Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Новый Уренгой от 13.03.2000 N 278 “О внесении изменений и дополнений в Постановление Мэра города N 217 от 21.02.1997“ (вместе с “Положением о порядке предоставления жилищных субсидий за счет средств бюджета муниципального образования город Новый Уренгой гражданам, выезжающим за пределы районов Крайнего Севера“ и “Перечнем документов, необходимых для предоставления жилищной субсидии гражданам, выезжающим за пределы районов Крайнего Севера“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра города Новый Уренгой от 08.06.2001 N 700, вступающего в силу со дня опубликования в газете “Правда Севера“.

Вступил в силу с 13 марта 2000 года (пункт 5 данного документа).

МЭР ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2000 г. N 278

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

МЭРА ГОРОДА N 217 ОТ 21.02.1997

В целях эффективной реализации городской целевой Программы “Жилье“ в части переселения граждан за пределы районов Крайнего Севера, руководствуясь Законом Ямало-Ненецкого автономного округа “О местном самоуправлении в Ямало-Ненецком автономном округе“ и Уставом муниципального образования город Новый Уренгой, постановляю:

1. Внести изменения и дополнения в пункт 1 Постановления Мэра
города N 217 от 21.02.97 и изложить его в следующей редакции:

“Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления жилищных субсидий за счет средств бюджета муниципального образования город Новый Уренгой гражданам, выезжающим за пределы районов Крайнего Севера.“.

2. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления жилищных субсидий за счет средств городского бюджета гражданам города Новый Уренгой, выезжающим в районы, благоприятные для постоянного проживания, утвержденное Постановлением Мэра города N 217 от 21.02.1997, и изложить в прилагаемой редакции.

3. Считать утратившими силу Постановление Мэра города N 785 от 16.06.97, Постановление Мэра города N 1018-р от 01.08.97, Постановление Мэра города N 4 от 05.01.98, Постановление Мэра города N 650 от 22.05.98.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя Мэра города Кондратенко М.А.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Мэр города

Н.В.КОМАРОВА

Приложение

к Постановлению

Мэра города

от 13 марта 2000 г. N 278

Утверждено

Постановлением

Мэра города

от 21 февраля 1997 г. N 217

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОВЫЙ УРЕНГОЙ ГРАЖДАНАМ,

ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

I. Общие положения

1.1. Жилищная субсидия (далее именуется “субсидия“) в соответствии с настоящим Положением предоставляется гражданам Российской Федерации, выезжающим на постоянное место жительства за пределы районов Крайнего Севера.

Правом получения субсидии пользуются граждане, имеющие стаж работы и проживания на территории муниципального образования город Новый Уренгой
(далее именуется “муниципальное образование“) не менее 10 лет, а также не имеющие жилья на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера.

Субсидия распространяется на граждан, зарегистрированных по месту жительства и проживающих на территории муниципального образования город Новый Уренгой в аварийном, токсичном, временном жилье, имеющих жилье в собственности, также жилье которых сгорело.

1.2. К временному жилью, проживание в котором дает право на получение субсидии, относятся жилые помещения, расположенные:

- в вагон-городках;

- во временных поселках, на территории которых не производится регистрация граждан;

- в муниципальных общежитиях, при условии проживания в них не менее пяти последних лет.

1.3. Правом получения субсидии по настоящему Положению могут воспользоваться работники бюджетных организаций, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования город Новый Уренгой, для улучшения жилищных условий на территории муниципального образования, в случае если они состоят в списках очередности на улучшение жилищных условий с первого по третий номера включительно или проживают в ведомственных общежитиях не менее пяти лет.

1.4. Субсидии предоставляются за счет средств бюджета муниципального образования город Новый Уренгой в пределах финансовых ресурсов, предусмотренных городской целевой Программой “Жилье“ в текущем году.

1.5. Субсидия может быть использована только на приобретение сданного в эксплуатацию жилья - индивидуального жилого дома или квартиры в многоквартирном жилом доме.

1.6. Граждане, ранее использовавшие право на получение субсидий и другой
безвозмездной помощи на приобретение жилья за счет средств муниципального образования город Новый Уренгой, окружного или федерального бюджетов, правом получения субсидии в соответствии с настоящим Положением не пользуются.

1.7. Граждане, получившие субсидии в соответствии с настоящим Положением, теряют право на другие виды поддержки за счет средств бюджета муниципального образования город Новый Уренгой для улучшения жилищных условий.

