Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Новый Уренгой от 02.03.2000 N 237 “О подготовке и проведении призыва на военную службу граждан 1973 - 1982 годов рождения в апреле - июне 2000 г.“

Вступил в силу в соответствии с пунктом 14 данного документа.

МЭР ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2000 г. N 237

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

ГРАЖДАН 1973 - 1982 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ

В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 2000 Г.

В целях организованного и своевременного проведения призыва граждан на военную службу, в соответствии с Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе“, Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства N 587 от 01.06.99, руководствуясь Законом Ямало - Ненецкого автономного округа “О местном самоуправлении в Ямало - Ненецком автономном округе“, Уставом муниципального образования город Новый Уренгой, постановляю:

1. Провести на территории муниципального образования
город Новый Уренгой с 1 апреля по 31 июня 2000 г. призыв на военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации и военных формированиях других министерств и ведомств граждан Российской Федерации 1973 - 1982 годов рождения, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

2. Утвердить мероприятия по подготовке и проведению призыва на военную службу граждан РФ 1973 - 1982 годов рождения в апреле - июне 2000 года (приложение N 1).

3. Утвердить состав призывной комиссии на весенний призыв 2000 года.

4. Утвердить список лиц, заменяющих членов призывной комиссии на период их отсутствия.

5. Утвердить список врачей - специалистов, привлекаемых для медицинского освидетельствования призывников на период весеннего призыва 2000 года.

6. Утвердить список лиц, привлекаемых для замены врачей - специалистов на период их отсутствия во время весеннего призыва 2000 года.

7. Начальнику Управления жизнеобеспечения поселков Коротчаево и Лимбяяхи (Шевченко В.Н.):

7.1. Совместно с военно - учетным и паспортным столом провести на предприятиях, в организациях и учреждениях проверку по выявлению граждан, проживающих на территории поселков и не состоящих на учете в военном комиссариате.

7.2. Обеспечить явку в военный комиссариат граждан, подлежащих призыву на военную службу, в сопровождении лица, ответственного за постановку на военный учет.

8. Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно - правовой формы:

8.1. Организовать
мероприятия по выявлению работников, не имеющих права на освобождение от призыва в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

8.2. Обеспечить явку призывников в военный комиссариат.

9. Городскому отделу статистики (Пляшечник Л.П.) в срок до 1 марта 2000 г. представить в военный комиссариат города списки предприятий, организаций, учреждений, отчитавшихся перед отделом на 01.01.2000.

10. Регистрационному отделу Администрации города (Жолобова В.Н.) в срок до 1 марта 2000 г. представить в военный комиссариат списки зарегистрированных на территории муниципального образования предприятий, организаций, учреждений.

11. Управлению финансов Администрации города (Годунко В.А.) обеспечить финансирование расходов по исполнению настоящего Постановления.

12. Управлению делами Администрации города (Савчук И.А.) опубликовать настоящее Постановление в газете “Правда Севера“.

13. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Мэра Хаустову О.В.

14. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Мэр города

Н.КОМАРОВА

Приложение N 1

к Постановлению

Мэра города

от 2 марта 2000 г. N 237

МЕРОПРИЯТИЯ

ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1973 - 1982 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ

В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 2000 ГОДА

1. Заместителю Мэра города, председателю призывной комиссии (Хаустова О.В.):

1.1. Обеспечить координацию работы военного комиссариата, учреждений, предприятий, организаций (далее именуются организации), участвующих в проведении призыва граждан на военную службу.

1.2. Обеспечить контроль за оснащением призывной комиссии необходимым оборудованием, инструментарием и ее эффективной деятельностью.

1.3. Подготовить и представить на утверждение Мэру города Нового Уренгоя график
работы призывной комиссии.

1.4. Осуществлять контроль за явкой призывников на заседание призывной комиссии и выявлять причину их неявки.

1.5. По завершении призыва подвести итоги и отменить нереализованные решения о призыве на военную службу.

2. Военному комиссару (полковник Сыантович М.М.):

2.1. В срок до 20.03.2000 разработать план проведения призыва на военную службу и согласовать его с председателем призывной комиссии.

2.2. Оказать необходимую помощь организациям в выполнении данного Постановления Мэра города по вопросам подготовки и проведения призыва на военную службу.

2.3. Совместное главными врачами муниципальных ЛПУ (Коптева Л.Д., Шевченко Н.Н., Филенко В.Ф.) осуществлять контроль за медицинским обследованием и освидетельствованием призывников.

2.4. Осуществлять взаимодействие с Администрацией города Нового Уренгоя и должностными лицами организаций в работе по разъяснению населению нормативных правовых актов по вопросам призыва на военную службу.

2.5. Обеспечить членов призывной комиссии нормативными правовыми актами и другой документацией, необходимой для проведения призыва на военную службу.

2.6. Совместно с Управлением внутренних дел г. Нового Уренгоя (Самылов Л.А.) создать группу розыска призывников в составе трех человек.

