Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 30.03.2000 N 208 “Об организации и проведении противопаводковых мероприятий на территории автономного округа в 2000 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 13.05.2010 N 80-ПГ.

30 марта 2000 года N 208

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ

ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ

АВТОНОМНОГО ОКРУГА В 2000 ГОДУ

С целью своевременного предупреждения и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка, постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа:

- принять неотложные меры по защите городов, населенных пунктов и хозяйственных объектов, находящихся на паводкоопасных территориях;

- привести комиссии по чрезвычайным ситуациям в режим функционирования “Повышенная готовность“ на период прохождения весеннего паводка;

- привести в готовность организации гражданской обороны на период прохождения паводка.

2. Комиссиям по чрезвычайным ситуациям муниципальных образований автономного
округа в срок до 15 апреля 2000 года:

- разработать планы противопаводковых мероприятий и организовать их выполнение;

- совместно с управлениями (отделами) по делам ГО и ЧС создать территориальные сводные команды для ведения аварийно - спасательных и других неотложных работ на случай наводнения и аварий, вызванных паводком, обеспечить эти команды необходимой техникой, инвентарем и средствами передвижения по воде и суше;

- отработать и проверить схемы оповещения, связь с населенными пунктами, экспедициями, бригадами оленеводов, рыбаков, охотников и буровиков;

- организовать осмотр и укрепление причалов, ледорезов, водозаборных и других сооружений, особое внимание обратить на защиту от паводка железных и автомобильных дорог, объектов систем жизнеобеспечения особой важности;

- принять меры к своевременному вывозу материальных ценностей, попадающих в зону затопления, созданию необходимого запаса продовольственно - вещевого имущества, фуража, сельскохозяйственных кормов, горюче - смазочных материалов;

- предусмотреть возможность отселения людей и вывоза (вывода) сельскохозяйственных животных из зоны затопления, сделать необходимые расчеты и заблаговременно подготовить пункты размещения отселенных;

- при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком, докладывать оперативному дежурному администрации автономного округа по тел. 4-44-44.

3. Открытому акционерному обществу “Ямалэлектросвязь“ (Кашин В.И.) на период паводка организовать работу резервной схемы связи автономного округа, при необходимости использовать средства связи управления по делам ГО и ЧС администрации автономного округа.

4. Департаменту транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог
администрации автономного округа (Коробков Н.Ф.) в предполагаемых районах затопления организовать:

- укрепление берегов рек, особое внимание обратить на защиту от паводка железных и автомобильных дорог, мостов, объектов систем жизнеобеспечения особой важности;

- подготовку необходимых плавсредств, авиационной и другой техники для проведения эвакуационных мероприятий.

5. Авиакомпании “Ямал“ (Крюк В.Н.) обеспечить первоочередное предоставление авиационной техники для проведения разведки, выполнения взрывных и других неотложных работ в районах угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций.

6. Государственному учреждению “Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды“ (Попов Б.В.) регулярно информировать управление по делам ГО и ЧС автономного округа и население о состоянии весеннего паводка, организовать посты наблюдения и оповещения населения на случай внезапного подъема воды и аварийной ситуации.

7. Управлению по делам ГО и ЧС администрации автономного округа (Лялин В.В.) заключить договор с СУ-94 ОАО “Трансвзрывпром“ на проведение взрывных работ в случае возникновения ледовых заторов.

8. Департаменту финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.) обеспечить оплату выполненных взрывных работ СУ-94 ОАО “Трансвзрывпром“ за счет средств чрезвычайного резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

9. Управлению внутренних дел автономного округа (Погорелый В.Г.) при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком, обеспечить охрану общественного порядка, имущества предприятий, организаций всех форм собственности и личного имущества граждан в районах затопления и эвакуации населения.

10. Департаменту
систем жизнеобеспечения администрации автономного округа (Золотухин В.Н.) оказать помощь администрациям муниципальных образований по созданию аварийно - восстановительных бригад на объектах систем жизнеобеспечения в предполагаемых районах затопления.

11. Департаменту материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа (Степанович В.В.) при возникновении чрезвычайных ситуаций организовать передвижные пункты питания для обеспечения пострадавших продуктами питания, постельным бельем и одеждой за счет средств резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

12. Центру Госсанэпиднадзора автономного округа (Раенгулов Б.М.) в период разлива паводковых вод сформировать передвижные бригады по контролю за пунктами питания и водоснабжения, проведением дезинфекционных мероприятий.

13. Комитету по средствам массовой информации и полиграфии администрации автономного округа (Колесник В.Г.) осуществлять информирование населения о ходе паводка, правилах поведения, порядке эвакуации и мерах, принимаемых руководством автономного округа, главами муниципальных образований для спасения населения и материальных ценностей.

14. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице - губернатора автономного округа Пономарева М.Н.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

30 марта 2000 года

N 208