Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 13.02.2009 N 52-П “О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 20.12.2007 N 563-П“

Вступил в силу с 13 февраля 2009 года и действует до 1 июля 2010 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2009 г. N 52-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ

20.12.2007 N 563-П

В соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 20.12.2007 N 563-П “О Порядке отчуждения государственного имущества Астраханской области“ следующие изменения:

1.1. Дополнить
пункт 2.4 раздела 2 Порядка отчуждения государственного имущества Астраханской области, утвержденного постановлением (далее - Порядок), абзацем в следующей редакции:

“- информация об аренде имущества предприятия субъектами малого и среднего предпринимательства (при наличии такого обстоятельства).“.

1.2. Раздел 2 Порядка дополнить пунктом 2.20 в следующей редакции:

“2.20. В случае, если объектом сделки по отчуждению имущества предприятия является недвижимое имущество, арендуемое субъектами малого и среднего предпринимательства на день вступления в силу Федерального закона от 22.07.2008 N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ (далее - Федеральный закон), согласование сделки по отчуждению имущества предприятия осуществляется не ранее чем через тридцать дней после направления министерством соответствующего уведомления в совет по предпринимательству при Губернаторе Астраханской области, созданный Постановлением Губернатора Астраханской области от 05.11.2008 N 577 (далее - совет), и арендатору или арендаторам такого имущества.

Сроки, установленные настоящим Порядком для согласования сделок по отчуждению имущества предприятия, продлеваются на период уведомления совета и арендатора или арендаторов.“.

1.3. Дополнить пункт 5.4 раздела 5 Порядка абзацем следующего содержания:

“- информация об аренде имущества казенного предприятия субъектами малого и среднего предпринимательства (при наличии такого обстоятельства).“.

1.4. Раздел 5 Порядка дополнить пунктом 5.11 в следующей редакции:

“5.11. В случае, если объектом сделки по отчуждению имущества казенного предприятия является недвижимое имущество, арендуемое субъектами малого и среднего предпринимательства на день вступления в силу Федерального закона, решение об отчуждении имущества казенного предприятия принимается не ранее чем через тридцать дней после направления министерством соответствующего уведомления в совет
и арендатору или арендаторам такого имущества.

Сроки, установленные настоящим Порядком для принятия решения об отчуждении имущества казенного предприятия, продлеваются на период уведомления совета и арендатора или арендаторов.“.

2. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания и действует до 1 июля 2010 года.

Губернатор Астраханской области

А.А.ЖИЛКИН