2.7. Материалы по факту уклонения призывника от призыва на военную службу передавать прокурору для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Заместителю начальника Управления социальной защиты и здравоохранения, главному врачу муниципальной городской многопрофильной больницы (Коптева Л.Д.) для организации медицинского освидетельствования призывников в соответствии со
статьей 16 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“:

3. 1. Совместно с военным комиссаром обеспечить врачебную комиссию необходимым медицинским оборудованием, инвентарем.

3.2. Обеспечить своевременное и качественное стационарное обследование призывников, для чего выделить и иметь в резерве необходимое количество койкомест в муниципальной городской многопрофильной больнице.

Стационарное обследование призывников проводить вне очереди и в сроки, указанные призывной комиссией.

3.3. Обеспечить работу по вопросу медицинского обследования граждан, подлежащих призыву и направленных призывной комиссией, врачами - специалистами амбулаторно - поликлинического звена.

3.4. Обеспечить призывникам своевременное проведение флюорографии, необходимых лабораторных исследований, снятие электрокардиограмм.

3.5. Организовать своевременную доставку врачей - специалистов на призывную комиссию.

3.6. Обеспечить наличие личных печатей у врачей - специалистов.

4. Главному врачу муниципального психоневрологического диспансера (Шевченко Н.И.) обеспечить контроль за обследованием и своевременным возвращением призывников в военкомат согласно указанным в направлениях призывной комиссией срокам.

5. Управлению внутренних дел г. Нового Уренгоя (Самылов Л.А.):

5.1. Обеспечить розыск и доставку на призывной участок призывников, не явившихся по вызову военного комиссариата.

5.2. Согласовать маршруты движения дежурного автомобиля военного комиссариата, работающего по оповещению и сбору призывников, по участкам дорог, где имеются запрещающие знаки.

5.3. По ходатайству председателя призывной комиссии призывникам, успешно сдавшим экзамены на право управления автомобилем, выдавать водительское удостоверение вне очереди.

5.4. Пересмотреть сроки сдачи экзаменов на право управления автомобилем для юношей, подлежащих призыву, по ходатайству
призывной комиссии.

5.5. Представить в военный комиссариат до 01.04.2000 список лиц призывного возраста, имеющих судимости.

5.6. Организовать дополнительные рейды участковых инспекторов по выявлению граждан призывного возраста, обязанных проходить службу в ВС РФ, но уклоняющихся от призыва.

5.7. Совместно с линейным отделом внутренних дел на станции Новый Уренгой (Лунев О.В.) обеспечить поддержание общественного порядка среди призывников и провожающих во время отправок команд на областной сборный пункт в военном комиссариате, в аэропорту, на железнодорожном вокзале, а также в пути следования призывников на областной сборный пункт.

5.8. Паспортно - визовой службе (Титова Т.Г.) обеспечить первоочередную выдачу паспортов гражданам, подлежащим призыву.

6. Линейному отделу внутренних дел на станции Новый Уренгой (Лунев О.В.) выделить необходимое количество по согласованию с военным комиссариатом сотрудников, прошедших инструктаж, для обеспечения порядка среди призывников в транспорте по маршруту от военного комиссариата г. Нового Уренгоя до областного призывного участка г. Тюмени.

7. Генеральному директору ОАО “Севтюментранспуть“ (Черин А.Т.), командиру ГУАП “Новоуренгойский объединенный авиаотряд“ (Федоров В.Т.) по заявкам военного комиссариата обеспечить наличие билетов для перевозки призывников на областной сборный пункт в г. Тюмень.

8. Техникуму газовой промышленности (Политов Е.П.), профессиональному училищу N 31 (Кравченко А.Н.):

8.1. В срок до 1 апреля 2000 г. провести встречи призывников с представителями военного комиссариата г. Нового Уренгоя по вопросу уголовной ответственности за уклонение от
военной службы.

8.2. Обеспечить 100% явку учащихся, подлежащих призыву, в военкомат.

9. Телерадиоинформационному агентству “Новый Уренгой - Импульс“ (Чернецкий С.А.):

9.1. Не менее одного раза в неделю в течение проведения призыва информировать население о ходе его проведения, качестве, о лицах, уклоняющихся от призыва по неуважительным причинам, о порядке отправки призывников на областной сборный пункт, о порядке прохождения службы воинами - уренгойцами.

9.2. Транслировать тематические передачи, посвященные военно - патриотическому воспитанию молодежи.

10. Руководителям жилищно - и ремонтно - эксплуатационных предприятий, домовладельцам, руководителям организаций обеспечить оповещение граждан, подлежащих призыву.

11. Управлению образования (Костогриз И.И.) до 01.04.2000 представить в военный комиссариат списки юношей общеобразовательных учреждений, получающих образование, в возрасте 18 лет.

ГРАФИК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА В ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ

Филиал ДООО “Бургаз“ - с 01.04 по 01.05.2000.

ООО “ЯГД“ - с 03.05 по 01.06.2000.

ООО “УГП“ - с 01.06 по 31.06.2000.

Режим работы: ежедневно - с 8.00, за исключением воскресных и праздничных дней.