Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 10.03.2000 N 128 (ред. от 24.06.2002) “О Всероссийской переписи населения на территории Ямало - Ненецкого автономного округа“ (вместе с “Положением о Ямало - Ненецкой окружной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 02.07.2010 N 139-ПГ.

10 марта 2000 года N 128

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. Постановлений Губернатора ЯНАО

от 26.02.2001 N 138, от 01.03.2002 N 52,

от 24.06.2002 N 174)

В целях своевременного выполнения комплекса работ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения на территории Ямало - Ненецкого автономного округа и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1064 “О Всероссийской переписи населения 2002 года“ постановляю:

1. Провести с 9 по 16 октября 2002 года на территории Ямало - Ненецкого автономного округа
Всероссийскую перепись населения по состоянию на 0 часов 9 октября 2002 года путем опроса населения.

2. Возложить на комитет государственной статистики Ямало - Ненецкого автономного округа (Ямало - Ненецкий окркомстат) организационное руководство работами по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года, подготовке ее материалов к обработке, распространению (публикации) результатов.

3. Для осуществления координации и обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти, оперативного решения вопросов подготовки и проведения переписи населения образовать Ямало - Ненецкую окружную комиссию по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

4. Утвердить прилагаемые Положение о Ямало - Ненецкой окружной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года и ее состав.

Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа до 15 марта 2000 года образовать аналогичные территориальные комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

5. Департаменту строительства и архитектуры Администрации автономного округа (Ионов А.В.) совместно с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Ямало - Ненецкого автономного округа (Котин А.В.) до 1 апреля 2001 года уточнить схематические планы городов, поселков городского типа, крупных сельских населенных пунктов и схематические карты районов автономного округа и обеспечить ими Ямало - Ненецкий окркомстат.

6. Департаменту информации и социально - политических исследований Администрации автономного округа (Колесник В.Г.) и Департаменту по культуре, молодежной политике и спорту Администрации автономного округа (Гуща В.М.) оказывать Ямало
- Ненецкому окркомстату содействие в проведении работы по разъяснению целей и задач Всероссийской переписи населения 2002 года, а также по размещению в средствах массовой информации материалов о переписи.

(пункт 6 в ред. Постановления Губернатора ЯНАО от 24.06.2002 N 174)

7. Департаменту транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог администрации автономного округа (Коробков В.Ф.) оказать содействие:

(в ред. Постановления Губернатора ЯНАО от 01.03.2002 N 52)

- органам местного самоуправления в автономном округе - в проведении сплошной проверки состояния адресного хозяйства в населенных пунктах;

- Ямало - Ненецкому окркомстату - в обеспечении:

- приема и пересылки в разряде правительственных почтовых и телеграфных отправлений с материалами Всероссийской переписи населения;

- бесперебойной и своевременной доставки адресатам грузов, связанных с проведением Всероссийской переписи населения;

- непосредственно в период проведения переписи бесперебойной работы средств телефонной связи переписных участков на территории автономного округа и Ямало - Ненецкого окркомстата, исключив случаи отключения.

(абзац введен Постановлением Губернатора ЯНАО от 24.06.2002 N 174)

8. Рекомендовать Управлению внутренних дел Ямало - Ненецкого автономного округа (Погорелый В.Г.):

(в ред. Постановления Губернатора ЯНАО от 01.03.2002 N 52)

- организовать ежеквартальные проверки полноты и правильности регистрации населения, о результатах этих проверок информировать территориальные органы госстатистики вплоть до 1 октября 2001 года;

- обеспечить безопасность работы работников, проводящих Всероссийскую перепись населения, охрану помещений переписных и инструкторских участков и сохранность
переписной документации.

9. Департаменту здравоохранения Администрации автономного округа (Лясковик А.Ц.), Департаменту по труду и социальной защите населения Администрации автономного округа (Кондакова Т.А.) совместно с миграционной службой Ямало - Ненецкого автономного округа (Мацкевич Ч.В.) организовать проведение Всероссийской переписи населения 2002 года в учреждениях медицинского и социального назначения.

(в ред. Постановления Губернатора ЯНАО от 01.03.2002 N 52)

10. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Ямало - Ненецкому автономному округу (Кузин А.И.) организовать работу по привлечению безработных и иных незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

(в ред. Постановления Губернатора ЯНАО от 01.03.2002 N 52)

11. Департаменту финансов Администрации автономного округа (Свинцова А.П.) при формировании окружного бюджета на 2001 и 2002 годы отдельной строкой предусмотреть затраты по финансированию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2002 года.

12. Департаменту образования Администрации автономного округа (Шевчик Н.И.) оказывать содействие в привлечении работников системы образования и студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений для сбора сведений о населении.