II. Порядок предоставления субсидий

2.1. Для получения субсидии гражданам необходимо обратиться в отдел по переселению граждан Управления по обеспечению жилищной политики Администрации города Новый Уренгой с заявлением и пакетом документов в соответствии с приложением к настоящему Положению.

2.2. Субсидия выделяется на заявителя и всех проживающих совместно с ним членов семьи.

2.3. Документы рассматриваются жилищной комиссией Администрации города Новый Уренгой в срок не более одного месяца со дня их принятия.

2.4. По результатам рассмотрения документов заявителю выдается решение жилищной комиссии о предоставлении субсидии с указанием ее размера или об отказе в предоставлении субсидии с указанием причины.

2.5. Решение жилищной комиссии о предоставлении субсидии должно быть реализовано заявителем в срок не более трех месяцев.

По истечении срока реализации решения жилищной комиссии гражданин имеет право повторно обратиться в жилищную комиссию с заявлением о продлении срока действия принятого ранее решения.

2.6. Субсидии предоставляются:

- в денежной форме путем безналичных расчетов между Администрацией города Новый Уренгой и продавцами жилых помещений;

-
в натуральной форме путем предоставления гражданам квартир в завершенных строительством жилых домах.

2.7. Граждане, получившие решение жилищной комиссии о предоставлении субсидии, заключают договор купли-продажи жилья в соответствии с действующим законодательством с обязательным включением в число собственников приобретаемого жилья всех членов семьи, на которых выделяется субсидия.

2.8. Копия договора купли-продажи представляется в отдел по переселению граждан Управления по обеспечению жилищной политики.

2.9. В случае предоставления субсидии в денежной форме ее сумма перечисляется на основании распоряжения Мэра города в форме платежа на лицевой счет продавца при предоставлении договора купли-продажи после внесения гражданином собственных или заемных средств для оплаты разницы между стоимостью приобретаемого жилья и размером субсидии.

Риск убытков с момента перечисления средств продавцу жилья несет получатель субсидии.

2.10. Предоставление субсидии в виде квартир, завершенных строительством, производится путем передачи Администрацией города Новый Уренгой жилья получателю субсидии в собственность. В этом случае разница между стоимостью квартиры и размером субсидии возмещается получателем субсидии за счет собственных средств.

2.11. На граждан, зарегистрированных в жилых помещениях после признания дома в установленном порядке аварийным или токсичным, а также после принятия решения о прекращении регистрации на территории временного поселка, вагон-городка, субсидия не предусматривается и не выплачивается.

2.12. Граждане, которым выделяется субсидия, имеют право приобрести жилье, общая площадь которого может быть больше или меньше социальной нормы площади
жилого помещения на семью.

III. Размер предоставляемой субсидии

3.1. Размер субсидии определяется исходя из:

- установленной стоимости квартиры (пункт 3.2);

- состава семьи;

- стажа работы на территории муниципального образования;

- времени проживания на территории муниципального образования. При исчислении общего стажа, необходимого для получения субсидии, учитывается полностью стаж работы на территории муниципального образования и суммируется с половиной времени проживания на территории муниципального образования, в течение которого гражданин является неработающим пенсионером или в течение которого гражданин признан в установленном порядке безработным.

Таблица для определения размера субсидий:

------------------------------------T----------------------------------------¬

¦ Общий стаж для получения субсидии ¦ Размер субсидии в процентах ¦

¦ ¦ (от установленной стоимости квартиры ¦

¦ ¦ с учетом состава семьи) ¦

+-----------------------------------+----------------------------------------+

¦ 10 - 15 лет ¦ 75 ¦

+-----------------------------------+----------------------------------------+

¦ 15 - 20 лет ¦ 80 ¦

+-----------------------------------+----------------------------------------+

¦ 20 - 25 лет ¦ 85 ¦

+-----------------------------------+----------------------------------------+

¦ 25 - 30 лет ¦ 90 ¦

L-----------------------------------+-----------------------------------------

3.2. Установленная стоимость квартир для определения размера субсидии составляет:

однокомнатная - 80,0 тысячи рублей;

двухкомнатная - 100,0 тысячи рублей;

трехкомнатная - 130,0 тысячи рублей;

четырехкомнатная - 160,0 тысячи рублей.

