Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 17.03.2000 N 162 “Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков в автономном округе“ (вместе с “Перечнем оперативных служб, на транспортные средства которых разрешена установка специальных сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих средств“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 01.04.2008 N 22-ПГ.

17 марта 2000 года N 162

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УСТАНОВКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ

И ОСОБЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ

В АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 4 января 2000 г. N 2 “Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень оперативных служб, на транспортные средства которых разрешена установка специальных сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих средств.

2. Возложить на управление внутренних дел Ямало - Ненецкого автономного округа выдачу разрешений
на установку специальных сигналов на транспортные средства в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Правительства РФ от 4 января 2000 г. “Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков“.

3. Установить, что автотранспорт, перевозящий негабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные и сильнодействующие ядовитые вещества, а также автотранспорт, предназначенный для выполнения строительных, ремонтных или уборочных работ на дорогах, оборудуется специальными сигналами (проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета).

4. Признать утратившим силу Постановление губернатора автономного округа от 12 ноября 1996 г. N 420 “О специальных сигналах на автотранспорте“, за исключением пункта N 4.

5. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя губернатора автономного округа по функционированию систем жизнеобеспечения, транспорту и связи Казарина В.Н.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

17 марта 2000 года

N 162

Утвержден

Постановлением

губернатора

автономного округа

от 17 марта 2000 г. N 162

ПЕРЕЧЕНЬ

ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ, НА ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

КОТОРЫХ РАЗРЕШЕНА УСТАНОВКА СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ

ПРИ НАЛИЧИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЦВЕТОГРАФИЧЕСКИХ СХЕМ

НА НАРУЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЯХ ЭТИХ СРЕДСТВ

Скорая медицинская помощь;

Противопожарная служба;

Милиция;

Военная автомобильная инспекция;

Служба специальных перевозок Банка России;

Аварийно - спасательные службы;

Служба специальной связи Минсвязи России;

Прокуратура;

Налоговая полиция;

Управление исполнения наказаний Минюста России.