Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Старокучергановский сельсовет“ от 29.06.2005 N 39 “О комиссии по распределению денежных средств, поступающих на внебюджетные счета МО “Старокучергановский сельсовет“

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СТАРОКУЧЕРГАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2005 г. N 39

О КОМИССИИ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ

НА ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ СЧЕТА

МО “СТАРОКУЧЕРГАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

В целях эффективного расходования средств, поступающих на внебюджетные счета МО “Старокучергановский сельсовет“, Совет решил:

1. Создать комиссию по распределению денежных средств, поступающих на внебюджетные счета МО “Старокучергановский сельсовет“.

2. Утвердить Положение о комиссии по распределению денежных средств, поступающих на внебюджетные счета МО “Старокучергановский сельсовет“ (прилагается).

3. Утвердить комиссию по распределению денежных средств, поступающих на внебюджетные счета МО “Старокучергановский сельсовет“, в следующем составе:

Кадыров Д.А. - Глава сельсовета, председатель комиссии

Измайлова Г.В. - Руководитель администрации сельсовета,

заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Мавлютов К.Т. - заместитель Председателя Совета сельсовета

Сухамбирдиев Р.Я. - депутат сельсовета

Калмыков В.П. - депутат сельсовета

Аджимуратова Г.С. - заместитель начальника финансово-экономического

отдела

Усманов Х.Х. - председатель ветеранской организации.

4. Контроль за деятельностью комиссии возложить на комиссию по бюджету, социально-экономическому развитию, муниципальной собственности и земельным отношениям.

Глава

муниципального образования

“Старокучергановский сельсовет“

Д.А.КАДЫРОВ

Утверждено

Решением Совета

муниципального образования

“Старокучергановский сельсовет“

от 29 июня 2005 г. N 39

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ НА ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ СЧЕТА

МО “СТАРОКУЧЕРГАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет статус и порядок деятельности комиссии по распределению денежных средств (далее - комиссия), поступающих на внебюджетные счета МО “Старокучергановский сельсовет“ (далее - Старокучергановский сельсовет).

1.2. Комиссия является постоянным координационным органом при Совете Старокучергановского сельсовета, обеспечивающим эффективное расходование средств, поступающих на внебюджетный счет Старокучергановского сельсовета.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Правительства
Астраханской области, Уставом Старокучергановского сельсовета, а также настоящим Положением.

2. Основные цели и задачи комиссии

2.1. Основными целями и задачами комиссии являются:

- формирование и утверждение реестра мероприятий, финансирование которых планируется за счет внебюджетных средств, а также утверждение изменений, вносимых в данный реестр;

- организация работ по пополнению внебюджетных счетов;

- общий контроль за эффективным расходованием средств, поступающих на внебюджетные счета Старокучергановского сельсовета.

2.2. Для реализации указанных целей комиссия обладает следующими полномочиями:

- принимает решения о выделении денежных средств из внебюджетного счета на проведение мероприятий согласно утвержденному реестру;

- рассматривает вопрос об актуальности и целесообразности включения в реестр мероприятий, финансирование которых планируется;

- осуществляет контроль за целевым и адресным использованием денежных средств на проведение мероприятий, профинансированных Старокучергановским сельсоветом.

3. Организация работы комиссии

3.1. Комиссия формируется из представителей соответствующих органов представительной и исполнительной власти. Допускается привлечение в качестве членов комиссии иных лиц, проживающих или осуществляющих свою деятельность на территории Старокучергановского сельсовета.

В состав комиссии входят: председатель комиссии, заместитель председателя комиссии и члены комиссии. Работу комиссии возглавляет Глава Старокучергановского сельсовета.

3.2. Персональный состав комиссии утверждается решением Совета Старокучергановского сельсовета.

3.3. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах и принимают участие в заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

3.4. Члены комиссии обязаны:

- своевременно выполнять поручения комиссии;

- оперативно и объективно рассматривать вопросы, вносимые на заседания комиссии;

- своевременно и качественно выполнять решения комиссии.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует
более половины ее членов.

4.2. Комиссия имеет право:

- запрашивать в установленном порядке необходимые материалы и сведения у граждан, руководителей организаций и учреждений для реализации намеченных мероприятий;

- организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи.

4.5. На заседания комиссии могут приглашаться представители общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, общественные деятели и отдельные граждане.

4.4. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.5. Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, фиксируются в протоколах заседания комиссии, которые подписываются председательствующим на заседании и секретарем комиссии.

4.6. Должностные лица, руководители учреждений, организаций, общественных объединений и граждане - получатели денежных средств, в рамках проводимых мероприятий, представляют в комиссию отчет о проведении мероприятия и целевом использовании средств в срок, указанный в решении комиссии.