(пункт 12 введен Постановлением Губернатора ЯНАО от 24.06.2002 N 174)

13. Рекомендовать администрациям муниципальных образований автономного округа во взаимодействии с территориальными подразделениями Ямало - Ненецкого окркомстата в целях организованного проведения Всероссийской переписи населения 2002 года:

13.1. Выполнить первоочередные подготовительные мероприятия:

до 1 января 2001 года:

- упорядочить в городах,
поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах названия улиц, нумерации домов и квартир, с проведением сплошной проверки состояния адресного хозяйства и проведением работ по установке недостающих и замене устаревших аншлагов с названиями улиц, номерных знаков домов и квартир;

- уточнить перечни и границы районов, городов, поселков городского типа и муниципальных образований;

- уточнить перечни сельских населенных пунктов в сельских администрациях;

- до 1 октября 2001 года организовывать ежеквартальные проверки полноты и правильности записей в документах похозяйственного учета сельскими администрациями. В 2002 году обеспечить перезакладку похозяйственных книг сельскими администрациями;

- до 1 апреля 2000 года определить и согласовать перечень поселений нефтегазового комплекса и геологии, факторий и рыболовецких станов, где перепись населения может быть проведена с согласованными отступлениями от общих правил.

13.2. Не проводить в 2002 году административно - территориальные преобразования и не вносить предложения об изменениях географических наименований населенных пунктов.

13.3. При формировании проектов бюджетов муниципальных образований на 2001 и 2002 годы предусматривать финансирование работ, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2002 года, в первую очередь:

- по установке недостающих или замене устаревших или пришедших в негодность номерных знаков домов и табличек с названиями улиц;

- по предоставлению территориальным подразделениям Ямало - Ненецкого окркомстата на время проведения переписи населения служебных помещений для работы переписных отделов (на
2 месяца) и инструкторских отделов (на 1 месяц), оборудованных мебелью, инвентарем и телефонной связью;

- по обеспечению на время проведения переписи населения транспортными средствами работников, проводящих перепись населения (по особому графику);

- по предоставлению органам госстатистики необходимых справочных данных и телефонных справочников;

- по предоставлению работникам, участвующим во Всероссийской переписи населения 2002 года, права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и в автобусах пригородных маршрутов с 2 по 21 октября 2002 года по предъявлению удостоверения.

13.4. Предоставить территориальным подразделениям Ямало - Ненецкого окркомстата к 1 сентября 2002 года помещения, пригодные для работы лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2002 года, оборудованные средствами связи, а также необходимые картографические и иные сведения и материалы, транспортные средства и средства связи.

(пункт 13.4 введен Постановлением Губернатора ЯНАО от 24.06.2002 N 174)

13.5. Оказывать содействие территориальным подразделениям Ямало - Ненецкого окркомстата в привлечении граждан Российской Федерации, проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, к сбору сведений о населении.

(пункт 13.5 введен Постановлением Губернатора ЯНАО от 24.06.2002 N 174)

13.6. Предусмотреть возможность привлечения муниципальных служащих к работе по сбору сведений о населении в период проведения переписи.

(пункт 13.6 введен Постановлением Губернатора ЯНАО от 24.06.2002 N 174)

14. Ямало - Ненецкому окркомстату (Скряго М.А.)
ежеквартально представлять в Департамент финансов Администрации автономного округа отчет о целевом использовании средств, выделяемых на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения.

15. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора автономного округа, начальника Департамента экономики и инвестиционной политики Администрации автономного округа Кима A.M.

(в ред. Постановления Губернатора ЯНАО от 01.03.2002 N 52)

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

10 марта 2000 года

N 128

Утверждено

Постановлением

Губернатора

автономного округа

от 10 марта 2000 г. N 128

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЯМАЛО - НЕНЕЦКОЙ ОКРУЖНОЙ КОМИССИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

2002 ГОДА

1. Ямало - Ненецкая окружная комиссия по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года (далее именуется - Комиссия) образована для координации действий органов исполнительной власти по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным законом) и законами Ямало - Ненецкого автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- обеспечение согласованных действий структурных подразделений Администрации автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления автономного округа по подготовке, проведению, обработке и публикации результатов Всероссийской переписи населения 2002 года;

- оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2002 года.

4.
Комиссия для осуществления возложенных на нее задач:

- рассматривает вопросы взаимодействия структурных подразделений Администрации автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления автономного округа в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2002 года;

- осуществляет контроль за ходом подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года;

- рассматривает смету расходов на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2002 года и в установленном порядке представляет ее на утверждение губернатора автономного округа при формировании окружного бюджета на 2001 и 2002 годы.

