Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 16.02.2000 N 66 “О дополнительных мерах по стимулированию труда работников лечебно - профилактических учреждений, занятых обслуживанием больных психо - наркологического профиля“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 22.06.2007 N 82-ПГ.

16 февраля 2000 года N 66

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ТРУДА

РАБОТНИКОВ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ЗАНЯТЫХ ОБСЛУЖИВАНИЕМ БОЛЬНЫХ

ПСИХО - НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 “О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки“ и в соответствии с Положением об оплате труда работников здравоохранения, утвержденным Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377, а также в целях материального стимулирования труда работников лечебно - профилактических учреждений, занятых обслуживанием больных психо -
наркологического профиля, постановляю:

1. Разрешить главному управлению здравоохранения администрации автономного округа произвести с 1 января 2000 года повышение должностных окладов медицинским работникам окружных психиатрических и наркологических учреждений за опасные для здоровья и особо тяжелые условия труда в следующих размерах:

- врачам - психиатрам, психиатрам - наркологам, психотерапевтам - на 40 процентов;

- палатным медицинским сестрам, медицинским сестрам социальной помощи, социальным работникам, медицинским сестрам (включая старших и главных) поликлиник (диспансеров), работникам психиатрических бригад скорой медицинской помощи, санитаркам психонаркологических стационаров и поликлиник (диспансеров) - на 50 процентов;

- процедурным медицинским сестрам психонаркологических поликлиник (диспансеров) и стационаров, участковым фельдшерам, участковым медицинским сестрам - на 60 процентов.

2. Расходы, связанные с повышением размеров окладов за опасные для здоровья и особо тяжелые условия труда медицинским работникам окружных психиатрических и наркологических учреждений (подразделений), производить в пределах средств, предусмотренных в окружном бюджете на 2000 год по здравоохранению.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований принять аналогичные решения по стимулированию труда работников лечебно - профилактических учреждений муниципальных образований, занятых обслуживанием больных психо - наркологического профиля.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора, начальника департамента по социальной политике администрации автономного округа Смарыгину Л.Н.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

16 февраля 2000 года

N 66