Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 16.02.2000 N 64 “О мерах по коренному улучшению деятельности участковых инспекторов милиции Салехардского ГОВД“ (вместе с “Программой о мерах по коренному улучшению деятельности участковых инспекторов милиции Салехардского ГОВД на 2000 - 2001 годы“)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2000 г. N 64

О МЕРАХ ПО КОРЕННОМУ УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ САЛЕХАРДСКОГО ГОВД

В целях коренного улучшения деятельности участковых инспекторов милиции Салехардского городского отдела внутренних дел по предупреждению и раскрытию преступлений, обеспечению общественного порядка на обслуживаемых административных участках, а также создания надлежащих условий для их работы постановляю:

1. Утвердить Программу “О мерах по коренному улучшению деятельности участковых инспекторов милиции Салехардского городского отдела внутренних дел на 2000 - 2001 годы“.

2. Начальнику Салехардского городского отдела внутренних дел подполковнику милиции Прокопенко В.Н. обеспечить выполнение Программы.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Утверждена

Постановлением

Мэра г. Салехарда

от 16 февраля
2000 г. N 64

ПРОГРАММА

О МЕРАХ ПО КОРЕННОМУ УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ МИЛИЦИИ САЛЕХАРДСКОГО ГОВД

НА 2000 - 2001 ГОДЫ

Оперативно - служебная деятельность отделения участковых инспекторов милиции Салехардского ГОВД осуществляется в соответствии с требованиями Приказов МВД РФ N N 231, 065, 014, приказов и инструкций УВД Ямало - Ненецкого автономного округа, на основе планов работы на квартал, в которых дается краткий анализ складывающейся оперативной обстановки и ставятся конкретные цели и задачи. В 1999 году отделением участковых инспекторов милиции проделана определенная работа, направленная на профилактику правонарушений и преступлений на административных участках города Салехарда, выявление преступлений превентивного характера. В течение 1999 года участковыми инспекторами милиции выявлено 110 преступлений, направлено в суд 77 протокольных форм досудебной подготовки материалов, привлечено к административной ответственности 1877 граждан, взято под гласный административный надзор 15 лиц, ранее судимых за преступления и не вставших на путь исправления. Все указанные цифры выше окружных показателей, оценивающих работу участковых инспекторов милиции округа.

В 1999 году в плане материально - технического обеспечения на административных участках города Салехарда организованы при непосредственном содействии Администрации города 3 пункта охраны правопорядка, которые телефонизированы. Для улучшения оперативного реагирования и качества работы на пунктах охраны правопорядка установлены 3 компьютера и выделен один автомобиль. Вместе с тем принимаемые меры явились недостаточными при профилактике правонарушений
и преступлений на административных участках города Салехарда. В результате чего был допущен рост количества совершенных преступлений, затруднен и не в полном объеме осуществлялся прием граждан из-за отсутствия на отдельных участках пунктов охраны правопорядка, что в конечном результате порождало обоснованные жалобы граждан. Во исполнение Приказа МВД РФ от 10.06.99 N 420 “О неотложных мерах по коренному улучшению деятельности участковых инспекторов милиции“, в целях улучшения деятельности участковых инспекторов милиции по предупреждению и раскрытию преступлений, обеспечению общественного порядка на обслуживаемых административных участках, а также создания надлежащих условий для их работы:

1. Пересмотреть границы административных участков г. Салехарда с учетом складывающейся оперативной обстановки и численности населения. Изменения участков оформить приказом начальника ГОВД и согласовать в органах местного самоуправления.

Ответственный за исполнение: Малеев Ю.В.

Срок исполнения: январь 2000 года.

2. Провести встречу руководителей предприятий, организаций, учебных заведений г. Салехарда в Администрации г. Салехарда, на которой представить участковых инспекторов милиции. Обсудить вопросы сохранности товароматериальных ценностей на объектах и взаимодействия при поддержании правопорядка на административных участках г. Салехарда.

Ответственные за исполнение: Администрация г. Салехарда, начальник МОБ Глазенко Ю.В.

Срок исполнения: I квартал 2000 года.

3. Учитывая возросший объем работы участковых инспекторов милиции, увеличить численность участковых инспекторов милиции на 1 единицу.

Ответственный за исполнение: Администрация города Салехарда.

Срок исполнения: I квартал 2000 года.

4. Выделить помещения для организации
пунктов охраны правопорядка на административных участках “Геологов“, “Аэропорт“ г. Салехарда и оборудовать их мебелью и средствами связи.

Ответственный за исполнение: Администрация г. Салехарда.

Срок исполнения: II - III кварталы 2000 года.

5. Выделить для участковых инспекторов милиции 2 служебные квартиры.

Ответственный за исполнение: Администрация г. Салехарда.

Срок исполнения: в течение 2000 - 2001 годов.

6. Учредить ежегодный переходящий вымпел “Лучший участковый инспектор милиции г. Салехарда“ и призовой фонд.

Ответственный за исполнение: Администрация г. Салехарда.

Срок исполнения: I квартал 2000 года.

7. В целях исключения текучести кадров принимать на должности участковых инспекторов милиции по контракту на трехсторонней основе.

Ответственный за исполнение: Администрация г. Салехарда, отдел кадров Салехардского ГОВД.

Срок исполнения: в течение 2000 - 2001 годов.

8. В целях повышения квалификации, обмена опытом в организации работы подразделений участковых инспекторов милиции направить на курсы в учебное заведение МВД РФ начальника ООРУИМ.

Ответственный за исполнение: отдел кадров Салехардского ГОВД.

Срок исполнения: II квартал 2000 года.

9. Направить на курсы повышения квалификации в учебное заведение МВД РФ старшего участкового инспектора милиции, участковых инспекторов милиции.

Ответственный за исполнение: отдел кадров Салехардского ГОВД.

Срок исполнения: I кварталы 2000 - 2001 годов.

10. Провести внеочередную аттестацию (старших) участковых инспекторов милиции для принятия решений о возможности их использования в занимаемой должности.

Ответственный за исполнение: отдел кадров Салехардского ГОВД.

Срок исполнения: II квартал 2000 года.

11. Разработать и выйти с
предложением в Администрацию г. Салехарда об утверждении положения “Об участии населения г. Салехарда в охране общественного порядка“.

Ответственный за исполнение: начальник ООРУИМ Малеев Ю.В.

Срок исполнения: I полугодие 2000 года.

12. Воссоздать добровольную народную дружину на административном участке “Строитель“, на базе Салехардского унитарного муниципального автотранспортного предприятия.

Ответственный за исполнение: начальник ООРУИМ Малеев Ю.В.

Срок исполнения: I полугодие 2000 года.

13. Воссоздать добровольную народную дружину на административном участке “Комбинат“, на базе ОАО “Салехардский РКЗ“.

Ответственный за исполнение: начальник ООРУИМ Малеев Ю.В.

Срок исполнения: I полугодие 2001 года.