Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 04.08.2005 N 282-П (ред. от 16.06.2009) “О межведомственной комиссии по вопросам контроля за качеством, эффективностью и безопасностью лекарственных средств, реализуемых в Астраханской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Астраханской области от 23.12.2010 N 594-П, вступившего в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (опубликовано в “Сборнике законов и нормативных правовых актов Астраханской области“, N 58, 30.12.2010).

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Астраханской области от 16.06.2009 N 284-П, вступили в силу с 16 июня 2009 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2005 г. N 282-П

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ, ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области

от 20.12.2007 N 555-П, от 09.07.2008 N 354-П,

от 16.06.2009 N 284-П)

В соответствии с Постановлениями Правительства Астраханской области от 04.05.2005 N 89-П
“О координационных органах при Правительстве Астраханской области“ и от 30.05.2005 N 105-П “О координационных органах при Правительстве Астраханской области“ Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Положение о межведомственной комиссии по вопросам контроля за качеством, эффективностью и безопасностью лекарственных средств, реализуемых в Астраханской области, и ее состав.

2. Признать утратившим силу Постановление Администрации Астраханской области от 13.05.2004 N 7/73 “Об областной межведомственной комиссии по вопросам контроля за качеством, эффективностью и безопасностью лекарственных средств, реализуемых в Астраханской области“.

3. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Усманов Р.Х.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о. Губернатора Астраханской области

К.А.МАРКЕЛОВ

Утверждено

Постановлением

Правительства

Астраханской области

от 4 августа 2005 г. N 282-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ, ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области

от 09.07.2008 N 354-П)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус и порядок деятельности межведомственной комиссии по вопросам контроля за качеством, эффективностью и безопасностью лекарственных средств, реализуемых в Астраханской области (далее - комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим согласованные действия заинтересованных исполнительных органов государственной власти области в решении задач по созданию единой государственной системы контроля качества лекарственных средств и борьбы с оборотом фальсифицированной продукции.

Комиссия создается Правительством Астраханской области.

1.3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Астраханской области и Правительства Астраханской области, а также настоящим Положением.

1.4. Комиссия формируется на представительной основе. В состав комиссии
включаются представители соответствующих исполнительных органов государственной власти области, а также по согласованию представители иных органов государственной власти, государственных органов и организаций, общественных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах и принимают личное участие в их заседаниях без права замены.

1.5. Положение о комиссии и ее состав утверждаются постановлением Правительства Астраханской области.

2. Основные задачи и функции комиссии

2.1. Основными задачами комиссии являются:

- анализ ситуации, складывающейся в сфере оборота лекарственных средств, их качества и безопасности применения и прогноз ее изменения;

- определение приоритетных направлений, требующих действий по усилению государственного регулирования в данной области;

- комплексное, всестороннее изучение и решение основных проблем по обеспечению качества лекарственных средств;

- выработка предложений по обеспечению качества и безопасности лекарственных средств по наиболее актуальным для области вопросам, а также мер по предупреждению и пресечению производства и оборота фальсифицированной фармацевтической продукции.

2.2. Для реализации возложенных на нее задач комиссия осуществляет следующие функции:

- проводит комплексный анализ и оценку мер государственного регулирования обращения лекарственных средств на территории области, их качества и безопасности, разрабатывает соответствующие рекомендации и предложения;

- участвует в разработке проектов целевых программ Астраханской области по вопросам обеспечения качества и безопасности лекарственных средств;

- разрабатывает предложения по координации деятельности и осуществлению взаимодействия Правительства Астраханской области с Государственной Думой Астраханской области, исполнительными органами государственной власти области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления;

- готовит предложения и рекомендации Правительству Астраханской области для принятия решений по улучшению контроля за качеством и безопасности лекарственных средств;

- рассматривает другие вопросы по решению Правительства Астраханской области.

3. Организация работы

3.1. Комиссия формируется из председателя комиссии, заместителя
председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.

3.2. Комиссию возглавляет министр здравоохранения Астраханской области.