3.3. Для работников бюджетных организаций, финансируемых из средств бюджета муниципального образования город Новый Уренгой, размер субсидии увеличивается на 5 процентов за каждые пять лет работы в бюджетной организации. При этом стаж работы в бюджетной организации должен быть не менее пяти последних лет.

IV. Порядок освобождения занимаемого жилья

4.1. Обязательным условием перечисления субсидии является предоставление документов о снятии с регистрационного учета всех членов семьи из ранее занимаемого жилого помещения.

4.2. Граждане, получившие субсидию, обязаны в десятидневный срок после перечисления субсидии (когда субсидия предоставляется в денежной форме) или оформления квартиры в собственность (когда субсидия предоставляется в натуральной форме) полностью освободить занимаемые их семьями жилые помещения.

4.3. Собственники жилых помещений, получающие субсидию, передают находящиеся в их собственности квартиры Администрации муниципального образования город Новый Уренгой по установленной пунктом
3.2 настоящего Положения стоимости.

4.4. Контроль за освобождением жилых помещений в аварийном, токсичном, временном жилье возлагается на руководителей предприятий, организаций, в чьем ведении находится освобождаемое жилое помещение.

V. Заключительные положения

5.1. Руководители организаций, в чьем ведении находятся вагон-городки и временные поселки, обеспечивают снос освобождаемых жилых помещений, о чем информируют Управление по обеспечению жилищной политики Администрации города Новый Уренгой ежеквартально.

В целях поддержания жизнедеятельности многоквартирных домов и коттеджей освобождаемые в них жилые помещения могут быть использованы для временного проживания граждан, по разрешению собственника жилья, до момента снятия с регистрационного учета всех граждан, постоянно зарегистрированных в доме, и его сноса.

5.2. В случае нецелевого использования гражданами субсидий Администрация города Новый Уренгой имеет право на взыскание предоставленных субсидий в соответствии с действующим законодательством.

5.3. Информация о гражданах, получивших субсидии за счет средств бюджета муниципального образования город Новый Уренгой, заносится в реестр граждан, получивших субсидии, который ведет отдел по переселению граждан Управления по обеспечению жилищной политики Администрации города Новый Уренгой.

5.4. Затраты, связанные с оформлением договора купли-продажи жилья, несут покупатель и (или) продавец.

5.5. Споры, связанные с предоставлением субсидий, разрешаются жилищной комиссией Администрации города Новый Уренгой.

В случае несогласия гражданина с решением жилищной комиссии по оспариваемому вопросу он имеет право обратиться к Мэру города Новый Уренгой.

Приложение

к Положению

о порядке предоставления

жилищных субсидий

за счет средств бюджета

муниципального
образования

город Новый Уренгой

гражданам, выезжающим

за пределы районов

Крайнего Севера

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ ГРАЖДАНАМ,

ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА ПРЕДЕЛЫ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

1. Заявление о предоставлении жилищной субсидии.

2. Справка о составе семьи с указанием информации: откуда прибыли в муниципальное образование город Новый Уренгой (жилищно-эксплуатационная организация).

3. Справка с места работы о неиспользовании льгот на получение жилья за пределами районов Крайнего Севера и получение ссуд и субсидий для приобретения жилья за последние пять лет.

4. Акт обследования жилищных условий (жилищно-эксплуатационная организация или место работы заявителя).

5. Обязательство об освобождении занимаемой жилой площади (жилищно-эксплуатационная организация).

6. Справка с паспортно-визовой службы ГУВД о подтверждении даты регистрации (прописки) в муниципальном образовании город Новый Уренгой на всех совершеннолетних членов семьи.

7. Справка о признании дома токсичным или аварийным (жилищно-эксплуатационная организация).

8. Справка с БТИ о наличии либо отсутствии у гражданина зарегистрированного права собственности на жилое помещение на территории муниципального образования город Новый Уренгой.

9. Справка с места последней регистрации (прописки) в РФ до приезда в районы Крайнего Севера об отсутствии бронированного, приватизированного жилья и частного домовладения (БТИ или орган, регистрирующий право собственности).

10. Заверенная копия трудовой книжки, подтверждающая трудовой стаж в муниципальном образовании город Новый Уренгой.

11. Справка на детей с дошкольных и школьных учреждений.

12. Копии документов, подтверждающих состав семьи (свидетельство о браке, о расторжении брака, о рождении детей и др.).

Примечание. Жилищная комиссия вправе потребовать от граждан дополнительные документы, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидии. Справки предоставляются на всех членов семьи.