Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 21.02.2000 N 79 “Об образовании межведомственной комиссии по охране труда в городе Салехарде“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по охране труда города Салехарда“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации МО город Салехард от 09.10.2006 N 525.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2000 г. N 79

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ГОРОДЕ САЛЕХАРДЕ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ “Об основах охраны труда в Российской Федерации“, Постановлениями Губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа от 6 декабря 1996 года N 460 “О системе управления охраной труда в Ямало - Ненецком автономном округе“, от 30 декабря 1999 года N 800 “Об окружной Программе улучшения условий и охраны труда в Ямало - Ненецком автономном округе на 2000 -
2002 годы“ и в целях координации деятельности структурных подразделений Администрации города, территориальных федеральных органов государственной власти, хозяйствующих субъектов и профессиональных союзов по вопросам охраны труда постановляю:

1. Образовать городскую межведомственную комиссию по охране труда и утвердить ее структуру (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по охране труда (приложение N 2).

3. Назначить Головину Наталью Петровну, заместителя Мэра города, председателем межведомственной комиссии по охране труда.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Мэра города Головину Н.П.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Приложение N 1

к Постановлению

Мэра города Салехарда

от 21 февраля 2000 г. N 79

СТРУКТУРА

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ГОРОДА САЛЕХАРДА

Председатель комиссии

Заместитель Мэра города Салехарда.

Заместитель председателя комиссии

Начальник отдела охраны труда и социально - трудовых отношений Управления по труду и социальной защите населения Администрации города Салехарда.

Члены комиссии

(представители органов)

1. Пожарная часть N 69.

2. Государственная инспекция по безопасности дорожного движения ОВД города Салехарда.

3. Салехардский комитет охраны окружающей среды.

4. Представительство Ямало - Ненецкого окружного Комитета статистики в городе Салехарде.

5. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Салехарда.

6. Управление образования Администрации города Салехарда.

7. Открытое акционерное общество “Учебный центр “Ямал“.

Приложение N 2

к Постановлению

Мэра города Салехарда

от 21 февраля 2000 г. N 79

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ГОРОДА САЛЕХАРДА

1. Межведомственная комиссия по охране труда города Салехарда (далее именуется Комиссия) создана для рассмотрения вопросов
и подготовки предложений по проблемам в области охраны труда в городе Салехарде, координации деятельности структурных подразделений Администрации города, местных органов федерального надзора, хозяйствующих субъектов и профессиональных союзов, находящихся на территории города, привлечения компетентных организаций, ученых и специалистов в целях реализации Федерального закона “Об основах охраны труда в Российской Федерации“.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти, профессиональными союзами и другими объединениями работников и работодателей, предприятиями, организациями, учреждениями, предпринимателями, действующими на территории города Салехарда, а также территориальными органами федеральных надзоров.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа, Мэра города Салехарда, другими нормативно - правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка предложений по реализации на территории города государственной политики в области охраны труда, обеспечение взаимодействия структурных подразделений Администрации города, профсоюзов и иных объединений работников, работодателей по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний;

- определение при разработке городских программ приоритетных направлений по охране труда и обеспечению безопасности жизнедеятельности;

- рассмотрение проектов постановлений Мэра города по вопросам охраны труда и обеспечения безопасности жизнедеятельности и их оценка;

- рассмотрение методических и организационных вопросов и предложений структурных подразделений Администрации города, профессиональных союзов,
других объединений работников, работодателей по вопросам охраны труда;

- рассмотрение представляемых Мэру города ежегодных материалов (отчетов, справок) о состоянии охраны труда в городе;

- разработка предложений по региональному, межрегиональному и международному сотрудничеству города в программах по охране труда.

4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач:

- рассматривает вопросы, связанные с реализацией экономического обеспечения охраны труда в городе;

- координирует разработку городских программ по охране труда, организует при необходимости рабочие группы для разработки концепций этих программ, а также проведения обследования и изучения вопросов, связанных с охраной труда, привлекая для этих целей по согласованию с соответствующими ведомствами высококвалифицированных специалистов и научных работников;

- представляет по поручению Мэра города интересы города при сотрудничестве с региональными, федеральными, международными и зарубежными организациями.

5. В рамках Комиссии могут создаваться из числа ее членов, объединенных общими задачами и интересами, секции (советы, подкомиссии) для выработки и координации совместных предложений.

6. Структура Комиссии утверждается Мэром города. Председателем Комиссии является заместитель Мэра города. Персональный состав Комиссии определяется по согласованию с представленными органами и утверждается ее председателем.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов
Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

9. Организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Управлением по труду и социальной защите населения Администрации города.