3.3. Членами комиссии могут быть представители соответствующих исполнительных органов государственной власти области, а также по согласованию представители иных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели.

В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем комиссии.

4.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 09.07.2008 N 354-П)

Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.3. Комиссия имеет право:

- запрашивать в установленном порядке необходимые материалы у руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления и организаций;

- организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи;

- привлекать в установленном порядке к работе комиссии специалистов заинтересованных научно-исследовательских и иных учреждений, организаций и общественных объединений.

4.4. На заседания комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, общественные деятели.

4.5. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.6. Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами, которые подписывают председательствующий на заседании и секретарь комиссии. При необходимости на основании решения комиссии принимаются постановления и распоряжения Правительства Астраханской
области.

4.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на министерство здравоохранения Астраханской области.

4.8. При комиссии могут создаваться рабочие группы. Состав рабочих групп утверждается комиссией. В состав рабочих групп могут включаться представители соответствующих исполнительных органов государственной власти Астраханской области, иных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, предпринимательских структур, общественных и научных организаций, ученые и общественные деятели.

4.9. Порядок и планы работы рабочих групп утверждаются их руководителями в соответствии с планом работы комиссии.

5. Права членов комиссии

Член комиссии имеет право:

- принимать участие в подготовке вопросов, вносимых на рассмотрение комиссии;

- получать информацию от председателя и секретаря комиссии по вопросам, отнесенным к его ведению;

- представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если он не может участвовать в заседании комиссии.

6. Заключительные положения

Реорганизация и упразднение комиссии осуществляются постановлением Правительства Астраханской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Астраханской области.

Утвержден

Постановлением

Правительства

Астраханской области

от 4 августа 2005 г. N 282-П

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ, ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ И

БЕЗОПАСНОСТЬЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ,

РЕАЛИЗУЕМЫХ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области

от 16.06.2009 N 284-П)

Квятковский И.Е. - заместитель председателя Правительства

Астраханской области по социальной

политике, председатель комиссии

Акишкин В.Г. - министр здравоохранения Астраханской

области, заместитель председателя

комиссии

Умерова А.Р. - руководитель территориального органа

Федеральной службы по надзору в сфере

здравоохранения и социального развития по

Астраханской области, заместитель

председателя комиссии (по согласованию)

Каштанова О.А. - директор областного государственного

учреждения здравоохранения “Центр

качества лекарственных средств“,

секретарь комиссии

Члены комиссии:

Буркин А.В. - первый заместитель министра

здравоохранения Астраханской области

Дементьева В.В. - старший государственный инспектор

территориального органа Федеральной

службы по надзору в сфере здравоохранения

и социального развития по Астраханской

области (по согласованию)

Зотеева Г.А. - заместитель руководителя администрации

Губернатора Астраханской области -

начальник контрольно-правового

управления администрации Губернатора

Астраханской области

Избулатов Х.Х. - начальник управления по борьбе с

экономическими преступлениями управления

внутренних дел по Астраханской области,

полковник милиции (по согласованию)

Касаткина Т.И. - заведующая кафедрой клинической

фармакологии с курсом клинической

аллергологии и фитотерапии

государственного образовательного

учреждения высшего профессионального

образования “Астраханская государственная

медицинская академия Росздрава“ (по

согласованию)

Ковтунов А.И. - руководитель управления Федеральной

службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека по

Астраханской области - главный санитарный

врач по Астраханской области (по

согласованию)

Крупнов П.А. - председатель комитета по здравоохранению

администрации города Астрахани (по

согласованию)

Ливинсон И.А. - заместитель министра здравоохранения

Астраханской области по лечебно-

профилактической помощи населению

Попова Т.П. - начальник отдела организации

фармацевтической деятельности

министерства здравоохранения Астраханской

области

Солодков П.Е. - начальник управления Федеральной службы

безопасности Российской Федерации по

Астраханской области (по согласованию)

Трофимов И.Ю. - начальник отдела нетарифного

регулирования и экспертного контроля

Астраханской таможни (по согласованию)