5. Комиссия имеет право:

- заслушивать представителей структурных подразделений Администрации автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления автономного округа о ходе подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года;

- запрашивать у структурных подразделений Администрации автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления автономного округа материалы по вопросам Всероссийской переписи населения 2002 года;

- направлять в структурные подразделения Администрации автономного округа, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и органы местного самоуправления автономного округа рекомендации по вопросам Всероссийской переписи населения 2002 года;

- приглашать на заседания Комиссии руководителей и должностных лиц структурных подразделений Администрации Ямало - Ненецкого автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления автономного округа, представителей общественных и религиозных объединений, средств
массовой информации, ученых и специалистов;

- создавать временные рабочие группы для проработки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач.

6. Состав Комиссии утверждается Губернатором автономного округа.

В Комиссию включаются представители Администрации Ямало - Ненецкого автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления автономного округа, других органов и учреждений, средств массовой информации, ученые и специалисты.

7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об уточнении и обновлении состава Комиссии, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Комиссии. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

По вопросам, требующим решения Губернатора автономного округа, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

10. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, расположенных на территории автономного округа, а также для организаций, действующих в
сфере ведения этих органов.

11. Организационно - техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется Управлением делами Администрации автономного округа.

Утвержден

Постановлением

Губернатора

автономного округа

от 10 марта 2000 г. N 128

СОСТАВ

ЯМАЛО - НЕНЕЦКОЙ ОКРУЖНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА

(в ред. Постановлений Губернатора ЯНАО

от 01.03.2002 N 52, от 24.06.2002 N 174)

Ким A.M. - заместитель Губернатора автономного

округа, начальник Департамента экономики и

инвестиционной политики Администрации

автономного округа, председатель комиссии

Скряго М.А. - председатель Комитета государственной

статистики Ямало - Ненецкого автономного

округа, заместитель председателя комиссии

(по согласованию)

Ковалева Р.В. - заместитель председателя Комитета

государственной статистики Ямало -

Ненецкого автономного округа,

ответственный секретарь комиссии (по

согласованию)

Члены комиссии

Ануфриева Г.И. - начальник отдела кадастра Комитета по

земельным ресурсам и землеустройству Ямало

- Ненецкого автономного округа (по

согласованию)

Грачев В.Н. - заместитель руководителя федеральной

государственной службы занятости населения

по Ямало - Ненецкому автономному округу

(по согласованию)

Ионов А.В. - начальник Департамента строительства и

архитектуры Администрации автономного

округа

Коробков Н.Ф. - начальник Департамента транспорта, связи,

строительства и эксплуатации дорог

Администрации автономного округа

Кот О.Н. - начальник Управления государственной и

муниципальной службы Аппарата Губернатора

автономного округа

Мацегоров В.Т. - заместитель Главы Администрации

муниципального образования г. Салехард (по

согласованию)

Мацкевич Ч.В. - руководитель миграционной службы Ямало -

Ненецкого автономного округа (по

согласованию)

Морозов С.А. - заместитель начальника Управления

внутренних дел Ямало - Ненецкого

автономного округа (по согласованию)

Полудницын И.А. - заместитель начальника Управления по делам

ГО и ЧС Администрации автономного округа

Прокудин А.И. - начальник Управления информационно -

аналитических исследований и связей с

общественностью Департамента информации и

социально - политических исследований

Администрации автономного округа

Пронин Н.И. - начальник Управления здравоохранения

Департамента здравоохранения Администрации

автономного округа

Скрипников А.Т. - заместитель генерального директора ОАО

“Ямалэлектросвязь“ (по согласованию)

Сорочинский О.А. - заместитель управляющего делами Управления

делами Администрации автономного округа

Токарчук Н.А. - генеральный директор ОГТРК “Ямал - Регион“

(по согласованию)

Устенко А.Е. - начальник отдела координации

информационных проектов Департамента

информации и социально - политических

исследований Администрации автономного

округа

Чиркова Т.Н. - начальник отдела по делам ветеранов и

пожилых людей Департамента по труду и

социальной защите населения Администрации

автономного округа

Шаповалова Т.Н. - заместитель начальника Департамента

энергетики и жилищно - коммунального

комплекса Администрации автономного округа

Шевчик Н.И. - начальник Департамента образования

Администрации автономного округа

Шнайдер Е.Н. - заместитель начальника Управления

федеральной почтовой связи Ямало -

Ненецкого автономного округа (по

согласованию)

Щербинина Н.В. - начальник отдела планирования расходов

органов государственной власти,

правоохранительных органов и региональных

программ Бюджетного управления

Департамента финансов Администрации

автономного округа