Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Барановский сельсовет“ от 05.08.2005 N 21 (ред. от 25.11.2005) “Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории Барановского сельсовета“

Утратил силу с 1 января 2008 года в связи с принятием Решения Совета муниципального образования “Барановский сельсовет“ от 16.11.2007 N 27.

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “БАРАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

РЕШЕНИЕ

от 5 августа 2005 г. N 21

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА

ТЕРРИТОРИИ БАРАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

(в ред. Решения Совета муниципального образования

“Барановский сельсовет“ от 25.11.2005 N 33)

На основании главы 31 “Земельный налог“ части второй Налогового кодекса Российской Федерация, руководствуясь статьей 49 Устава муниципального образования “Барановский сельсовет“ и в соответствии с Законом Астраханской области от 06.08.2004 N 43/2004-ОЗ “Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом сельского, городского поселения, городского округа, муниципального района“ Совет муниципального образования “Барановский сельсовет“ решил:

1. Утвердить
прилагаемое Положение о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Барановский сельсовет“.

2. Настоящее Решение довести до сведения управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Губернатора Астраханской области и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 2 Астраханской области.

3. Опубликовать настоящее Решение в газете “Степная новь“.

4. Настоящее Решение вступает и силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Степная новь“ и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2006 года.

Глава

муниципального образования

“Барановский сельсовет“

Н.М.КУРЫШЕВ

Утверждено

Решением Совета

муниципального образования

“Барановский сельсовет“

от 5 августа 2005 г. N 21

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “БАРАНОВСКИЙ

СЕЛЬСОВЕТ“

(в ред. Решения Совета муниципального образования

“Барановский сельсовет“ от 25.11.2005 N 33)

1. Общие положения

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования “Барановский сельсовет“ определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

2. Ставки земельного налога

2.1. Ставка земельного налога устанавливается в размере 0.2 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства.

2.2. Ставка земельного налога устанавливается в размере 0.3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях муниципального образования “Барановский сельсовет“.

2.3. Ставка
земельного налога устанавливается в размере 1.5 процента от кадастровой стоимости в отношения прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты земельного налога и

авансовых платежей по земельному налогу

3.1. Установить для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), сроки уплаты земельного налога ежеквартально равными долями в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, с окончательным сроком уплаты 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом (т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября, 31 января.). В случае неуплаты налога в установленные сроки начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.

3.2. Налогоплательщики - физические лица, не указанные в пункте 3.1 настоящей статьи, не уплачивают налога не позднее 1 февраля, следующего за налоговым периодом.

(в ред. Решения Совета муниципального образования “Барановский сельсовет“ от 25.11.2005 N 33)

4. Налоговые льготы

Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

4.1. Участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших во время Великой Отечественной войны.

4.2. Ветераны и участники боевых действий, принимавшие фактическое участие при проведении контртеррористических операций в Чечне и Афганистане.

4.3. Граждане, достигшие 70-летнего возраста.

4.4. Учреждения культуры, здравоохранения, образования, государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания.

5. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов,

подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также права

на налоговые льготы

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налогового расчета по
авансовому платежу за первый квартал по налогу (т.е. до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом);

2) налогоплательщики - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.

5.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязал в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

6. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков

кадастровой стоимости земельных участков

По результатам государственной кадастровой оценки земель, утвержденным нормативными правовыми актами Астраханской области, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится администрацией МО “Барановский сельсовет“ не позднее 1 марта этого года до сведения налогоплательщиков в следующем порядке:

6.1. Опубликование в Наримановской районной газете “Степная новь“.

6.2. Размещение на информационных стендах МО “Барановский сельсовет“.

Глава

муниципального образования

“Барановский сельсовет“

Н.М.КУРЫШЕВ