Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 29.03.2000 N 188 “О внесении изменений и дополнений в Постановление губернатора автономного округа от 19 октября 1998 г. N 601“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора ЯНАО от 25.01.2005 N 35.

29 марта 2000 года N 188

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ОТ 19 ОКТЯБРЯ 1998 Г. N 601

На основании Федерального закона “О ветеранах“ (с изменениями на 2 января 2000 года) постановляю:

1. Внести в Постановление губернатора автономного округа от 19 октября 1998 г. N 601 “Об организации обеспечения населения автономного округа лекарственными средствами, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой“ следующие изменения и дополнения:

а) Временный перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой, утвержденный
вышеназванным Постановлением, дополнить абзацем следующего содержания:

“Бесплатно отпускаются все лекарственные средства и изделия медицинского назначения, в том числе лекарственные формы, изготовленные в аптечных учреждениях и на предприятиях, следующим категориям больных:

- инвалидам войны;

- участникам Великой Отечественной войны;

- ветеранам боевых действий;

- лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью “За оборону Ленинграда“, и лицам, награжденным знаком “Жителю блокадного Ленинграда“;

- членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.“;

б) В Перечне групп населения автономного округа и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно или со скидкой на территории автономного округа, утвержденного вышеназванным постановлением, пункты 3, 10, 13, 52 изложить в следующей редакции:

“3. Ветераны боевых действий“.

“10. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий“.

“13. Лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью “За оборону Ленинграда“, и лица, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда“.

“52. Лица, работавшие в тылу в годы Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие военную службу в годы Великой
Отечественной войны, не в действующей армии, награжденные орденами и медалями СССР“.

2. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя губернатора, начальника департамента социальной политики администрации автономного округа Смарыгину Л.Н.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

29 марта 2000 года

N 188