен (тарифов) на территории Астраханской области от 22.01.2009 N 1 постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по вопросам стабилизации цен (тарифов) на территории муниципального образования “Наримановский район“.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по вопросам стабилизации цен (тарифов)
на территории муниципального образования “Наримановский район“ и ее состав (прилагаются).

3. Опубликовать данное Постановление в ООО “Наримановский издательский центр“, редакция газеты “Степная новь“.

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.

И.о. Главы муниципального образования

“Наримановский район“

П.В.САВИН

Утверждено

Постановлением Главы

муниципального образования

“Наримановский район“

от 25 февраля 2009 г. N 76

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “НАРИМАНОВСКИЙ

РАЙОН“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус и порядок деятельности межведомственной комиссии по вопросам стабилизации цен (тарифов) на территории муниципального образования “Наримановский район“ (далее - комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим координационным органом, образованным в целях осуществления взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, администрации муниципального образования “Наримановский район“, органов местного самоуправления поселений по урегулированию и стабилизации цен (тарифов) на товары (работы, услуги), реализуемые (выполняемые, оказываемые) на территории муниципального образования “Наримановский район“.

1.3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Астраханской области и Правительства Астраханской области, Уставом муниципального образования “Наримановский район“, постановлениями и распоряжениями Главы муниципального образования “Наримановский район“, иными муниципальными правовыми актами муниципального образования “Наримановский район“, а также настоящим Положением.

1.4. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах и принимают личное участие в ее заседаниях без права замены.

1.5. Положение о комиссии и ее состав утверждаются постановлением Главы муниципального образования “Наримановский район“.

2. Основные задачи и функции комиссии

2.1. Основными задачами комиссии являются:

- выработка и принятие решений по урегулированию и стабилизации цен (тарифов) на товары (работы, услуги), реализуемые (выполняемые, оказываемые) на территории
муниципального образования “Наримановский район“;

- мониторинг исполнения решений комиссии.

2.2. Для реализации возложенных на нее задач комиссия осуществляет следующие функции:

- рассматривает вопросы по урегулированию и стабилизации цен (тарифов) на товары (работы, услуги), реализуемые (выполняемые, оказываемые) на территории муниципального образования “Наримановский район“;

- организует проведение анализа состояния рынка (товары, работы, услуги, реализуемые (выполняемые, оказываемые) на территории муниципального образования “Наримановский район“);

- направляет предложения в исполнительные органы государственной власти Астраханской области и органы местного самоуправления по подготовке соответствующих нормативных правовых актов;

- рассматривает другие вопросы по решению Главы муниципального образования “Наримановский район“.

3. Организация работы

3.1. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.

3.2. Комиссию возглавляет первый заместитель Главы администрации муниципального образования “Наримановский район“.

3.3. Членами комиссии могут быть представители администрации муниципального образования “Наримановский район“, органов местного самоуправления поселений, а также по согласованию представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, общественных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели.

В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

3.4. Секретарь комиссии составляет проект повестки дня заседания, информирует членов комиссии о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания, организует подготовку материалов и обеспечивает членов комиссии необходимыми материалами к заседаниям комиссии. Исполняет иные поручения председателя комиссии.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем комиссии.

Материалы по вопросам, включенным в план работы комиссии, представляются в администрацию муниципального образования “Наримановский район“ не позднее чем за 8 дней до даты проведения заседания, определенной планом.

Представляемые материалы должны быть подготовлены и оформлены в
соответствии с требованиями, установленными настоящим Положением.

4.2 Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.3. Комиссия имеет право:

- запрашивать в установленном порядке у руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления необходимую информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

- заслушивать руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления и заинтересованных хозяйствующих субъектов по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

- организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи;

- привлекать в установленном порядке к работе комиссии специалистов заинтересованных научно-исследовательских и иных учреждений, организаций и общественных объединений.

4.4. На заседания комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, общественные деятели.

Лица, приглашенные на заседание, могут выступать в прениях, вносить предложения, делать замечания, давать справки по существу обсуждаемых вопросов.

Время для докладов на заседании комиссии устанавливается председательствующим, как правило, в пределах 15 минут, для содокладов - до 5 минут, для выступлений в прениях - до 5 минут. Прения прекращаются по предложению членов комиссии.

4.5. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.6. Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами, которые подписывают председательствующий на заседании и секретарь комиссии. При необходимости на основании решения комиссии принимаются постановления и
распоряжения Главы муниципального образования “Наримановский район“.

4.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет отдел потребительского рынка и транспортного обслуживания администрации муниципального образования “Наримановский район“.

4.8. При комиссии могут создаваться рабочие группы. Состав рабочих групп утверждается комиссией. В состав рабочих групп могут включаться представители органов местного самоуправления, организаций, предпринимательских структур, общественных и научных организаций, ученые и общественные деятели.

4.9. Порядок и планы работы рабочих групп утверждаются их руководителями в соответствии с планом работы комиссии.

5. Права членов комиссии

Член комиссии имеет право:

- принимать участие в подготовке вопросов, вносимых на рассмотрение комиссии;

- получать информацию от председателя и секретаря комиссии по вопросам, отнесенным к его ведению;

- представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если он не может участвовать в заседании комиссии.

6. Заключительные положения

Реорганизация и упразднение комиссии осуществляются постановлением Главы муниципального образования “Наримановский район“ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Астраханской области.

Утвержден

Постановлением Главы

муниципального образования

“Наримановский район“

от 25 февраля 2009 г. N 76

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СТАБИЛИЗАЦИИ

ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “НАРИМАНОВСКИЙ РАЙОН“

Савин П.В. - первый заместитель Главы администрации

муниципального образования “Наримановский

район“, председатель
комиссии

Манджиев Л.Э-Г. - начальник отдела строительства, коммунального и

дорожного хозяйства администрации

муниципального образования “Наримановский

район“, заместитель председателя комиссии

Стрелкова Т.К. - начальник отдела потребительского рынка и

транспортного обслуживания администрации

муниципального образования “Наримановский

район“, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Бакланова Н.Н. - начальник отдела экономики администрации

муниципального образования “Наримановский

район“

Идрисова Р.З. - начальник ТОУ Роспотребнадзора в Наримановском,

Енотаевском и Черноярском районах (по

согласованию)

Иманова Ж.П. - председатель Совета муниципального образования

“Наримановский район“ (по согласованию)

Киселев И.Н. - начальник отдела здравоохранения администрации

муниципального образования “Наримановский

район“

Моштакова Т.В. - начальник отдела образования администрации

муниципального образования “Наримановский

район“

Пицко С.Л. - начальник Наримановского отдела внутренних дел

УВД по Астраханской области (по согласованию)

Синельников В.Я. - глава администрации муниципального образования

“Город Нариманов“ (по согласованию)

Чопалаев М.А. - начальник управления сельского хозяйства и

перерабатывающей промышленности администрации

муниципального образования “Наримановский

район“