Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 28.02.2000 N 109 (ред. от 21.11.2005) “Об организации и порядке проведения Государственной инспекцией безопасности дорожного движения управления внутренних дел автономного округа обязательного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 19.07.2010 N 158-ПГ.

28 февраля 2000 года N 109

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ПРИЦЕПОВ К НИМ

(в ред. постановления Администрации ЯНАО

от 21.11.2005 N 270-А)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации“, постановляю:

1. Установить, что обязательный государственный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в установленном порядке в Государственной инспекции безопасности дорожного
движения (далее - Государственная инспекция) управления внутренних дел автономного округа, организуется и проводится Государственной инспекцией.

2. Ввести с 1 марта 2000 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проверку технического состояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования. Установить, что проверка технического состояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования проводится на условиях полной самоокупаемости.

3. Установить, что проверка технического состояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования на территории автономного округа вводится поэтапно до конца 2003 года в следующем порядке:

1 этап - проверка транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (автобусы; легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе; легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам; грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), специальных и специализированных транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных тяжеловесных и опасных грузов, ввести в период с 1 марта 2000 года по 31 декабря 2000 года;

2 этап - проверка грузовых транспортных средств и прицепов к ним, а также изготовленных на базе таких транспортных средств и прицепов; специальных и специализированных транспортных средств, ввести в период с 1 марта 2000 года по 31 декабря 2001 года;

3 этап - проверка прочих транспортных средств, ввести в период с 1 марта 2000 года по 31 декабря 2003 года.

4. Считать приоритетным развитие сети станций,
передвижных пунктов государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств в системе органов внутренних дел автономного округа.

5. Рекомендовать управлению внутренних дел автономного округа (Погорелый В.Г.) приступить к созданию сети станций диагностики автомобилей при Государственной инспекции в системе органов внутренних дел муниципальных образований автономного округа по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

6. Управлению внутренних дел автономного округа (Погорелый В.Г.) совместно с департаментом финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.), департаментом транспорта, связи, строительства и эксплуатации дорог администрации автономного округа (Коробков Н.Ф.) внести предложения по созданию в автономном округе за счет средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, целевого бюджетного фонда Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД автономного округа для финансирования затрат и развития материально-технической базы специализированных подразделений Государственной инспекции.

7. Управлению внутренних дел автономного округа (Погорелый В.Г.) разработать и внести на утверждение губернатору автономного округа размер платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, в том числе с использованием средств технического диагностирования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

8. Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД автономного округа (Керносенко С.П.) в соответствии с требованием Положения о проведении конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием
средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880:

(в ред. постановления Администрации ЯНАО от 21.11.2005 N 270-А)

8.1. Осуществить разработку и реализацию необходимых организационных мероприятий по подготовке и проведению конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре в муниципальных образованиях автономного округа.

8.2. Организовать в муниципальных образованиях автономного округа проведение конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

8.3. Провести разъяснительную работу через средства массовой информации о целях и задачах введения поэтапного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования в автономном округе.

9. Рекомендовать главам муниципальных образований оказывать содействие проведению конкурсов.

10. Утвердить прилагаемый состав конкурсной комиссии для отбора претендентов на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Губернатора ЯНАО “Об организации в округе инструментального контроля автомототранспортных средств“ N 307 издано 12.07.1996, а не 12.06.1996.

11. Признать утратившими силу Постановления губернатора автономного округа от 12 июня 1996 г. N 307 “Об организации в округе инструментального контроля
автомототранспортных средств“, от 15 марта 1999 г. N 197 “Об использовании средств технического диагностирования при проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств в Ямало-Ненецком автономном округе“.

12. Председателю конкурсной комиссии:

Организовать по мере готовности претендентов, проведение конкурса на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

(пункт 12 в ред. постановления Администрации ЯНАО от 21.11.2005 N 270-А)

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

28 февраля 2000 года

N 109

Утвержден

Постановлением

губернатора

автономного округа

от 28 февраля 2000 г. N 109

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОТБОРА ПРЕТЕНДЕНТОВ

НА УЧАСТИЕ В ПРОВЕРКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ

ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ

ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ

(в ред. постановления Администрации ЯНАО

от 21.11.2005 N 270-А)

Палюга А.И. - заместитель начальника УВД Ямало-Ненецкого

автономного округа, председатель комиссии

Винярский В.В. - заместитель начальника УГИБДД УВД Ямало-

Ненецкого автономного округа, заместитель

председателя комиссии

Нога А.В. - госинспектор УГИБДД УВД, ответственный

секретарь комиссии

Члены комиссии:

Дмитрук Н.Ф. - начальник финансово-экономического отдела

УВД Ямало-Ненецкого автономного округа

Елисеев А.Ф. - заместитель руководителя управления

государственного автодорожного надзора

по Ямало-Ненецкому автономному округу

Коробейников С.И. - старший госинспектор УГИБДД УВД Ямало-

Ненецкого автономного округа

Любайкин В.И. - заместитель руководителя управления по

технологическому и экологическому надзору

Ростехнадзора по Ямало-Ненецкому

автономному округу (по согласованию)

Новоселов Е.Н. - заместитель директора департамента

транспорта, связи, строительства и

дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого

автономного округа

Подъячева С.В. - заместитель руководителя Управления

Федеральной антимонопольной службы по

Ямало-Ненецкому автономному округу (по

согласованию)

Сарычев Н.В. - заместитель начальника автотранспортного

цеха муниципального предприятия

“Салехардэнерго“ (по согласованию)

Шадрин А.В. - начальник материально-технического

обеспечения и
хозяйственного обеспечения

службы тыла УВД Ямало-Ненецкого

автономного округа