Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации ЯНАО от 29.03.2000 N 383-р “Об организации движения транспорта по федеральной и территориальным автомобильным дорогам в весенний период 2000 года“ (вместе с “Регламентом действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на федеральной и территориальных автомобильных дорогах общего пользования автономного округа в весенний период 2000 года“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 марта 2000 г. N 383-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ

И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ

В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2000 ГОДА

В соответствии с Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129 “Об утверждении Правил по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений“ (с изменениями на 21 апреля 1972 года), Приказом Российского дорожного агентства от 17 февраля 2000 г. N 80, а также в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них в связи со снижением несущей способности конструкций дорожной одежды:

1. Ввести временное ограничение
движения транспортных средств на федеральной и территориальных автомобильных дорогах Ямало - Ненецкого автономного округа в период с 3 мая по 7 июня 2000 года.

2. Утвердить прилагаемый Регламент действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на федеральной и территориальных автомобильных дорогах общего пользования автономного округа в весенний период 2000 года.

3. ГУ “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда“ (Зубарев И.Ю.):

- оповестить через окружные средства массовой информации о введении временного ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования;

- обеспечить установку необходимых дорожных знаков в соответствии с дислокациями, согласованными с подразделениями ГИБДД УВД автономного округа.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника департамента транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог администрации автономного округа Коробкова Н.Ф.

Заместитель губернатора

автономного округа

В.Н.КАЗАРИН

Утвержден

распоряжением

администрации

автономного округа

от 29 марта 2000 г. N 383-р

РЕГЛАМЕНТ

ДЕЙСТВИЙ ПО ВРЕМЕННОМУ ОГРАНИЧЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ

И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2000 ГОДА

Настоящий документ регламентирует действия ГУ “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда“ (именуемая в дальнейшем - Исполнительная дирекция) в период временного ограничения движения автомобильного транспорта на федеральной и территориальных дорогах общего пользования автономного округа.

I. Организация движения транспортных средств

по федеральной и территориальным

автомобильным дорогам

1.1. Движение автотранспортных средств без ограничений (кроме случаев, когда необходимо специальное разрешение на перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза) осуществляется в случаях:

- международных автомобильных перевозок грузов на основании
межправительственных соглашений;

- перевозки людей;

- перевозки продуктов питания;

- перевозки лекарственных препаратов;

- перевозки горюче - смазочных материалов;

- перевозки семенного фонда;

- перевозок грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- проезда транспортных средств, имеющих осевую нагрузку на любую из осей не более 6,0 тонн.

1.2. Движение грузовых транспортных средств, кроме перечисленных в пункте 1.1 настоящего Регламента, в указанный период запрещено.

II. Организация выдачи специальных пропусков

2.1. Проезд по автомобильным дорогам в период ограничения движения разрешается в исключительных случаях по специальным пропускам, выданным Исполнительной дирекцией.

III. Порядок получения и выдачи специальных пропусков

3.1. Для получения пропуска владельцу транспортного средства необходимо представить в Исполнительную дирекцию или орган, уполномоченный Исполнительной дирекцией:

- письмо - заявку на фирменном бланке с печатью, с указанием марки транспортного средства, государственного регистрационного номера, маршрута движения, срока перевозки;

- копию договора, подтверждающего объем, срок перевозки или другие обоснования необходимости перевозки в период временного ограничения движения;

- для частных владельцев и арендаторов транспортного средства - заявку с указанием транспортного средства, маршрута движения, документа, подтверждающего его принадлежность.

3.2. Решение о выдаче или отказе на выдачу пропусков принимает руководитель Исполнительной дирекции или руководитель уполномоченного им органа.

3.3. Выдаваемые пропуска должны быть полностью заполнены (маршрут движения, марка транспортного средства, перевозчик) и заверены печатью Исполнительной дирекции или органом, уполномоченным Исполнительной дирекцией.

3.4. Пропуска выдаются на одну поездку.

3.5. Выданные пропуска регистрируются
в журнале согласно приложению N 1.

3.6. Выдача пропусков осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность получающего, или на основании доверенности.

3.7. Плата за пропуск не взимается.

3.8. Неправильно оформленные пропуска, а также пропуска, имеющие исправления и добавления, изымаются работниками дорожной службы или сотрудниками подразделений ГИБДД УВД автономного округа.

Приложение N 1

к Регламенту действий

по временному ограничению движения

автомобильного транспорта на

федеральной и территориальных

автомобильных дорогах

общего пользования

автономного округа в

весенний период 2000 года

ЖУРНАЛ

ВЫДАЧИ ПРОПУСКОВ В ПЕРИОД ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ

ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

2000 ГОДА

-------T----------T--------T-----------T-----------T-------------¬

¦Дата ¦N пропуска¦Период ¦Маршрут ¦Кому выдан ¦Подпись ¦

¦выдачи¦ ¦действия¦движения ¦ ¦выдавшего ¦

+------+----------+--------+-----------+-----------+-------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

L------+----------+--------+-----------+-----------+--------------