Законы и бизнес в России

Постановление Главы муниципального образования “Поселок Верхний Баскунчак“ от 11.08.2006 N 55 “Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда бюджета МО “Поселок Верхний Баскунчак“

Вступает в силу со дня утверждения бюджета МО “Поселок Верхний Баскунчак“ на 2007 год (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ПОСЕЛОК ВЕРХНИЙ БАСКУНЧАК“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2006 г. N 55

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

БЮДЖЕТА МО “ПОСЕЛОК ВЕРХНИЙ БАСКУНЧАК“

На основании статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда бюджета МО “Поселок Верхний Баскунчак“ (прилагается).

2. Заместителю главы администрации МО “Поселок Верхний Баскунчак“ по социальным вопросам (Атаманчук С.А.) в месячный срок внести проект постановления главы МО “Поселок Верхний Баскунчак“ по составу комиссии по рассмотрению вопросов о расходовании средств резервного фонда.

3. Заместителю главы администрации МО “Поселок
Верхний Баскунчак“ по финансово-экономическим вопросам (Гордеева С.А.) предусмотреть в проекте бюджета МО “Поселок Верхний Баскунчак“ на 2007 год средства резервного фонда в размере не более 3% расходов бюджета.

4. Заместителю главы администрации МО “Поселок Верхний Баскунчак“ по работе с населением (Бочарникова Т.А.) в установленном порядке обнародовать настоящее Постановление.

5. Постановление вступает в силу со дня утверждения бюджета МО “Поселок Верхний Баскунчак“ на 2007 год.

Глава муниципального образования

“Поселок Верхний Баскунчак“

В.И.ПЕЧЕНИКИН

Утверждено

Постановлением главы администрации

МО “Поселок Верхний Баскунчак“

от 11 августа 2006 г. N 55

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

БЮДЖЕТА МО “ПОСЕЛОК ВЕРХНИЙ БАСКУНЧАК“

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 5 статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Положение устанавливает порядок расходования средств резервного фонда администрации МО “Поселок Верхний Баскунчак“ (далее - резервный фонд).

Порядок определяет:

- цели расходования средств резервного фонда;

- основание для выделения средств из резервного фонда;

- основание и необходимые документы для подготовки распоряжения администрации МО о выделении средств из резервного фонда;

- очередность финансирования.

2. Цели расходования средств резервного фонда

Средства резервного фонда выделяются на следующие цели:

1.1. Для частичного покрытия расходов, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, сложившихся на территории поселка в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, повлекших за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, нарушение условий жизнедеятельности людей, а именно:

а) на проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;

б) на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

в) на приобретение специального оборудования, хозяйственного инвентаря, медикаментов, продуктов питания, топлива для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;

г) на оказание единовременной адресной материальной помощи пострадавшим гражданам (попавшим в экстремальную
жизненную ситуацию).

1.2. На финансирование непредвиденных расходов, связанных с проведением мероприятий по обеспечению законности, правопорядка, общественной безопасности.

1.3. Порядок оказания единовременной адресной материальной помощи пострадавшим гражданам (попавшим в экстремальную жизненную ситуацию) утверждается Советом МО “Поселок Верхний Баскунчак“.

3. Основание для выделения средств

из резервного фонда

Основанием выделения средств из резервного фонда является распоряжение главы администрации МО “Поселок Верхний Баскунчак“ о выделении средств из резервного фонда (далее - распоряжение).

В состав распоряжения включается приложение с расчетом финансирования расходов из бюджета муниципального образования, в котором указываются:

- наименование и реквизиты бюджетополучателя;

- сумма средств к перечислению;

- период включения в лимиты финансирования;

- наименование и код источника - “резервный фонд 3002“;

- наименование и код функциональной, экономической статей;

- наименование и код территории.

Распоряжение должно быть издано не позднее 1 декабря текущего финансового года.

4. Основание и необходимые документы

для подготовки проекта распоряжения

Основанием для подготовки проекта распоряжения является письменное поручение главы администрации либо в его отсутствие - заместителя главы администрации по социальным вопросам по итогам рассмотрения финансовым органом администрации МО и соответствующей комиссии письменного обращения или заявления (далее - обращение) граждан, руководителей муниципальных учреждений и предприятий о выделении средств из резервного фонда на цели, определенные Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации в обращении должны быть указаны данные о размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организаций, областного бюджета, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, страховых фондов. Обращение должно быть подано не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации, имевшей место в текущем финансовом году.

Обращение рассматривается комиссией по рассмотрению вопросов о расходовании средств резервного фонда, созданной
постановлением администрации МО из числа представителей администрации МО, депутатов Совета МО, общественных и других организаций, для решения вопроса о соответствии расходов из резервного фонда бюджетному законодательству, и финансовым органом администрации МО. Решения комиссии и финансового органа оформляются в форме рекомендаций о правомерности и целесообразности выделения средств из резервного фонда по рассматриваемому обращению.

Подготовка проекта распоряжения осуществляется финансовым органом администрации МО с участием заинтересованных организаций.

5. Очередность финансирования

Бухгалтерия администрации МО осуществляет перечисление средств из резервного фонда в следующем порядке:

а) в первую очередь:

- на проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;

- на проведение аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

- на приобретение специального оборудования, хозяйственного инвентаря, медикаментов, продуктов питания, топлива для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан;

- на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам (попавшим в экстремальные жизненные ситуации);

б) во вторую очередь:

- на финансирование непредвиденных расходов, связанных с проведением мероприятий по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности.

Для первоочередного жизнеобеспечения пострадавших граждан в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия перечисление средств из резервного фонда осуществляется не позднее месяца со дня принятия распоряжения главы администрации МО, для финансирования других мероприятий, предусмотренных настоящим Положением, - не позднее двух месяцев.