Законы и бизнес в России

Закон ЯНАО от 01.03.2000 N 12-ЗАО “О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “Об управлении государственной собственностью в Ямало - Ненецком автономном округе“ (принят Государственной Думой Ямало - Ненецкого автономного округа 23.02.2000)

Утратил силу в связи с принятием Закона ЯНАО от 08.05.2003 N 20-ЗАО.

Вступает в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

1 марта 2000 года N 12-ЗАО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ямало - Ненецкий автономный округ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

“ОБ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

В ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ“

Принят Государственной Думой

Ямало - Ненецкого автономного

округа 23 февраля 2000 года

Статья 1. Внести в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “Об управлении государственной собственностью в Ямало - Ненецком автономном округе“ (“Красный Север“, 1997, 30 октября, спецвыпуск) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 2 статьи 34 изложить в следующей редакции:

“2. В качестве учредителя государственных унитарных
предприятий выступает комитет по управлению государственным имуществом автономного округа.“.

2. Статью 36 дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:

“3. В качестве учредителя государственного учреждения выступает уполномоченное губернатором автономного округа структурное подразделение администрации автономного округа.

4. Устав государственного учреждения утверждается уполномоченным структурным подразделением администрации автономного округа по согласованию с комитетом по управлению государственным имуществом автономного округа.“.

3. Абзац второй пункта 6 статьи 40 изложить в следующей редакции:

“Порядок и размер отчислений от прибыли государственных унитарных предприятий устанавливается нормативными правовыми актами автономного округа.“.

4. Пункт 2 статьи 46 изложить в следующей редакции:

“2. Порядок ведения, формы учета и регистрации устанавливаются законодательствами Российской Федерации и автономного округа.“.

5. Статью 48 главы 7 изложить в следующей редакции:

“Статья 48. Реестр государственного имущества Ямало - Ненецкого автономного округа

1. Общий учет объектов государственной собственности автономного округа осуществляет комитет по управлению государственным имуществом Ямало - Ненецкого автономного округа в Реестре государственного имущества Ямало - Ненецкого автономного округа.

2. Объектами учета Реестра государственного имущества Ямало - Ненецкого автономного округа, расположенными как на территории Ямало - Ненецкого автономного округа, так и за ее пределами, являются:

- государственное имущество автономного округа, закрепленное на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием или на праве оперативного управления за государственным учреждением либо находящееся в собственности автономного округа предприятие в целом как имущественный комплекс;

-
находящиеся в собственности автономного округа акции (доли, вклады) хозяйственных обществ и товариществ, а также имеющееся у них государственное имущество автономного округа, не вошедшее в уставный (складочный) капитал;

- иное находящееся в собственности автономного округа недвижимое и движимое имущество, в том числе переданное в пользование, аренду, залог и по иным основаниям.

3. Данными об объектах учета являются сведения, характеризующие эти объекты.

4. Порядок ведения Реестра государственного имущества Ямало - Ненецкого автономного округа определяется законом автономного округа.“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

1 марта 2000 года

N 12-ЗАО