Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 24.03.2000 N 137 “О совершенствовании деятельности городской комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“ (вместе с “Положением о городской комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2000 г. N 137

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ

НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 1999 года N 1318 “О совершенствовании деятельности правительственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Положение о городской комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту и ее состав.

2. Возложить организационно - техническое и информационное обеспечение деятельности городской комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на Администрацию муниципального образования город Салехард.

3. Признать утратившим силу Постановление Мэра города от 26 февраля
1999 года N 78 “О комиссии по борьбе с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков при Администрации города Салехарда“.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Утверждено

Постановлением

Мэра города Салехарда

от 24 марта 2000 г. N 137

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ

НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

1. Городская комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (далее именуется Комиссия) является органом, координирующим деятельность муниципальных органов и заинтересованных организаций в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, а также противодействия их незаконному обороту.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Ямало - Ненецкого автономного округа, положениями Концепции государственной политики по контролю за наркотиками в Российской Федерации, Положением о правительственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) участие в формировании и проведении государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействие их незаконному обороту в городе Салехарде;

б) координация деятельности заинтересованных ведомств по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту;

в) обеспечение разработки и реализации программ по предотвращению незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, программ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами;

д) подготовка и внесение в установленном порядке
предложений по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) разрабатывает меры по реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту;

б) рассматривает вопросы, связанные с реализацией Федерального закона “О наркотических средствах и психотропных веществах“;

в) разрабатывает меры по повышению эффективности контроля за ходом реализации целевых программ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту;

г) обеспечивает комплексный анализ ситуации, складывающейся в городе Салехарде, в связи со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом, и разработку мер, направленных на борьбу с такими явлениями;

д) координирует деятельность муниципальных органов и заинтересованных организаций по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту;

ж) вносит в установленном порядке предложения о распределении финансовых средств, материальных ресурсов, направленных на проведение мер по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать у государственных и иных организаций необходимые для ее деятельности документы и информацию;

б) заслушивать на своих заседаниях руководителей предприятий, организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

в) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Администрации города.

6. Состав Комиссии утверждается постановлением Мэра города.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность
в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.

Повестку дня заседания и порядок их проведения определяет председатель Комиссии.

9. Присутствие на заседании ее членов обязательно. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии. Решения Комиссии принимаются в пределах ее компетенции, являются обязательными для организаций, действующих в сфере ведения Администрации города.

11. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться должностные лица Администрации города и представители заинтересованных организаций, не входящие в ее состав.

12. Организационно - техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Администрацию города.

Утвержден

Постановлением

Мэра города Салехарда

от 24 марта 2000 г. N 137

СОСТАВ

ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ

НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

Головина Н.П. - заместитель Мэра города, председатель

Комиссии

Тюрин М.В. - заместитель главного врача Ямало -

Ненецкого окружного психоневрологического

диспансера, заместитель председателя

Комиссии

Канева Т.В. - секретарь Комиссии по делам

несовершеннолетних, секретарь Комиссии

Члены Комиссии

Аблез П.И. - заместитель директора муниципального

учреждения “Объединение учреждений

культуры и спорта“

Воронин Ю.И. - директор Центра занятости населения

Иванов Ю.К. - заместитель начальника окружного Центра

Госсанэпиднадзора (по согласованию)

Кравченко С.А. - специалист по связям с общественностью,

председатель ассоциации психологов и

социологов

Ляпина Т.Г. - главный специалист Комитета по культуре,

спорту и молодежной политике Администрации

города

Мажорова Л.Н. - начальник отдела семьи Управления

социальной защиты населения Администрации

города

Питухина О.В. - начальник Управления муниципальных

финансов

Столяренко Л.В. - начальник отдела торговли и досрочного

завоза товаров народного потребления

Хисматулин Р.З. - старший уполномоченный по борьбе с

незаконным оборотом наркотиков

Салехардского ГОВД

Шадринцев Б.М. - начальник Управления городского маркетинга

и взаимодействия со средствами массовой

информации

Шевченко
Т.Г. - председатель общественной организации по

алкоголизму и наркотикам

Шулинина Г.В. - главный специалист Управления образования

Администрации города